| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

最低工资vs实际工资;计划经济vs市场经济

Ceaglle 发表于 14-2-2021 19:27:24 来自手机
      我寻思任劳任怨踏踏实实认真工作不是中华民族的传统美德吗?说不要扣帽子反手就给整个留学生群体扣上一个不好好工作的帽子,真有你的啊。我现在做的这份工,两个半月内,一共招过四个白人一个中东人,要么没时间观念要么上班时不时看手机要么手笨最后就留下了一个白妹,老板还感慨招个人太难了。再说一点 只有华人圈餐馆的工资那么低,不是整个阿德的工资都低,不合法就是不合法。其他国家的餐馆哪怕是没达到标准工资也是接近标准,到了唐人街这里倒好 ,八刀,十刀,连标准工资一半都不到也有脸洗白?

ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:31:04
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 19:27
      我寻思任劳任怨踏踏实实认真工作不是中华民族的传统美德吗?说不要扣帽子反手就给整个留学生群体扣上一个不 ...

十刀也好 四十刀也好 是双方的选择 市场的选择 老外小时工资都很高 那么甘心领十刀工资的人是有人拿到逼着她做么?如果能找到四十刀的工资她选择十刀的工作 脑袋有问题?
      回复 支持 1 反对 0

ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:32:09
      ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:31
      十刀也好 四十刀也好 是双方的选择 市场的选择 老外小时工资都很高 那么甘心领十刀工资的人是有人拿到逼 ...

不好好反思自己提高自己 天天借着别人的悲剧凑热闹 这种人永远不会好!

ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:33:58
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 19:27
      我寻思任劳任怨踏踏实实认真工作不是中华民族的传统美德吗?说不要扣帽子反手就给整个留学生群体扣上一个不 ...

哦 对不起中华民族的美德 不表示是你的美德 你又想多了

KiSu 发表于 14-2-2021 19:51:58
      ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:26
      不是我想多了 你见的太少了 呵呵

你可以雇一个本地人再来评论

Ceaglle 发表于 14-2-2021 20:19:04 来自手机
      ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:33
      哦 对不起中华民族的美德 不表示是你的美德 你又想多了

先别把你扣帽子的事情揭过去啊? 还有,那么多白人被开了我依然在悠闲的工作,是不是我的美德关你屁事啊?你这人也是搞笑,昨天还口口声声反对非法工资,今天就变成低工资是市场的选择了。你是这么反对非法工资的?给非法工资找到开脱的理由啊? 爆笑如雷了家人们。

kevin1969369 发表于 14-2-2021 22:01:41 来自手机
      逻辑应该是这样的:开餐厅是否需要遵守法律?是!餐厅,超市支付10刀/小时是否违法?违法!不要去讨论什么市场,技能,价格的问题!首先是:是否违法!难道我们开个餐厅的前提是必须要违法……我们生活在土澳,需要遵守澳洲的法律。
      回复 支持 1 反对 0

Liuxs123 发表于 15-2-2021 00:43:56
      合理不合理不重要,不合法就够你喝一壶。要合法才行,你看看KFC,麦当劳,人家也开低工资啊,可是合法,所以就没有麻烦,老板要不就去招小朋友。现在大家已经觉醒,老板们要是继续这样,法律风险越来越大,被投诉可能性越来越高,要继续生意的话,请评估人力成本能不能承受,不能承受,最好早点倒闭,早点止损,反正你们都有身份,领福利也行的呀。

bnzksm 发表于 15-2-2021 01:10:12
      真希望你能穿越回南昌起义前夕,或许你的经济观点能改变历史

ABCDXYZ 发表于 15-2-2021 16:23:35
      偷工资让你说的这么清新脱俗。你这套理论去说服别的地方吧,这里是澳洲,讲法律!坏人害死,你就能随便杀人了?这么幼稚的想法还觉得自己看破红尘,你要点脸行么!