AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这里很少人homestay吗? [打印本页]

作者: tigerzhk    时间: 20-1-2013 08:11
标题: 这里很少人homestay吗?
刚到的。看来看去大家都是租房的。
是因为租房自由些吗?
也想问问,无论租房或homestay,是否都要签约?

作者: 外面的风    时间: 20-1-2013 08:20
权利和义务  签约保护房客和房东的利益

作者: stone    时间: 20-1-2013 08:24
homestay适合刚来的学生,熟悉环境,住几个月后,就可以自立门户了,另外也便宜不少.
作者: ade2006love    时间: 20-1-2013 09:25
18岁以下必须住homestay.却是外面便宜不少
作者: clarencehu    时间: 20-1-2013 09:32
在Homestay的表示很欢乐...= =可能我运气好吧.....Homestay的确有那么点不自由,但也还行吧.....
作者: 六合江山    时间: 20-1-2013 09:32
220一周,每天吃不换样的意大利米粉,会得病的。
作者: clarencehu    时间: 20-1-2013 09:36
六合江山 发表于 2013-1-20 10:02
220一周,每天吃不换样的意大利米粉,会得病的。

涨价了T T,$230,如果要上网就再加$10。。。。。
作者: tigerzhk    时间: 20-1-2013 11:23
多谢回覆。现在很多已经涨到250了。。。
其实有没有类似优良homestay名册呢?
另外做homestay的房东也要当作收入交税的吗?
作者: zhenjia    时间: 20-1-2013 11:26
homestay是18岁以下的人住的...因为hs是要去学校申请的.所以比普通租房要贵..而且人家3餐都煮好给你吃..人工摆在那的...
作者: jasonadelaide    时间: 20-1-2013 14:27
做饭洗衣服这些都是人工而已 更重要的是监护人的责任 出事了得给你解决
homestay和租户之间没有合同 但是学校都会有房东资料以及家访
上不上税要看出租出去多少间房好像2间以上的才需要报税
作者: charming505    时间: 20-1-2013 15:21
yes, 250/w................................
作者: evibointh    时间: 20-1-2013 19:24
吃老外做的饭受不了哇, 可不是吃一天两天的。
作者: tigerzhk    时间: 21-1-2013 00:12
想换homestay的话,这里(www  . adelaidehomestay. org )可靠吗?

好像也有中国人似的。
作者: zya    时间: 21-1-2013 01:28
我想尝试招homestay,我们一家3口,自住house,3个卧房。有个10岁乖孩子,不讨嫌。南区15站,坐车很方便。也可能搭顺路车,我每天送儿子去parkside上学。有意请联系电话0435276915,或QQ740339058(必须注明homestay).只是尝试,不会很刻薄。
作者: zya    时间: 21-1-2013 01:34
补充下:东北人家庭,喜欢吃饺子、包子、葱油饼、花卷的孩子有口福了。米饭也不错。只要你是干净、不沉迷于网游、乐观、不发脾气的好孩子,随时联系我哦。最好是女孩,当然干净的男孩也可以。
作者: zhangjia    时间: 21-1-2013 05:15
我家做HOMESTAY, 口碑不错,可是房间现在已满

作者: tigerzhk    时间: 21-1-2013 09:49
zya 发表于 2013-1-21 02:04
补充下:东北人家庭,喜欢吃饺子、包子、葱油饼、花卷的孩子有口福了。米饭也不错。只要你是干净、不沉迷于 ...

唉,其实现在的人一般都不会不干净啦。甚至,我觉得女孩子不一定就干净/文静过男孩子。。。呵呵!
作者: tigerzhk    时间: 21-1-2013 09:50
zhangjia 发表于 2013-1-21 05:45
我家做HOMESTAY, 口碑不错,可是房间现在已满

请问homestay要不要做注册什么的呢?
作者: ellabeauty    时间: 22-1-2013 14:15
做homestay要注册,还需要警察局的无犯罪记录,教育局还会派人到家审查是否房子适合学生居住。
作者: tigerzhk    时间: 22-1-2013 15:40
ellabeauty 发表于 2013-1-22 14:45
做homestay要注册,还需要警察局的无犯罪记录,教育局还会派人到家审查是否房子适合学生居住。

好像听说有无犯罪记录。
自己找homestay的话可以在那里求证(有没有注册)呢?
作者: ellabeauty    时间: 22-1-2013 18:50
可打电话南澳省海外学生处,或上门查问,地址31 Flinders Street, Adelaide 5000.
作者: tigerzhk    时间: 23-1-2013 16:24
jiongziyu0131 发表于 2013-1-23 12:45
不过这就是看人品了= =遇到一个好的homestay就好像是见着亲人了的感觉。。。

嗯,还要看缘分。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2