AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德生活,我该何去何丛? [打印本页]

作者: WUADAM    时间: 16-10-2008 09:32
标题: 阿德生活,我该何去何丛?
          天亮了,眼晴还有点睡意,但我的脑袋很清醒,又一天开始了,总是不断的白天与黑夜,但我却无法从中拥有些什么。真想一觉睡到大中午,但我却早早的醒了。新的一天又开始了,而我却又迷汒了,今天又是“DAY OFF".这死鬼老算得太精了,什么"CASUAL LABORER"忙时叫你来工作几个小时,不要时就让你走人,一周工作20多个小时,被人挥之来挥之去,感觉自己工作一点价值都没有,每天低头默默的工作,好象活在自己的世界里,我没傻,每天却是傻傻的工作,真为自己感到悲哀。想再找一份工作,但想想又是作“中国劳工”真不甘心。
     学了一段英语,天真以为自己英语还行,发了几份简历,想找本职工作,等了好长一段时间,总算有几次电话面试,结果不了了之,也许我的专业对英语水平要求太高了,还是要努力学英语,哎,时间的成本太大了,如果要想在阿德,作到国内那样的工作岗位,我想起码要大几年努力。这就意味着,我要大几年的作“中国劳工”啊
    昨天听说一个朋友要回国发展,我奇怪的问他为什么,作自己的本职工作,白领工作,不是很好吗?他说找不到自己的归属感,与亲切感。他说到时候我会明白,我理解他的心情,但我还是为自己来阿德困惑了好久,本来想超越平凡的生活,所以决定放弃一切出国浪漫,但我觉得自己的生活却越来越低层,生活越来越没有价值,现在正是奋斗的年龄,而我每天感觉无所事事,闲坐后院看云卷云舒,天空晴朗,岁月忧长啊,我不知这样是在享受生活还是在浪费自己时间,如果哪天也许我也努力到自己想要的岗位,那其中的辛苦就不用说了,但我想我也不年青了,那时也许会更深的体会到那位朋友的感觉。归属属,回国吗?也许不适应了,不回国呢?没有亲切感与归属感。那我该何去何丛呢?

作者: 做爱做的事    时间: 16-10-2008 09:38
是啊,同感,了解,

所以自己创业嘛,大家加油了
作者: 汐残    时间: 16-10-2008 09:55
加油加油!!!!!!!!!!!
不知道怎么安慰你了~~~不过~~ 加油~~~
作者: 彧趣    时间: 16-10-2008 14:51
:sensation: 第一句话——“天亮了”,是李毅大帝的名言
作者: shenlong1984    时间: 16-10-2008 15:49
:encourage:
作者: fullbald    时间: 16-10-2008 17:04
楼主,应该申请part-time或者full-time。因为casual staff的岗位性质就是员工短缺的时候暂时顶替。所以时间很不固定。不过工资是PT的120%以上。
作者: temp123    时间: 16-10-2008 18:49
你也是495吗?大家都一样
作者: future    时间: 16-10-2008 21:17
希望LZ 不要灰心, 你能有电话Interview 就说明你的简历是成功的,可能是你的经验不符合对方的要求。 千万不要盲目的否定自己,只要你有技术和经验,一定能找到心目中理想的工作。
作者: maggie    时间: 17-10-2008 23:12
加油啊!Q1:
作者: xzxxzx    时间: 18-10-2008 00:25
作者: 鸡汁汤包    时间: 18-10-2008 01:35
计划永远赶不上变化,所以现在不用急于做决定。
踏实过好每一天,一切都会好起来的。
作者: jasonadelaide    时间: 20-11-2008 13:45
年纪轻轻就是要多闯闯积累经验人脉
归属感 小男人,和女人
作者: indepment    时间: 23-7-2009 18:25
加油~`~~~~~
作者: 保健品专卖    时间: 7-10-2009 01:23
不要气馁,雨后总有彩虹的。相信自己,你行的
作者: 小丸子m    时间: 8-10-2009 01:29
加油!!!!!!!!!!!!
作者: VK、莫    时间: 8-10-2009 01:48
大家对来阿德的感觉都差不多
所以我很矛盾是回国還是继续留在这啊

