| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jiangyuray

饮料瓶底部可怕的秘密!大家一定要了解!!!

楼主| jiangyuray 发表于 20-3-2010 15:34:34
      回复 25# yaojingqi

第一,我不喜欢吵架,而且很烦吵架,尤其是论坛里打嘴仗
         第二,一直以来回您的帖子,没有一句是对您的不敬,我自认为我现在的脾气比以前好了很多
         第三,这篇文章没有一个字是我打上去的,都是粘贴过来的
         第四,您可以说我的不足,但是我极其厌恶别人对我的污蔑
         第五,我承认第一句话,可能会给大家造成误解,我也承认我在国内喝矿泉水的话一直都喝农夫山泉,完全是因为小的时候听那个广告觉得挺有意思的,而我看过对于2号瓶的介绍时,是庆幸没有买过那个大桶的农夫山泉,试问谁喜欢用和自己家装沐浴露洗发水一类的瓶子装水
         第六,我之所以一直回您的帖,是有个疑问,最近在各种论坛上经常看到人们吵嘴架,当然有的是因为说南方人说北方人野蛮了,北方人说南方人小气了,对于这个我可以理解,毕竟谁说我的家乡我也很不爽,换而言之,这伤到了他们的利益,虽然大部分是精神层次上的,但是中国的愤青真的将自己的“愤”,难道不是一种悲哀吗?这难道不是一种小题大做吗?当然这不是针对您,而且最不理解的是,这篇帖子伤到了您的什么利益了吗?
         第七,我承认我的文科没有理科好,但是自认为作为一个中国人,不敢说上知天文下晓地理,但是老祖宗留下的文字我还是大部分能看懂的。
         第八,我觉得我很冤,上网找了篇觉得对大家有用的文章,最后换来的是您的冷嘲热讽

楼主| jiangyuray 发表于 20-3-2010 15:42:40
      回复 25# yaojingqi

第一,我不喜欢吵架,而且很烦吵架,尤其是论坛里打嘴仗
         第二,一直以来回您的帖子,没有一句是对您的不敬,我自认为我现在的脾气比以前好了很多
         第三,这篇文章没有一个字是我打上去的,都是粘贴过来的
         第四,您可以说我的不足,但是我极其厌恶别人对我的污蔑
         第五,我承认第一句话,可能会给大家造成误解,我也承认我在国内喝矿泉水的话一直都喝农夫山泉,完全是因为小的时候听那个广告觉得挺有意思的,而我看过对于2号瓶的介绍时,是庆幸没有买过那个大桶的农夫山泉,试问谁喜欢用和自己家装沐浴露洗发水一类的瓶子装水
         第六,我之所以一直回您的帖,是有个疑问,最近在各种论坛上经常看到人们吵嘴架,当然有的是因为说南方人说北方人野蛮了,北方人说南方人小气了,对于这个我可以理解,毕竟谁说我的家乡我也很不爽,换而言之,这伤到了他们的利益,虽然大部分是精神层次上的,但是中国的愤青真的将自己的“愤”,难道不是一种悲哀吗?这难道不是一种小题大做吗?当然这不是针对您,而且最不理解的是,这篇帖子伤到了您的什么利益了吗?
         第七,我承认我的文科没有理科好,但是自认为作为一个中国人,不敢说上知天文下晓地理,但是老祖宗留下的文字我还是大部分能看懂的。
         第八,我觉得我很冤,上网找了篇觉得对大家有用的文章,最后换来的是您的冷嘲热讽

mangmangbaobao 发表于 20-3-2010 17:05:46
      看清楚啊~~~~~~~~~

古啦琦琪 发表于 20-3-2010 18:05:10
      这么恐怖~~~

C-114 发表于 21-3-2010 11:27:44
      回复 19# yaojingqi

{:4_132:}多谢赐教

ANDERXON 发表于 21-3-2010 11:45:11
      冒充专家的人不在少数,本人也来说说。

塑料基本上都没有熔点一说,说了就不专业。因为塑料是多聚体的混合物,高温时呈非晶态的粘流体。

也就是说它们的熔融是在一个温度范围,不在某个点上。

PE可以在80°开始软化,120°完全熔化,所以加工温度一般在100-120,
      PP: 120-140
      PS:140-160
      ABS:160-180(本身就是三种聚合物的混合,不是三聚氰胺)
      PC:200以上
      不同的密度和配方的塑料,虽然同名称,温度也不一样例如有HIPE(高密度PE)。其它常用的塑料还有HIPS、PET、PMMA等。瓶底上面的号码是用来循环再造时分类回收用的,因为不同种类的塑料不能混用。

wind927 发表于 21-3-2010 11:47:45
      那个..1234567是代表什么吖?~数字越大越好吗?~

Miss蓋無雙 发表于 21-3-2010 12:46:55
      挺有用的哦~~~

楼主| jiangyuray 发表于 21-3-2010 18:01:10
      回复 37# wind927

不是越大越好,不同的数字说明材质不同,也就是对应的用途不同

赫舍里小皮 发表于 21-3-2010 20:39:06
      原来还有这么多讲究~我现在正蹲在地上看瓶底呢~