| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: red_boat

[聊聊美食] 我们的菜谱 17楼新加骨头玉米汤

sunny 发表于 7-9-2009 17:56:29
      这里有竹蜻蜓卖吗?我每次做的时候都是用电饭锅勺子弄的。。。想买竹蜻蜓

楼主| red_boat 发表于 7-9-2009 19:22:40
      我是大连的 竹蜻蜓是我BF的爸爸做的带过来的

26792751 发表于 7-9-2009 20:56:42
      啊 口水啊。。。。
      -
      吃过北京天津沈阳的煎饼果子
      可是 还是觉得大连的好吃
      因为吃的最多么。。?
      啊~ 我要回家T_T

金SE小璐 发表于 8-9-2009 00:11:45
      。。。。。。。。。。这个在上海叫山东五粮杂饼

金SE小璐 发表于 8-9-2009 00:13:37
      很好吃的。。。。。。。。。。。

金SE小璐 发表于 8-9-2009 00:14:09
      。。。。。家家乐有卖么

楼主| red_boat 发表于 9-9-2009 14:38:04

骨头玉米萝卜汤. 也是较少我能接受萝卜的做法之一.
      骨头先过水, 放大锅里小火炖, 加点盐. 差不多一个半小时后加胡萝卜,大枣,玉米.再一个小时后加西红柿,土豆,再加点盐, 20分钟左右出锅.甜甜的香.最近被传染重感冒,稍微补一下.

厨娘Lily 发表于 9-9-2009 17:26:31
      这个汤不错,但有个小建议,最好煲汤时不要先加盐,盐最后调味的时侯再加才会有营养

using 发表于 10-9-2009 16:05:18
      这边的骨头好大的腥味啊,有没啥诀窍可以去掉腥味啊,我现在都只买那种大的骨头了,因为没那么腥。

楼主| red_boat 发表于 10-9-2009 16:18:35
      这个算是脊梁骨吧,腥味还好.猪肉的话我用很多料酒多炒一会的. 不过很少吃猪肉了.