作者: 练胸肌防挨揍    时间: 8-10-2009 02:01
{:4_134:} 楼主加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yyglacier    时间: 19-10-2009 21:28
楼主加油,狂顶一个
作者: HUIYUN    时间: 2-12-2009 16:54
          天亮了,眼晴还有点睡意,但我的脑袋很清醒,又一天开始了,总是不断的白天与黑夜,但我却无法从中拥有些什么。真想一觉睡到大中午,但我却早早的醒了。新的一天又开始了,而我却又迷汒了,今天又是“DAY  ...
WUADAM 发表于 2008-10-16 10:32
这就是人生对我们每一个人的无条件的考。。。
也是我们每一个人必须的经历的沧桑。。。。。
作者: Yawn    时间: 3-12-2009 21:48
给鬼佬打工视为一份稳定工资,LZ在闲暇时间自己在多线经营,等什麽时候自己这边做大了,把工作一辞,自己做老板。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-12-2009 19:25
出国本来就没想象的那么好,国内的很多人可能还羡慕我们,相信其中的苦只有我们知道,想成功,不付出,不忍受的比别人多,你不行的,年轻不努力,老了要后悔了,,,
作者: 另一个自己    时间: 6-12-2009 16:03
不管怎样 生活还是要继续 加油加油
作者: zhu0093    时间: 7-12-2009 09:03
我也时常被这种问题所困惑,家里有优越的生活,来到这里奋斗本身就是有点不明白了,可是有梦就要追,因为当时正是因为厌烦家里的生活才出来的,现在又有同样的厌倦了,人总是这样,不安于现状
作者: 我爱蛋烘糕    时间: 24-7-2010 21:27
飘过~~~~还是给你加油~~~~~~~~
作者: melvillegrove    时间: 25-7-2010 21:53
偶也是475,其实当自己的实力有了,机会总是给有准备的人的。但是一直一来我的觉悟是,你的努力和收成不会是一帆风顺的,但至少是“增函数”。不经历风雨怎么见彩虹,历练从来都少不了。。。

我想,LZ有啥b和c方案呢?还有我觉得生活的经验都是有价值的,不分高低,都是属于我们自己的。
作者: yunhalliday    时间: 26-7-2010 12:01
相信自己. 是啊,同感,
作者: aurora.w.w    时间: 26-7-2010 12:24
也许可以想想为了下一代吧.第一代移民付出是应该的
作者: mingyuedangkong    时间: 26-7-2010 12:26
加油吧。当你看不到看不到光的时候,更要努力。只有坚持才能看到光。曾经有朋友支持我。让我停止抱怨。加油。我现在也说不上事业有成。但也进退自如。有房几套。我总觉得只有付出才会有收获。时间,精力 和钱。多交朋友,有时间做做义工,只有工作时,英语对话才多。其他就要看自己感觉。我不觉得Adelaide 好。只是习惯了。
作者: yan0719    时间: 27-7-2010 13:00
LZ加油,大家一起努力~~~~
作者: shahehe    时间: 27-7-2010 13:06
亲爱的楼主,来澳州享受的就是这份平静和平凡阿
作者: KNL    时间: 13-8-2010 13:54
LZ加油!~~~~~~
作者: tjmhz    时间: 13-8-2010 16:31
我心安处即是家。慢慢的就会有归属感了
作者: sunrain2010    时间: 13-8-2010 16:44
理解,出国就要有过日出而作,日落而息平平淡淡的普通打工仔生活的准备,否则你一定会很痛苦的。社会发展到今天,我认为出国已不适合那些有点家底,而且也想闯一闯的人了,可事实是目前出国的大多数都是这些人,所以结果就注定了,怎么办??????
作者: iandujia    时间: 13-8-2010 18:12
回国吧,我05年USA毕业的,当时跟你一样迷茫,现在的我非常自信,工作也受人尊重,收入也很好。
作者: sunrain2010    时间: 23-9-2010 20:18
路过,帮顶!!!!!!
作者: 立信    时间: 24-9-2010 23:48
不放弃自己,清楚自己在任何工作中汲取的经验和知识,即使成功的路很坎坷,起码自己也在这条路上留下过奋斗的汗水,无憾与明天,好运
作者: myusa    时间: 12-10-2010 17:01
坚持,会找到专业工作的。
我英语也就so so,我来的时候到现在一直都是专业工作,其实找工作就是机遇了,遇到老板好就容易。
多撒网

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2