| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[摩托车俱乐部] 华人教练,我只能对你SAY:NO!

楼主
      lucy 发表于 25-5-2010 11:02:04
      32978 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

经过2个月的折腾,昨天终于在路局顺利换到了澳洲F.这一路感慨很多,庆幸自己最后还是醒悟了(虽然没有及时,导致损失了钱和浪费了时间),换了老外教练和老外考官,不然,现在,可能还在那里傻傻的做华人教练的印钞机呢.......
      在转换驾照之前,我已经有在澳洲驾车2年半的历史了,期间没出过任何状况,因为正式上路之前,还请过教练带过4节课....
      3月25日,突然一时冲动,跑去路局理论考了,因为中国驾照早已经不能用了(PR已经有了一段时间),换了一张一个月有效的纸,那时很茫然,不知道应该找华人教练还是找老外,因为网上很多帖子对华人教练都没有很好的评论....由于担心自己的单词量会影响自己的学习,所以,最终放弃了对老外教练的尝试(犯了一个极大的自我判断错误,这点英语完全够用了)
      当时先打电话给网上口碑较好的JOE,不过他说自己很忙,由于我想在规定期限内考试,所以,他没能排出时间(各位以后要先练车,再理论考).....接下来,我找报纸,看到一个资格比较老的教练(我住北面方向,他离我比较近,能上门接送),曾经在网上看见有人说他搭档的考官是他的姻亲,虽然都传说他很斩,但我想给他赚够了,总会给我过吧?于是,预约..上课...期间没具体问过到底需要上几节课,只要教练给安排就上了,就这样,上了4次课,每次1.5小时...考试前又练了2小时,说就这样开,考试没问题...然后..考试(考试费比人家贵很多,这是以后和其他考官比较才知道的)自己真是猪头啊!因为,从来没人会嫌钱多烧手,所以,你指望他赚够了,让你考过,那只是梦想,因为考官和教练有特殊关系(以后这种情况的教练切记不要找),他们更容易做一些不上台面的事...考官在考试时,用了一个非常牵强的理由(后来请教其他教练,都觉得费的莫名其妙)直接踩了我的刹车,把我费了!那时,心里觉得冤那,但是又能怎么办呢,人家大笔一挥说费你就费你!乖乖回家,等着第2次挨斩吧....
      由于心里咽不下这口怨气,所以当机立断,准备换考官.....

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      速达货运 发表于 25-5-2010 12:09:33
      恭喜你换到FULL牌

板凳
       楼主| lucy 发表于 25-5-2010 12:32:09
      因为考试是放在一个月有效期的最后一天,所以,失败了的考试意味着我已经变成了L...为此请了请了半个月的假...
      开始新一轮的寻找...时间在一点点流失,突然想到一个熟人的亲戚是考官!(又犯了一个大错,熟人介绍最容易被斩了),因为当时一心希望熟人介绍的考官,至少可以在考试时公平一点....预约了2周后的考试,我提前2小时到达指定的考试地点(换考官有时意味着换考试地段)在那里自己练了练车,接着考试...,结束后考官说:你前面一个教练什么都没教你,你的小毛病很多BLA...BLA...最后她说:让我来教你,2周后我就有把握让你过......既然人家都这么说了,那费的理由还去追究干吗呢?(人家怎么甘心就赚你这么一次费用呢?)回家等通知上课吧...(我还是报着只要能过,给人斩也认了的想法).
      在等待第2次考试期间,得到网上高人指点:华人教练和考官都是有潜规则的,第一次基本不让过,第2次可能会让你过,说我犯了大忌,应该在同一考官下继续再考,现在等于一切要从头开始...我终于理解了为什么我考不过,该死的潜规则!
      离可以预约第3次考试还有一个星期(时间2个星期一过,真的是很快的),我接到了熟人考官的电话,她说她很忙,没时间带我了,同时推荐了她的家人作我的教练,我问:需要学几节课?回答:至少2节.又问:还是你监考吗?回答:我没时间考你,会请其他考官考你....(我听着怎么感觉就是不对...她没教我,就意味着她的信誓旦旦全部作废,上课的钱却进了同一个口袋...我想象着,也许苦练一周,最后又被一个新的考官的潜规则费了....我只是充当了印钞机的角色....)当机立断,我回了她....
      好了,没有其他选择了,我开始在网上再一次寻找,不同的是,这次我只找老外教练.....

