| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

护照将要到期?过期?损坏?遗失?仔细读这个贴!

KNL 发表于 25-1-2011 13:27:08
    LZ,我想请问一下,我的护照今年5月份到期。我想3月份回国。我的护照需不需要在这里延期啊?旅行社都说可以的。貌似听说入境护照必须要有6个月的有效期。使馆的电话永远没人接 ....................{:4_110:} ,求LZ帮忙解答一下,不胜感激阿~{:4_143:}{:4_143:}

amy-fee 发表于 31-1-2011 18:08:42
    : \3 y6 o+ y- t5 @& P
    今天拿到新护照了5 b# v6 |8 U9 l* L0 B% p
    ( G' D6 [6 ?! x4 y
    11/01/2011 在楼主推荐的那个地方拍了照片,8张20刀,当场取照: ?; |: ^1 Y1 M
    12/01/2011 去了华联会办见面确认书,5刀1 v- K6 L1 A" O
                      随后去了邮局,买了2份registered letter,9.8刀,当天寄出
    ) z& r& @+ u- f3 X$ F  g14/01/2011 根据邮局记录,邮件投递成功
    1 S' w7 Y5 s! n+ i27/01/2011 信用卡扣款86刀
    6 E; [# d! Z, ^5 m31/01/2011 新护照到手,嘎嘎( t+ y/ M# i  ^% v! `$ J" M- z; Y
    0 c5 f: i# C4 {0 u( {( P
    前后20天,费用120刀
    ( y4 q1 T9 M0 o5 O' z$ E% x1 P6 x' [4 S! W  Z7 C+ q
    以上供大家参考

jasmine2009 发表于 5-2-2011 14:18:12
    我寄过去的信封上只写了大使馆的地址,没写中国驻澳大使馆收,不会有什么问题吧?

jasmine2009 发表于 5-2-2011 14:19:23
    回复 121# amy-fee
    8 z, @7 G4 k+ r% ?8 s
    , \3 x* m% V7 P" B3 |- R; D" a8 K  a) w; j! C9 Z
        请问你在哪里查到的邮局记录?我买了3.6一个的信封,是不是没你买的寄的快?

pat31 发表于 20-2-2011 17:31:35
    感激一下 过一阵就去办了

20088 发表于 21-2-2011 17:20:20
    好贴要顶啊!不过楼主的护照相片尺寸好像是有错误,我刚刚在中国驻澳使馆网站上看了要求,要求的尺寸是48mm*33mm,链接如下,http://au.china-embassy.org/chn/ ... 813514011469932.pdf

rex0723 发表于 11-5-2011 16:15:17
    请问,我需要办理一份过期护照,汇票的话应该是买140+10=150元的吧?
    : O' q3 @/ s$ v7 A怎么看见楼主给前面一个TX的回复里写的是160?
    . G" I) I4 E' Z( P' i+ q2 M有点糊涂了

楼主| 上船不吐 发表于 1-3-2011 10:38:15
    回复 120# KNL - v, l& V; [7 v5 o- w

( _8 M+ f( V6 P
    3 o: C* R, i+ [    你回国没呀?

楼主| 上船不吐 发表于 1-3-2011 10:40:47
    回复 125# 20088
    4 T7 z8 w; a9 C: m' n; R) D& @4 ?
    1 O- ^" }$ d0 B2 G5 T! i% i) L
    ; c# E9 o% L+ i" p2 g7 k9 V    什么眼神?明明是28-33,你再好好看看你发的链接

KNL 发表于 1-3-2011 17:21:03
    回复 126# 上船不吐 2 A- M' Y3 k; L$ k; d
    谢谢楼主还惦记着这事。护照已经延好了。谢谢谢谢~~{:4_111:}