| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

bbn 发表于 18-7-2011 23:12:59
      alvin.y 发表于 2011-7-7 04:17
      还是想确认下,自住房出租一半,贷款利息的一半扣除房租,是否可退税?
      请指正!

可以,出租房间面积除以整个房屋面积,然后apportionate你的贷款利息,多半你的利息和running cost会打过rent,所以negative gearing.
      不过有CGT implication.这个房子的main resident exemption在第七的一年就会expire.所以要考虑清楚。

楼主| zhan0112 发表于 19-7-2011 06:42:24
      adl567 发表于 2011-7-18 22:01
      税可以明年一起退吗?

去年的税今年的10月31号前退

allanwolf 发表于 19-7-2011 21:12:50
      zhan0112 发表于 2011-7-18 21:24
      与工作相关的费用都可以申报
      300以下不用提供收据
      300以上需要有收据以备税务局查询

其实我想问的就是,多报多少被查的风险会安全?税局不可能每个人都去查的,300 报个7,8百没收据应该没问题吧,就算问到说不见了就好了,不问就袋袋平安啊!

allanwolf 发表于 19-7-2011 21:16:15
      如果 是报 700, 跟报 300 , 是不是退回来的钱就是差400 的啊?

楼主| zhan0112 发表于 19-7-2011 21:18:08
      allanwolf 发表于 2011-7-19 20:42
      其实我想问的就是,多报多少被查的风险会安全?税局不可能每个人都去查的,300 报个7,8百没收据应该没问 ...

请合理避税依法纳税

P.I.G. 发表于 19-7-2011 23:15:18
      e-tax   里面老是有乱码,什么?阿的,怎么去掉的呢?去年我做的时候貌似调整一下语言和所在地区都宣称澳大利亚就好了阿,不是吗?

楼主| zhan0112 发表于 20-7-2011 13:13:13
      P.I.G. 发表于 2011-7-19 22:45
      e-tax   里面老是有乱码,什么?阿的,怎么去掉的呢?去年我做的时候貌似调整一下语言和所在地区都宣称澳大 ...

电脑方面我不是专家啦
      不过你也可以考虑下做paper

楼主| zhan0112 发表于 20-7-2011 13:14:07
      allanwolf 发表于 2011-7-19 20:46
      如果 是报 700, 跟报 300 , 是不是退回来的钱就是差400 的啊?

不是,差别取决你的税率

楼主| zhan0112 发表于 20-7-2011 21:54:45
      allanwolf 发表于 2011-7-19 20:46

是你的征税收入减少400
      如果本来的征税部分是1000
      那现在就是600
      按30%假设,即
      原来需要缴纳1000*0.3
      现在600*0.3

alvin.y 发表于 21-7-2011 02:59:43
      bbn 发表于 2011-7-18 23:12
      可以,出租房间面积除以整个房屋面积,然后apportionate你的贷款利息,多半你的利息和running cost会打过 ...

能不用英文吗,专业术语实在不明白。
      既然可以的话,什么第7年会到期,什么是CGT?