AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爱上受伤的人 [打印本页]

作者: BlueAir    时间: 30-10-2008 16:33
标题: 爱上受伤的人
女生--最容易受伤的动物.

在初恋的时候,她曾那么轻易地相信男生的一句承诺,会为一些简单的小事而感动,然后爱上他.

但当女孩意识到自己在花言巧语下被欺骗的时候,初恋的单纯,和美好就不会再存在了.

但初恋毕竟是一次尝试,女孩会慢慢地调整过来,渴望着,同时也存在着侥幸的心里---下一次恋爱会不会幸福呢?
           很快地,,女孩又找到了自己的另一半,,,起初,女孩在初恋的阴影下还保持着一些防备,但是慢慢的,便被这个男生再一次感动了,,

当她感觉到他就是自己要找的那个人之后,,再一次,毫无防备的喜欢上了他,,并且发生了比初恋更加亲密的关系...
        之后,,男生一天天地变化,,,对女孩不再有新鲜感,之前的誓言,承诺,仿佛全部忘记了,女孩仿佛变成了一块过时的手表,男生不再喜欢,但又必须携带着.

就这样短短的几个月后,,他们终于没能在一起,,,不欢而散了.

从此,女孩的戒备越来越深,,她不会再轻易的相信男生,而且,也不再奢望和期待会有什么真心对她的人出现在她身边...每受一次伤,心里的伤疤就会加深一些,,心不会再轻易被打动了...

之后,女孩又交往过几个男生,但是始终,,没能如愿,,,表面上好像无所谓的她,,其实心里是多么希望有个真正关心她,体贴她,的男生出现在她的世界里...她也多么希望自己可以不用那颗充满防备的心去谈下一次恋爱..但是一次又一次的失望,,让她已经彻底厌倦这些东西了...

"我们交往吧.."又是一个男生在对她说着这句话..."恩"她傻傻的点了点头.

此刻,男生可以看出,女生的眼神里,没有幸福的感觉,,而是充满疑惑,甚至是恐慌..这是他第一次发觉--她是一个受过伤的人.

慢慢的,男生知道了女孩的过去,他并没有因此生气后悔,而是打从心底的,心疼女孩,,心疼自己的女朋友,,

男生经常会想,,一个充满着伤痕的心,会真正的喜欢上自己么,会爱上自己么,,自己在女孩心里的位置会有多少,,男生经常会带着这些疑问进入梦香

但是男生还是很开心,欣慰的是,,经常可以看到女孩天真,可爱的笑容,,这个笑容,是他带给的..他们在一起的日子一天天的变长,,男孩更加地了解这个女孩了,,,其实她并不复杂,还是那么的单纯,善良,,只是充满着防备,,表面上无所谓的她,其实此刻比谁都害怕受伤..

男生突然觉得非常气愤,,他恨那些曾经带给过女孩伤痛的人们,他恨不得马上去找到他们,然后痛打一顿

男生毕竟是男生,,不久之后,他还是表示了想和女生发生更近一步的关系,,,其实男生的目的没有别的,只是想和女孩的关系跟近一些,,那天晚上,女孩的眼睛紧闭,表情非常紧张..他知道,,她这样并不是因为疼痛,而是曾经的伤痛还深深的留在她心里...这是男孩第二次发觉--她是一个受过伤的人.

有一天,男生送女孩回家,,他们躺在车上,女孩摸着男生的头发,温柔的说:"为什么男生和女生不能单纯的在一起呢..."  顿时,,男生醒悟了...眼框忍不住变红了,,他突然意识到,,那天晚上自己有多么愚蠢,那样做并不能让女孩爱上他,也并不可以加深彼此的感情,,而是一次又一次的划着女孩心里的伤疤,这时,,男孩把头转了过去,,因为眼泪已经止不住了,,这是悔恨的眼泪,,他觉得自己那天的举动真的无法让他自己再面对女孩,他这样做和那些男生又有什么区别呢...他擦了擦眼泪..慢慢的转过头去,看了眼女生,,见她正在对着自己傻笑...此刻,男生的心被完全融化了..他深深的爱上了这个女孩,,,这是他第三次发觉--她是一个受过伤的人.

故事还在继续,他决定,要给她一次单纯的恋爱,一份单纯的幸福,一个初恋曾经有过的感觉...

我,爱你!               

