| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 安达

[灌水] 说说买卖二手商品的,

小子弹小粉熊 发表于 20-12-2013 11:59:21
      楼主是觉得自己在这里呆久了所以就可以无限说教刚来的童鞋么。。。不要倚老卖老好么。人人都是妈生的。。再说人家买东西的好像语气也挺客气的人家也没说要退啊。

楼主| 安达 发表于 20-12-2013 12:50:15 来自手机
      小子弹小粉熊 发表于 2013-12-20 11:29
      楼主是觉得自己在这里呆久了所以就可以无限说教刚来的童鞋么。。。不要倚老卖老好么。人人都是妈生的。。再 ...

我没什么倚老卖老,你确定你看完全部的截图了?截图有点乱,他突然说我卖的手机有问题,然后又自己发现问题是他自己造成的,我卖手机时是没手机贴膜的。

楼主| 安达 发表于 20-12-2013 12:54:14 来自手机
      bratmike 发表于 2013-12-16 00:47
      lz你想多了吧。。。我看买家口气里也没什么质问的意思啊,也没提退货的问题 讨论的也是个手机出毛病了怎么 ...

你看完全部截图了吗?前面连发4条的,那个口气不是质问的口气?然后发现问题是他自己造成的也不说什么了,都过去了,我卖给他时手机是没有贴膜的,所以肯定是他后面自己去贴膜造成的。

楼主| 安达 发表于 20-12-2013 13:00:05 来自手机
      yybsn 发表于 2013-12-19 10:47
      特别是那句,被坑了也就被坑了,水很深什么的。一个论坛,就是阿德莱德华人一起交流互相帮助互相有 ...

你看完全部截图了吗?前面连发4条的,那个口气不是质问的口气?然后发现问题是他自己造成的也不说什么了,都过去了,我卖给他时手机是没有贴膜的,所以肯定是他后面自己去贴膜造成的。我在论坛买东西也被坑过,我只是提醒他,没人有义务去帮助他解决问题。

yybsn 发表于 20-12-2013 13:23:59
      安达 发表于 2013-12-20 13:00
      你看完全部截图了吗?前面连发4条的,那个口气不是质问的口气?然后发现问题是他自己造成的也不说什么了 ...

是没有义务,二手商品没有质保,但是作为一个卖家,一个稍微有点良心的卖家应该就会在买家买去后有疑问的时候给人解答一下。
      话有点重,但是实话。

aldarion 发表于 20-12-2013 14:11:49
      LZ  小题大作了, 人家又没有指着你说是你的问题, 口气也不是那么凶, 比你的回复客气多了。我搞不懂为什么你会说被坑了就被坑了, 几百块的手机, 如果你被坑了的话, 你真会自认倒霉? 电子产品不是当面玩玩就可以查出问题的。就算有特殊工具, 完全检查也要几个小时。买家信得过你才没有要你当面证明机子完全没有问题, 我想你也没有工具和技术。毕竟你是卖家, 你还是比买家懂得多一些, 你没责任提供保修, 但是回答点问题总是可以的的吧。我还真看不出你这一次经历跟中国学生的成熟度有什么关系。每个消费者都有权利维护自己的合法利益。

楼主| 安达 发表于 20-12-2013 20:09:30 来自手机
      gsgsgs 发表于 2013-12-19 16:50
      我觉得对方语气没有什么不好,反而是卖家的语气很不好,干什么长篇大论的说教人?人买了你的东西 有问题还 ...

照你说的就麻烦了,我最少2次在论坛买手机,一次说好200,第二天交易,结果第二天先说手机在朋友家,等下去拿,后来又直接说手机很新,要长价,我连手机图片都没见到,我能说什么?我话说多了,是我不对,我以点概面是我不对,这件事已经过去了。我也不想讨论,我当时发上来是因为我都记不住这个事情了,毕竟平时没有任何联系,加上那天我很忙,心情也不好根本没时间去回复,所以觉得很烦,而且那个手机一直都是好好的,当时买家在city当面坐下来检查的很仔细了的,事实也证明了是卖家自己贴膜没贴好出的情况,我就觉得是不是来耍我?好了,事情过去了,希望不要影响大家的心情。祝大家圣诞快乐

EVA想改名字 发表于 21-12-2013 09:02:33

bratmike 发表于 21-12-2013 14:29:17
      安达 发表于 2013-12-20 12:54
      你看完全部截图了吗?前面连发4条的,那个口气不是质问的口气?然后发现问题是他自己造成的也不说什么了 ...

你好
      我全部看完截图了 而且不是一次。因为我在努力找你所说的质问口气和激怒点
      很遗憾我没有找到。
      再者就算按照你说的 就算买家回去自己贴了膜 只是专业知识请教你 也没有怪罪你的意思或者退货,你为什么要这么敏感呢

你贴的图 说实话 给人感觉的买家没有问题 而卖家咄咄逼人 确实有那种倚老卖老的感觉。中国那么大 每个地方的习俗都不一样 都在啊德应该互相理解帮助 就算买家话语里有你不能接受的 也可以通过别的方式表述吧

很多事情都是婆说婆有理,但如果一件事大多数人都持有不同的观点,那就应该正视一下自己的问题了。
      看客都是从有限的证据里来表达自己观点的,从你发帖到回复 都能表现出那种不能接受异己观点的感觉

lz三思

北京爷们 发表于 21-12-2013 15:07:35