| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

最低工资vs实际工资;计划经济vs市场经济

maggiefu812 发表于 14-2-2021 14:36:42
      感觉楼主像我妈,我妈经常说一个人在外面不要惹事情,保护自己,和楼主一样觉得,要么忍忍就算了吧。她说要是打工觉得累,黑心老板不给合法工资,那就不打了吧,反正家里给得起。楼主说,黑心老板剥削学生,那你们就给他们剥削吧,因为我当年也被剥削的,楼主可是太看轻了现在的年轻人。

Tina1027 发表于 14-2-2021 14:52:26 来自手机
      楼主分析到位!支持

maggiefu812 发表于 14-2-2021 14:54:52
      还有每周20个小时,餐饮行业25刀一小时,一个月收入正常2000,但是楼主觉得不,留学生们应该每人捐出1200来给黑心雇主,因为他们也不容易啊,房租水电啊,社交广告啊,买新房新车的按揭啊,小孩私立的学费啊,大家都不容易啊,留学生一起来做慈善吧,来~ 捐出自己的工资!
      再者,没人逼迫你涨工资,只是希望你做个人,守个法。
      觉得楼主是跪着讲话,现在是2021年了,早就应该站起来了吧。讲真,就算华人餐厅因为给留学生法定工资,好多开不下去了,我少吃点中餐我也能活。
      回复 支持 1 反对 0

Tina1027 发表于 14-2-2021 14:59:05 来自手机
      喷子们,华人餐馆的低工资,既然存在那么久,肯定符合市场规律。好好去头条搜“澳洲墨村奶爸”发布的,被打女孩以后还有人雇佣吗?好好听听奶爸的说教。他也是留学生过来,也像楼主那样,从一个穷学生通过自己努力,在异国他乡站稳脚根,事业有成!好好学学这些优秀华人吧,别一天到处乱喷。墨村奶爸可是目前在一个大型连锁超市经理,他说他们店里也缺人,但不会招留学生。因为各方面能力达不到。想想为什么?别一天狂吠了,好好学英语,踏踏实实的,以后才能找到更好工作。

ZaneZheng 发表于 14-2-2021 15:13:56
      法定最低工资就是用来保护弱者不再被无止尽的剥削,看到楼主的言论由衷的感觉悲哀

Henry14 发表于 15-2-2021 16:24:47
      能说出来这种话的人,要么是资本家要么是没有脑子,显而易见你肯定不是资本家因为你太蠢了。全世界无产者脱离困境的障碍就是你这种人太多了造成的,你活该被压迫被剥削你只配当走狗你就该996而且你没有“福报”无产者不仅要消灭剥削者更要消灭你这种无耻的人把你吊死在路灯上!

kevin1969369 发表于 14-2-2021 17:49:35 来自手机
      一个不愿意遵守基本法律的社区如何奢望获得这个国家其他民族的尊重呢?

ssnlxb 发表于 14-2-2021 18:41:14
      咱不骂街、不上纲上线扣帽子,纯技术讨论:假设如果我是个华人老板,如果我被逼无奈不得不严格采用合法工资聘请所有员工,你认为我还会选择很多英文不咋地 干活不卖力 不太懂本地的那些留学生么?同样工资我为啥不找个老外呢? 大家别跟着群红卫兵瞎吆喝了…… 之所以有低工资的存在是市场决定的,不是几个黑心老板开个会就可以定了的,你们想多了…
      回复 支持 2 反对 0

KiSu 发表于 14-2-2021 19:17:48
      ssnlxb 发表于 14-2-2021 18:41
      咱不骂街、不上纲上线扣帽子,纯技术讨论:假设如果我是个华人老板,如果我被逼无奈不得不严格采用合法工资 ...

本地人干活卖力 你真的想多了

ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:26:16
      KiSu 发表于 14-2-2021 19:17
      本地人干活卖力 你真的想多了

不是我想多了 你见的太少了 呵呵