| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: monopoly

[灌水] 第十二期 本期主题澳洲2012龙年50C硬币

楼主| monopoly 发表于 24-7-2011 15:23:40
      71楼,关于我介绍澳洲硬币分级中,我错误地认为FDC和Proof为同一等级,事实上,FDC为流通硬币中的顶级品质,Proof专指为收藏而铸造的一类硬币。

楼主| monopoly 发表于 26-7-2011 18:24:48
      谢谢关注!!!!!!!!!

dayei 发表于 26-7-2011 20:47:41
      回复 monopoly 的帖子

我有一个50c的硬币上面有绵羊头,有收藏价值吗。

楼主| monopoly 发表于 27-7-2011 11:28:27
      回复 dayei 的帖子

应该是1991年的吧,你看看。未流通过的价值大楷5-8刀,你收集的应该是流通的吧,自己留着做纪念,如有兴趣,可以收一下所有50C的硬币,非常美观的。

楼主| monopoly 发表于 28-7-2011 17:46:36
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 31-7-2011 14:32:25
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 4-8-2011 15:06:45

第七期 星战迷的首选 Star Wars Strikes Back In Silver

个人认为非流通纪念性质的银币或金币的收藏和投资价值往往远远低于流通的,老的,保存至今的法定货币。这些纪念币的升值决定于白银和黄金的价格走势,当然有例外。

今天不得不介绍第一套由国家铸币厂发行的星战纪念银币,90%是因为我是星战迷(我查了,之前的纪念币都是由一些小公司发行的,这和国家铸币厂发行是两个概念,我或许有漏查,请朋友们校正)。New Zealand Mint被Lucasfilm(星战版权的所有者)授权2011 - 2014年间发行这一系列共24枚0.999纯银币,每一枚银币直径40mm,面值NZ$2,重1oz。今年8月将会发行第一组八枚,分为两套,每套四枚:一套为正义一方,收藏于Millennium Falcon模型中;一套为邪恶一方,收藏于Darth Vader的面具模型中,下面是图片:

同时可以登录  http://www.newzealandmint.com/starwars/ 去查看发行的最新消息。价格出来了,4个银币的套装每套377刀,全球发行量7500套,要收集完一套那可是要出大血了。

楼主| monopoly 发表于 5-8-2011 09:27:33
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 5-8-2011 20:56:16
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 6-8-2011 17:13:23
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!