AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自家做的东北乱炖~~~ [打印本页]

作者: 麦麦@T_T    时间: 22-2-2008 11:54
标题: 自家做的东北乱炖~~~
这道东北乱炖是麦麦回到Adelaide的第一顿晚餐哦~嘿嘿,简单又有营养.拿上来和大家分享~~~

材料:
1.猪肉
2.西红柿
3.胡萝卜
4.花椒
5.土豆
6.大蒜

做法:
1.把蔬菜都洗干净,切好
2.把猪肉的瘦肉和肥肉分开(我们把肥肉就丢了...)
3.拿个煲汤的锅加入少许油加热
4.等锅热了之后加放入猪肉炒一下
5.等肉的颜色变了之后就放入蔬菜
6.加水(大概满过蔬菜一点点就好)
7.加盐,少许花椒(盐的分量按照大家的口味咯~不过建议先别放太多了,因为最后还可以加的)
8.再加上点酱油,酒
9.合上锅盖,闷个15-20分钟
10.最后再尝下味道,要是觉得淡就再加点盐就大公告成了!

作者: kevin    时间: 22-2-2008 15:17
eric  做的吗。哈哈我吃过的
作者: kaka    时间: 22-2-2008 15:35
作者: 麦麦@T_T    时间: 22-2-2008 17:22
哈哈哈,是ERIC做的...觉得好吃不?:face2:
作者: 小七    时间: 22-2-2008 17:31
下次 我也来个乱炖哈哈
作者: 麦麦@T_T    时间: 22-2-2008 17:38
原帖由 小七 于 2008-2-22 06:31 PM 发表
下次 我也来个乱炖哈哈

哈哈,好呀~~~别忘了贴上来给大家一起看看`~:face2: :face2:
作者: 小七    时间: 22-2-2008 17:58
哈哈 没问题哈 不过发图上来有格式或者尺寸上的要求么?
作者: 麦麦@T_T    时间: 22-2-2008 18:20
原帖由 小七 于 2008-2-22 06:58 PM 发表
哈哈 没问题哈 不过发图上来有格式或者尺寸上的要求么?

应该没有吧...不过尽量别太大咯...因为可能跳出来的时候会比较慢.:face2:
作者: 小七    时间: 22-2-2008 20:21
有机会煮了 一定贴上来 嘎嘎
作者: qingquan    时间: 22-2-2008 22:21
哈哈,的确是乱炖哦
作者: 麦麦@T_T    时间: 22-2-2008 22:53
哈哈哈,是吧是吧~:face2:
乱炖呢!~
作者: 大迪    时间: 24-2-2008 00:03
这那炖菜的锅抄菜我还是第一次见到,大哥就是大哥,,贼厉害。。。。。
作者: 麦麦@T_T    时间: 24-2-2008 08:27
呵呵,他应该就图个方便吧...不过是厉害呀....:face2: :face2: :face2:
作者: cacy1124    时间: 25-2-2008 22:03
作者: 东风吹马耳    时间: 26-2-2008 22:09
呵呵,搬家了。我推荐的房子?等大家回来的时间开party
作者: mika_mika    时间: 29-3-2008 20:30
還沒有吃過亂燉呢~~~
改天也要試試看
作者: ccy    时间: 3-4-2008 16:21
作者: quqi    时间: 23-11-2009 13:32
这个是地道的东北乱炖吗
作者: 老A    时间: 24-11-2009 01:02
啥时候到楼主家做客啊  我很看好炸酱面阿
作者: mikimina    时间: 24-11-2009 01:17
看上去挺好吃的~
喜欢吃东北乱炖哈哈~
还有地三鲜~~{:4_154:}
作者: 韩千穗    时间: 24-11-2009 08:28
炸酱面。。。炸酱面{:4_120:}
作者: anni_925    时间: 18-3-2011 13:00
时值正午 尚未吃饭 看到此贴 饥饿难耐

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2