| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 小鬼丫头^o^

持澳洲护照,想长期定居中国,需要如何办理?

楼主| 小鬼丫头^o^ 发表于 5-8-2011 22:51:13
      回复 ccl 的帖子

一句“一家不知一家愁”道出了偶的心声啊~理解万岁!这个所谓的“身份”的确是个鸡肋~{:7_327:}

ccl 发表于 6-8-2011 08:51:40
      工作签证可以在国内续签,区别在于国内续签前要办理户籍注销手续才能续签,而出境签证一般不会被强制注销户籍。

Mr.wine 发表于 6-8-2011 09:50:41
      回复 小鬼丫头^o^ 的帖子

丫头,鱼和熊掌,两者不可兼得也,祖先已经告诉我们了。我只拿PR,不入籍就是不想这么麻烦。

racywater 发表于 6-8-2011 10:00:46
      lz,你一年出境还嫌麻烦,当是每年出国旅游一次啦!最明智的是,只拿PR,不入国籍!不过每5年内要在澳洲居住2年!

ccl 发表于 6-8-2011 13:10:10
      5年住2年的移民监对要回国发展的人来说太难了!总不能三天钓鱼两天晒网吧。要回国发展也只有入了澳籍才安心,虽然并不是理想的选择,但还是比较好的选择。

楼主| 小鬼丫头^o^ 发表于 6-8-2011 19:15:03
      回复 Mr.wine 的帖子

当时入籍没考虑过回国,也为了学校的原因,各种原因。
      如果能够退出国籍,只要PR,就好了!哈哈哈~!!{:7_344:}

楼主| 小鬼丫头^o^ 发表于 6-8-2011 19:16:00
      回复 racywater 的帖子

来不及鸟~入籍有年头了!

Mr.wine 发表于 6-8-2011 20:27:14
      回复 小鬼丫头^o^ 的帖子

别担心啦,每年去一次香港就可以在香港办事处办理了,不难的。

racywater 发表于 7-8-2011 08:12:31
      ccl 发表于 2011-8-6 13:10 static/image/common/back.gif
      5年住2年的移民监对要回国发展的人来说太难了!总不能三天钓鱼两天晒网吧。要回国发展也只有入了澳籍才安心 ...

拿了国籍回过发展?!那么你绝对是个特级人才.国内企业要象聘用个外籍人士那样雇佣你!

MostWanted 发表于 8-8-2011 21:22:59
      是人才的什么国籍都不是问题,雇主会出钱帮你搞好
      不是人才的就老老实实呆在这享福吧,