| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: lucy

[摩托车俱乐部] 华人教练,我只能对你SAY:NO!

楼主| lucy 发表于 11-6-2010 13:48:35
      回复 31# Ruan

因为是考官,所以没有上过课,你可以打他电话问一下.考试费100.

felixstudio 发表于 20-6-2010 17:42:25
      那还是找鬼佬教练好了

yffyff 发表于 20-6-2010 19:51:32
      回复 20# natural-arc

我的教练就很好呀,我只上了三节课,考试一次通过,他介绍的考官司也很好。他的名字叫KEN:0430080098。之前我也找了一个老外教练,上了两节课,他给我的感觉就是如果我想从他那里考过的话,非常非常困难,所以我就换了KEN。总共只花了500刀就找了FULL LICENCE。

relaxchair 发表于 22-6-2010 01:53:06
      不同意楼主
      我的考官当年也是华人,教的很认真
      我在国内有3年多的驾龄,来了澳洲,特地买了自行车,骑了3个月,才去买车准备考试

教练给我上了2节课,一节课带我讲可种考试要点和注意点,二节课带我去路段实走

考试一次通过,有点小毛病,比如变道超车不够果断,油门力度不够,打信号灯不够,一个减速牌没看到,教练还帮我说好话

relaxchair 发表于 22-6-2010 01:54:14
      我觉得再由潜规则,考官不能挣着眼睛说瞎话,你若作的好,他不可能费你的这个考试都是透明的。自己操作到位最重要

新亚物流 发表于 22-6-2010 14:23:34

新亚物流 发表于 22-6-2010 17:43:13

楼主| lucy 发表于 26-6-2010 02:54:15
      严重同情楼上的TX,而且你的学费和考试费比老外的还贵(和我的情况有的一比),也是遇到无良之辈....到现在我还没完全从这段考试经历的阴影中走出来,不敢想象如果不是最后遇到一位有点良知的考官,我现在可能都付不起学费和考试费了.....
      还有跟帖说考试是透明的TX,整个考试除了考官和你,都没有第3者在场(除了政府抽查),我不知道这个透明何在?!!!!他可以说你对,也可以说你不对,反正又没第3者在场,再说抓人短处还不是一件轻而易举的事情?此刻的考生就是弱者.....我前面遇到的2个考官就是睁着眼睛说瞎话.....因为说瞎话对他们只有好处,没有坏处!华人教练,华人考官,还有一些华人老板,他们就是敢为了钱做一些昧良心的事,相对来说,老外比较能遵纪守法,不会象某些华人胆子大昧良心,为钱黑了心.....
      楼上,你的情况,如果投诉估计没多大用,因为没证据,这种事很难说清楚.....有些华人考官复考抽查率很高,所以碰到这样的考官,考生也比较倒霉,不会轻易让你通过(乐得多赚你几次考试费)....但是你投诉总是对考官有点影响的,所以,支持你!!!你接下来要做的是:要么继续这个考官那里考(如果你准备被潜规则的话),如果感觉不对,就坚决换考官....有什么问题你可以短我....很乐意帮助你,祝你顺利....

小盆友 发表于 26-6-2010 03:05:05
      相当有耐心的看完了~
      等我想换的时候 我要找楼主咨询一下呀。

5068 发表于 26-6-2010 20:27:17
      今天下午车考,很顺利地通过了长达45分钟的考试,在听完考官一段陈列性的总结之后,他最后宣布我通过了。以下是我的学车心得:

我感觉,路考是很严因为路况一直在变化中,你永远无法预知会发生什么情况,因此平时的练车积累处理状况的经验就很重要了。而且,找到一位很不错的教练是很幸运也是非常重要的,因为他所教你的都是考试中会遇到的。个人建议找一位LOCAL的教练学车,因为考官也是LOCAL,因此他们都很了解彼此要考的内容和考试时的表达用语。对于考试特别容易紧张的朋友,一定要听懂考试的指示内容,怎么转,怎么做,要不很容易马上FAIL了。

劝告大家,我的教训,第一次在GOOGLE上找到了以下这家学校:
      http://www.drivesmartdrivingschool.com.au/

千万别跟这家学车,首先学费超贵:90澳元/100分钟,而且来了位60几岁的老头教练名叫HARRY开了辆破车,第一个问题居然问我:“WHY DID YOU BUY SUCH A BIG CAR?”特看不起人,我买什么车关他什么事呢,而且基本上第一个小时都让我在开,他说我有很多坏习惯,很不耐烦我的开法,唠唠叨叨地,这种人就适合去养老院养老了。

现在说说我找到的第二家学校,就是我现在的教练TONY,人很活泼也很幽默,是在这里出生长大的意大利人。收费是一小时55澳元,1.5小时80澳元,两小时100澳元。我连续预约了五个星期六的课程,每次都是很充实地很开心地上完课,他的手机号码 0402 044 459。

我以我自己的经历推荐给大家一位好的学车教练,希望大家都能顺利PASS,也祝大家好运!