| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 多做A梦

[聊聊美食] 饮食日记[第548#更新]++++++++++++++++++++++++++++++++++

楼主| 多做A梦 发表于 21-12-2009 10:29:13
      麻烦问问A嫂包包子的面是用自发面粉,还是用酵母的呢?
      luluvanilla 发表于 2009-12-21 09:16

普通面粉+yeast啊

楼主| 多做A梦 发表于 21-12-2009 10:33:22
      A哥太谦虚了,就那饺子,就那包子,就那馅饼,就那肉皮冻,就那。。。。。不说了,越说越饿了

俩字,棒~!一个字,完美~!

麻婆豆腐交流一下。豆瓣酱要在葱姜蒜爆香之后下锅一起爆一下,然后下肉末,再下抄过的 ...
      mattxia 发表于 2009-12-21 09:42

兄弟啊 感觉你这才是专业的啊?
      敢问您的职业?

楼主| 多做A梦 发表于 21-12-2009 10:34:11
      从尾看到头,肚子谷咕咕叫,只能在梦里吃了
      abby927 发表于 2009-12-21 00:50

哪有半夜饿肚子看菜谱的啊?

mattxia 发表于 21-12-2009 20:42:12
      兄弟啊 感觉你这才是专业的啊?
      敢问您的职业?
      多做A梦 发表于 2009-12-21 11:33

俺是个农民工,天天铲水泥的干活

luluvanilla 发表于 22-12-2009 18:43:12
      A哥太谦虚了,就那饺子,就那包子,就那馅饼,就那肉皮冻,就那。。。。。不说了,越说越饿了

俩字,棒~!一个字,完美~!

麻婆豆腐交流一下。豆瓣酱要在葱姜蒜爆香之后下锅一起爆一下,然后下肉末,再下抄过的 ...
      mattxia 发表于 2009-12-21 09:42

光光的麻婆豆腐听起来就很美滋滋的。。。。。。。。。边看边流口水。从来都没有想过最后再加些花椒面。圣诞节后试试。不知道买什么牌子的花椒面比较好。我在金源买的花椒粒一点都不麻,不香,做的水煮肉片也老不到位

luluvanilla 发表于 22-12-2009 18:46:59
      普通面粉+yeast啊
      多做A梦 发表于 2009-12-21 11:29

我昨天用自发面粉又试了一次,还是不成功,整整一个下午,放在太阳下面还是一团死面,搞不懂。

不过今天包了一次饺子,我也试验了一下辣椒的,还加点香菜,真是美翻了

楼主| 多做A梦 发表于 23-12-2009 15:21:55
      俺是个农民工,天天铲水泥的干活
      mattxia 发表于 2009-12-21 21:42

兄弟你铲水泥时是不是都在想麻婆豆腐怎么做啊?

楼主| 多做A梦 发表于 23-12-2009 15:22:44
      光光的麻婆豆腐听起来就很美滋滋的。。。。。。。。。边看边流口水。从来都没有想过最后再加些花椒面 ...
      luluvanilla 发表于 2009-12-22 19:43

我家都是买花椒自己磨面

楼主| 多做A梦 发表于 23-12-2009 15:40:47
      我昨天用自发面粉又试了一次,还是不成功,整整一个下午,放在太阳下面还是一团死面,搞不懂。

不过今 ...
      luluvanilla 发表于 2009-12-22 19:46

青椒做馅的味道不是一般的香 尤其是蒸饺

luluvanilla 发表于 24-12-2009 10:37:46
      青椒做馅的味道不是一般的香 尤其是蒸饺
      多做A梦 发表于 2009-12-23 16:40

蒸饺是要用烫面吗?
      今天打算试验葱香千层饼http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200810/50847.html
      以前我们公司的大师傅做的肉饼简直堪称世界级的好吃了,基本上一拿出来,五分钟不到就全部分完。剩下的人还继续流着口水排队等。。。。。。。。。。那个手艺是学不来的了,唉!!