| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[其它] 今天刚查的P家两台机身价~

kathyloveparis 发表于 26-9-2008 23:35:10
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-26 20:51 发表
      我不建议这么玩

不如先上个K100D/K100D Super比较实惠,价格便宜,万一玩的不爽,扔了也不可惜。单反并不一定适合每一个人。

高级的机身,如果没有基础,上手会很不容易

OK Thanks a lot:face2:

David 发表于 27-9-2008 14:46:42
      个人认为瓶子说的也有道理,用定焦,练构图,多走几步路而已,对新手的确有帮助

楼主| 渺沙-月狼 发表于 27-9-2008 18:21:59
      新手用定焦累死。。。还是先上套头然后出定焦吧。。。。

起码套头能把你的心迅速热起来~~

然后上一个档次。。。。

之前看的P家一个牛配, 18-250, 16(这个有点记不清了。。or 14?  ), 31, 43, 77, 90微(腾龙)。

瓶子看酱紫怎样?我已经在向这个目标进军了~~ 感觉很爽

--------------------------------------

P 家还是从低级机开始的好, 看咱瓶子就是代表咯~~

vaneelle 发表于 27-9-2008 18:56:01
      刚在pconline上看过一圈~~k200d body是3900,加个头,忘记是什么了,就是4780到4799之间。k20d大概6500左右,不过没看到说有在5q范围内~~~

看了k200d的测评~~~对他颇有好感。很长草这只哦~~

大家来,要么帮忙拔草,要么就帮我坚定的养这个草~~~

木头瓶子 发表于 27-9-2008 19:40:06
      原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-27 18:21 发表
      新手用定焦累死。。。还是先上套头然后出定焦吧。。。。

起码套头能把你的心迅速热起来~~

然后上一个档次。。。。

之前看的P家一个牛配, 18-250, 16(这个有点记不清了。。or 14?  ), 31, 43, 77, 9 ...

应该是14,DA14/2.8,或者15,A15/3.5(超级牛头,巨大巨重,巨有手感)

其实,如果对公主不感冒的话,一色的饼干配置其实更好。
      DA15,DA21,DA35macro,DA40,DA70,其实正常用这些足够了,广角部分15,21可以选择一个,21已经够广了,还便宜一些,有特殊需求或者米够的话上15.
      如果还想要长焦的话,定焦变焦都有选择,DA*50-135/2.8,DA*60-250/4,DA*200/2.8,DA*300/4都可以

人像镜的话,米少上DA70,米多上DA*55/1.4,一个是P家limited镜头,素质无庸置疑,一个是P家猩猩头,代表P家最高质量镜头。

ylbeethoven 发表于 27-9-2008 19:42:36
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-27 19:40 发表

应该是14,DA14/2.8,或者15,A15/3.5(超级牛头,巨大巨重,巨有手感)

其实,如果对公主不感冒的话,一色的饼干配置其实更好。
      DA15,DA21,DA35macro,DA40,DA70,其实正常用这些足够了,广角部分15,21可 ...

怎么不上msn?有事找你聊。

木头瓶子 发表于 27-9-2008 19:43:14
      我还是全力鼓吹用定焦练习

P家的变焦相对C,N来说,牛头稍弱,差别不是很大,但是有点差距。玩P家还是玩定焦爽。有钱没钱都能玩的很high。

关于用定焦入门,我觉得这样最好,从一开始就学会勤快一些,不浮躁。而且用定焦的画质,肯定要比相同价位的变焦好,也有大光圈,更容易建立信心。

烧饼同学就是定焦起步,不是挺好的嘛

木头瓶子 发表于 27-9-2008 19:43:52
      原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-27 19:42 发表

怎么不上msn?有事找你聊。

恩,忘开了

楼主| 渺沙-月狼 发表于 27-9-2008 20:57:42
      :tu: :tu: :tu: 就是不服就是不服~

继续鼓吹变焦~~~

:angre2: :angre2: :angre2:

bTW
      70和77哪个好? 烧饼说 A15要900多刀, 我直接不考虑了。
      DA15也这么贵? 额觉得一个焦就要这么贵好不划算啊。。。。看看俺。。250-18=232个焦才720刀还配了个UV。。。。。:cool: :cool:

变焦无敌划算~哦也~

fayfaywere1986 发表于 28-9-2008 00:35:40
      瓶子!我也要加入p党继续3p生活了!!
      我现在用的是佳能G9,自我感觉功能都玩遍了,直接上K20D会不会有问题?另外,对于镜头....看了瓶子推荐定焦.....我开始犹豫要不要配的16-45或者18-55的头了,我预算7000rmb以内,陪什么头好啊,听了瓶子介绍定焦,有点心动,但是我想玩玩广角.....买两个镜头怎么样,要多少钱啊?