| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: graces173

[其他求助信息] 请教从中介退房的问题

jasonadelaide 发表于 18-2-2013 23:10:35 来自手机
      graces173 发表于 2013-2-18 22:09
      嗯,但这家Ray white很多朋友都说口碑不好

中介是挣房东的钱,怎么可能向着租户呢。
      如果你要和中介理论,一定要有理有据,也需要学校的支持。
      我做学生的时候也被中介黑过,要赔钱,向学校accomodation咨询过后,直接就移交给了他们交涉,中介也不了了之了。不过当但是中介无理取闹在先。

bratmike 发表于 19-2-2013 00:54:35
      ‘但是进这个房子住得时候,中介并没有来检查房子’
      明显是中介问题

w1oo74 发表于 19-2-2013 08:26:29
      你们住进去的时候有没有填写 condition list,把一些房子问题列出来拍照留证据?

如果有的话,中介就没话说了,掉漆大概不会一年才开始。

sinper1 发表于 19-2-2013 08:48:17 来自手机
      他沒有inspection 是中介自己負任,你説實話就ok

ice~芊芊 发表于 19-2-2013 14:26:31
      ray white 很差劲么?? 求科普。。。。。最近想租的房子刚好他们是中介

weijiang 发表于 19-2-2013 21:51:54
      9楼说的是事实,中介扣的钱一般不会给房东,有时反而径常叫房东出维修费,费用很高,很多房东不愿找中介。

KACEY 发表于 19-2-2013 22:00:11
      楼主真善良!进去时都没检查,也没有check list ,屋里家具具体什么样估计中介都不清楚,尤其过了一年半了,他才不清楚呢。你倒主动给他汇报出了状况了,那中介还不趁机讹你啊。

楼主| graces173 发表于 20-2-2013 22:56:15
      KACEY 发表于 2013-2-19 22:30
      楼主真善良!进去时都没检查,也没有check list ,屋里家具具体什么样估计中介都不清楚,尤其过了一年半了, ...

我以为都是有什么事就说什么,不是report房屋里的问题是租客应该做的吗?

楼主| graces173 发表于 20-2-2013 23:02:17
      jasonadelaide 发表于 2013-2-18 23:40
      中介是挣房东的钱,怎么可能向着租户呢。
      如果你要和中介理论,一定要有理有据,也需要学校的支持。
      我 ...

嗯,谢谢你的分享。我昨天给学校的accommodation service发邮件了,想不到还真回复了。我明天就去咨询一下,不该我负的责,我绝对不给黑中介坑。想不到老实还要坑!!!

KACEY 发表于 20-2-2013 23:06:31
      graces173 发表于 2013-2-20 23:26
      我以为都是有什么事就说什么,不是report房屋里的问题是租客应该做的吗?

那也要看什么情况要报告,比如我原来租的房子墙上裂个大缝,搞不清楚是不是建筑上的问题,墙会不会倒,这个我就及时报告了。像你说的家具的漆掉了些,无关紧要啊,最主要是你搬进去时都没和中介一起检查,没填检查表,没签字,你还报告什么?这不是给自己找麻烦嘛。