| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: ice~芊芊

[其他求助信息] sososososos!!!!! 谁知道晚上还有哪里可以打点滴的?室友发高烧。求助!!!

stone 发表于 3-1-2013 23:25:39
      用冰袋了,如果还没好,我这有感冒药,多喝水。

360se 发表于 4-1-2013 01:21:16
      我去年在家中暑,也这么个状况,自己熬过来的,别紧张,给他降降温,补好水,睡一觉明天再看看

楼主| ice~芊芊 发表于 4-1-2013 11:27:02
      stone 发表于 2013-1-3 22:55
      用冰袋了,如果还没好,我这有感冒药,多喝水。

谢谢亲。。。现在量体温呢。。估计应该快好了

楼主| ice~芊芊 发表于 4-1-2013 11:28:38
      360se 发表于 2013-1-4 00:51
      我去年在家中暑,也这么个状况,自己熬过来的,别紧张,给他降降温,补好水,睡一觉明天再看看

啊。。。自己熬过来的。。好辛苦啊。。。大家都不容易啊。。。
      室友精神好点了。。谢谢亲。。。

KACEY 发表于 4-1-2013 11:35:38
      ice~芊芊 发表于 2013-1-4 11:58
      啊。。。自己熬过来的。。好辛苦啊。。。大家都不容易啊。。。
      室友精神好点了。。谢谢亲。。。

记得病刚好身体还很虚,尤其是胃,别给她吃油腻的不易消化的食物,最好今天就喝白粥,顶多配些咸菜吃些松软的面包,过两天元气恢复了再正常吃。

mem 发表于 4-1-2013 12:12:47
      吃藿香正气丸,刮痧??   38.5度不算高烧,如果去医院急诊的话可能会被医生赶回家的。 普通的发烧根本不需要也不应该打点滴,吃点panadol 或 paracetamol 就行了。
      最简单的降温方法是在发烧病人额头放冷的湿毛巾,每十分钟或湿毛巾变暖了就换。  还可以用湿毛巾擦身体。  
      一旦吃了药和物理降温方法都试过了, 体温仍40度或以上超过90分钟就要立刻送医院了。

楼主| ice~芊芊 发表于 4-1-2013 13:08:45
      KACEY 发表于 2013-1-4 11:05
      记得病刚好身体还很虚,尤其是胃,别给她吃油腻的不易消化的食物,最好今天就喝白粥,顶多配些咸菜吃些松 ...

xiexie...现在。。给喂点西瓜。。。喂点白菜粥。。。娇气着呢。。。

楼主| ice~芊芊 发表于 4-1-2013 13:10:01
      mem 发表于 2013-1-4 11:42
      吃藿香正气丸,刮痧??   38.5度不算高烧,如果去医院急诊的话可能会被医生赶回家的。 普通的发烧根本不需要 ...

谢谢,那幸亏昨儿没去啊,不然给医生赶回来更惨。。。
      现在体温尚好。。没那么高了

ccnahy 发表于 4-1-2013 15:07:54
      ccnahy 发表于 2013-1-3 22:39
      开车去RAH的急诊,现在很晚了GP都关门了吧。。

RAH 是city里的皇家医院,是大医院,有急诊的。GP是一般的诊所,里面有几个医生,小病小灾的可以去,一般要提前预约.

liuyajun 发表于 4-1-2013 15:16:34
      这个帖子让我们看到了人与人之间的温暖,都是身在异国,就应该互相关心互相帮助。