作者: TT    时间: 30-10-2008 16:42
女生——最容易受伤的动物

如果爱请深爱
作者: BlueAir    时间: 30-10-2008 16:45
标题: 恩,会的。。
谢谢顶贴啦:)---------
作者: 彧趣    时间: 30-10-2008 20:31
人都是容易受伤的动物,无论男人,还是女人
男人自己不说,是因为男人应该能屈能伸,自我调整,自己去照料心灵上的创伤
楼主的写的很赞,很感人
相信懂“爱”的人,都能读懂字面的意思
而懂爱的人才能读懂深层含义
作者: 荒废的灵魂    时间: 30-10-2008 22:16
也许一个女生等待的就是这样一个懂得真心疼爱自己的人
想想 并不是女生想要变复杂 而是现实让她们不得不复杂
作者: BlueAir    时间: 30-10-2008 22:20
标题: LS两位说得都很多哦。。。
男生就应该多理解女生一些,,
很多时候挺朋友说,哪个女生怎么怎么会吊男生,多么多么S,,,但是我想在一开始每个女生都应该是一样的吧,,只是后来经历过的事让他们变得那样的,,,那么做感觉像是在保护自己。
作者: BlueAir    时间: 30-10-2008 22:20
标题: A。。。更改一下,是LS两位说得都很对哦。。。呵呵。。
中文表达能力越来越垃圾了。。
作者: 小皮球    时间: 30-10-2008 22:33
天啊,看得好心痛。
真想哭:cry1:
作者: sherryxuchen    时间: 31-10-2008 00:09
看的心里很有感觉额,LZ好了解女生Q1:
作者: 小天狼星    时间: 31-10-2008 09:51
感人。。珍惜眼前人。。~
作者: SA不相信眼泪    时间: 31-10-2008 11:03
内容很感人,很真实~~
作者: BlueAir    时间: 31-10-2008 13:45
标题: hehe
:)xie xie----------------
作者: 麦麦@T_T    时间: 31-10-2008 15:29
Lz写的很感人哦~
有时候真的会希望可以拥有一份和初恋一样单纯的爱情。
2个人会为了牵个手而一晚上兴奋的睡不着。
2个人会因为一些最最简单的事情幸福到不行。

LZ加油哦!一定要让你的女朋友成为最幸福的!~:face2:
作者: BlueAir    时间: 7-11-2008 12:38
标题: DDDDD
樓上說得很對阿~不過我想那是小時候才可能會有的單純。。。現在﹐尤其是在國外
~不太可能會有這些感覺了吧~
作者: julia.juejue    时间: 19-11-2008 19:19
感觉好真实,你太了解女生了。
作者: 眼神    时间: 28-11-2008 16:08
女生——最容易受伤的动物

如果爱请深爱:talking: :cry1:
作者: BlueAir    时间: 3-1-2009 20:13
标题: - -
其实简单最好了。。。。。
作者: lois_527    时间: 3-1-2009 20:25
感动ing:cry1:
作者: BlueAir    时间: 9-2-2009 22:57
今天给自己水一下.......
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 23:23
完全是在无病呻吟。。。没有什么东西是一尘不变的,因为我们都是人!
爱情就是一场游戏,玩得起继续,玩不起出局!
伤心的就是过份投入的而已
作者: BlueAir    时间: 11-2-2009 15:32
LS说的也有点道理,

现在很多人把感情,恋爱说成"玩"或者"游戏"之类的话

这样做前提,你本身就已经出局了
作者: blueliz    时间: 14-2-2009 13:20
我知道那些誓言會隨著時間而變..
雖然知道不能實現..但我也心甘情願的相信
至少那時所說的話..都是真的吧
作者: 爱熊的猪    时间: 14-2-2009 22:37
纯洁的爱情现在的确是好少啊