地毯
       楼主| lucy 发表于 25-5-2010 13:12:43
      回复 2# 速达货运

谢谢

楼主| lucy 发表于 25-5-2010 13:46:18

在剩最后一个星期的时候,我预约了家附近的一个教练,一小时的课(华人教练怎么都是1.5小时起步,都没上过一小时的课),教练问我:你有什么要求?我说:我要在考试地段开一下,再请你帮我看看我有什么需要改进的地方,他根据我的要求带我去考试的路段练车(我又换了一个考场{:4_122:}),这次有了心理准备,准备在老外考官那里多考几次,不换了....),教练对我说:你开的很好啊!这个星期六你就可以考试,没问题的!同时他不断问我:你为什么那么紧张?你开的很好,可是很紧张...(哎,都是被前面2个考官折腾的,以前我开车一直很轻松的,现在2次失败后,对自己很不自信,而且一握方向盘就心跳加速,紧张出汗,就怕自己出什么错....)教练反复嘱咐我不要紧张,他说:考官很NICE,会给你机会,答应我考试的时候要放松,你一定能过的!最后,我问他:我开车还有什么问题,他说,紧张,你其他都很好,就是太紧张,考试时紧张就会失败.....课时结束时,他反复问:你还有什么问题要问吗?.....虽然一个小时的课,感觉这个教练讲解思路清楚,鼓励为主,不象有些华人教练,支吾了半天,还不甚理解他的意思,由于时间较短,最后教练用了一点时间向我演示了路上开车的一些要点,边做边说,给我印象很深刻....
      考试之前自己还去还练过2次,感觉不足的地方反复练习,终于到了第3次考试.....

winni 发表于 25-5-2010 14:01:34
      祝贺你拿到来之不易的F牌,感谢分享过程。

楼主| lucy 发表于 25-5-2010 14:57:57

考试那天提前了一个小时到那儿练习,接着就停在教练嘱咐的专门给考试停车的一个空地,等待考官....这时候,有个看上去很面善的老头向我挥挥手说:你是考试的吗?我赶紧拿着证件下车,他抄抄写写我的资料,刚准备让我在路考表格上签字时,站在旁边的一个貌似教练的人打断了我们,原来老头搞错了人,我的名字不在他的考试表格上....当时,还有点懊恼,因为老头给我感觉不是那么严厉的人,也许他考我,我能过.....
      又等了大约10来分钟,我的考官终于出现了,看上去很年轻,刚给一个印度男考完,估计费了,因为考官坐在车里,写写画画的,还说着什么,印度男表情沉重,考官貌似也挺严肃....我的心一下沉重起来,心跳开始加快....终于,考官从车里走出来了,很高大的一个老外,叫着我的名字,笑着问我:你的名字有什么意义吗?那时,哪里还有心情说这个,就告诉他没意义,接着,我说我英语很差,如果没明白指令,请他能够重复,他说:没问题,然后出乎意料的居然从他嘴里蹦出一句中文!他说他去过中国一些地方,还学过一年中文,原来,我幸运地碰到了一个有中国情节的老外考官!考试开始后,考官嘴里哼着音乐,看来心情不错,如果不是他手上拿着考试打分表,你还真会有就是一个熟识的朋友坐在你车里的错觉,整个考试过程,他都在和我说话,问我一些中文的单词,虽然很分心(不知道这是不是考官的一项考试内容,看你在谈话时的开车状况怎么样)我觉得考官是在有意识放松我紧张的情绪...考试结束,车子回到起点,他拿起纸笔,说了我有2次左转还不够好,看着他严肃的表情,我不抱任何希望的问:我费了?(那时心里想原来老外考官也有潜规则)他没有回答,继续着他的话题,最终他说:你知道吗?我们都来自于中国.....他告诉我他很小的时候来自于新疆(原来以为教练说考官NICE,只是为了安慰我,原来是真的,幸运啊).....
      原来老外没有潜规则,只有在考试时根据你的情况看能不能给你机会....

他说:

祝贺你,安全开车!!....最终,他还没忘记告诉我:你说你英语很差,我看你的英语很好!!!(得意一下)

就这样,我说了很多个谢谢,这位老外考官终于为我的这段令我心碎的转驾照历程划上了句号....

昨天,去路局顺利的换到了驾照,(没有碰上传说中的抽查,估计抽查在华人教练和考官中的比率较高),历时正好2个月,特发此贴,与各位正在学车或正准备学车的TX共勉,愿你们不要象我这样走那么多弯路,费钱还费时,学会一开始就会判断教练,感觉教的不好,赶紧调头,不要时间长了,就尴尬了......

澳洲多多 发表于 25-5-2010 15:40:15
      太长了,没耐心看完

happy_joe 发表于 25-5-2010 21:47:08
      感同身受, 我也是考了四遍還考不過...
      {:4_110:}

kingmud 发表于 25-5-2010 22:46:16
      看完LZ的良心贴!!!强烈鄙视一下只知道赚钱的垃圾华人教练!!!!
      只知道赚钱的垃圾。。。
      祝贺你LZ。。。