可是那种感觉是最美的
作者: 小ddung    时间: 14-2-2009 22:57
没有什么事是不变的
它要么变好,要么变坏
总之没有什么事是不会变的
当然我们心中都小小的希望事情能够按照我们希望的方式变化啦
写的很不错
女生很容易受伤
希望每个女生都能遇到真心珍惜她们的人
作者: toponion    时间: 17-2-2009 01:57
人都容易受伤的,男人女人都不例外,只不过严重重了,就伤掉,举个例子,手指被针扎不如手指被铁钉扎上的严重.
你把自己看作是世界,就不会受伤.你觉得蚂蚁会受伤吗?我告诉你蚂蚁被踩死不会受伤,那么你就不会受伤.
不要信阿
作者: toponion    时间: 17-2-2009 02:01
那么你信吗?相信了,你便不会受伤,所以你一定不要相信.所以你一定要相信你一定不要相信,你也就不会受伤.
那么我,穿着 黑色的斗篷,举着亲爱的镰刀,张开双臂迎接你.
作者: toponion    时间: 17-2-2009 02:02
来我这里,你的结局就是死亡,而没有受伤.
来吧,来找我,我的天堂没有受伤
你属于我
作者: LongBroBro    时间: 17-2-2009 23:54
LS说的也有点道理,

现在很多人把感情,恋爱说成"玩"或者"游戏"之类的话

这样做前提,你本身就已经出局了
BlueAir 发表于 2009-2-11 16:32

小男孩儿。。。等自己碰了南墙再回头看看自己说的话吧。。。
你完全曲解了我的意思
游戏是指你的心态
还有,爱情就像两个人弹橡皮筋,
越是拉住不肯放手拉得越紧的越受伤
看你自己怎么看了
人生本来就是一场游戏
你投入,你就付出的多
你不投入,你就得到的少
但是也有可能你付出了却没有任何回报
那你要怎么样?
呵呵,笑话。。。
看来我也陪你在这儿无病呻吟了
作者: satansiva    时间: 18-2-2009 00:12
顶LSD 其它的也不想说了  我不适合谈感情
作者: BlueAir    时间: 18-2-2009 13:40
那哥們兒~~你自己也說了事心態問題﹐﹐

即使認真了﹐﹐陷得深了又能怎麼樣﹖>

關鍵看你會不會調節自己的感覺。。

照你這麼說的話“你投入,你就付出的多
你不投入,你就得到的少”

為什麼沒有說你投入也有可能得到的多呢﹖

我以前也經歷很多受過多次傷。。調節過來不就好了。

你說人生像游戲﹐﹐游戲是可以重來的~可以RESTART的~人生可以麼
作者: LongBroBro    时间: 18-2-2009 15:10
那哥們兒~~你自己也說了事心態問題﹐﹐

即使認真了﹐﹐陷得深了又能怎麼樣﹖>

關鍵看你會不會調節自己的感覺。。

照你這麼說的話“你投入,你就付出的多
你不投入,你就得到的少”

為什麼沒有說你投入也 ...
BlueAir 发表于 2009-2-18 14:40

不错不错。。。受过良好的正面教育,有比较正确的人生观和价值观的概念。。。

你认真了,必定就会付出太多的感情在这个游戏里面。

付出了感情的游戏对于本质上来说就不再是单纯的感情或者是游戏了。。。。

感情上波动大,本来就不是一杆天平,太多的不确定因素

感情不是一项投资,更不是一个稳赚的生意

一个比较成熟和理性对待感情问题的人首先考虑的并不是最好的结果而是最坏的

感情只是一种虚拟的世界,是精神的寄托

你要说你越挫越勇我就不好把你定义为一个单纯的智者还是聪明的傻瓜了

我想说的是,有自己的原则和态度是好,但是必须建立在一个相对现实的基础上

人脱离了现实就是在YY而已。。。。

游戏人生,呵呵,有时候是你在游戏人生,也有可能是人生在玩儿你

心态的取决不代表在经历过后还依旧没有任何收获。。。

从你的文字里看得出来你还很年轻,我指的是心理上

等你再经历多一点儿事也就会变得豁达了。。。。

p.s. 我要鄙视一下。。。你资料上写自己是北京人,北京人好像不是台湾,香港,广东那边的需要用繁体字吧?不知道你是出于什么心态选择用繁体字。。。。不过有时候看见内地人学别人用就感觉很不和谐。。。。。。
作者: BlueAir    时间: 18-2-2009 15:24
哈哈,认同了,,说的还是很有道理的...

PS:我刚在学校回复你的,学校只有繁体系统,凑活用了只能...
作者: LongBroBro    时间: 18-2-2009 16:30
哈哈,认同了,,说的还是很有道理的...

PS:我刚在学校回复你的,学校只有繁体系统,凑活用了只能...
BlueAir 发表于 2009-2-18 16:24

理解万岁,我收回那句有关繁体字的话~!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2