| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 在海外的华人,你有亲人在你身边么?

楼主
      Adam 发表于 16-5-2009 15:42:28
      3504 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在海外的华人,你们有亲人在你身边么?相信会有很多朋友说有的。因为在你困难时,无望,无助是伸出手来帮你的,那就是你的亲人。很久以前到其它国家时就有朋友说:中国人不团结。“一个中国人是龙。两个中国人是虫。”到这一段时间了,也接触了一些中国朋友,我感觉不尽然,但问题仍然存在。在这我听说过越南区,还有其他的国家人聚集的区域。可没听过大的华人区了。华人真的不团结么?昨天发生了一些事情。让我感触很深:我买新房,旧房就得退租了。我们帮房主找了两个中国女学生,他们谈得很好,随即签约了。我们还没到期时,她们就要把一些东西送来放这。虽然地方小,我们还在收拾东西。但我们想,女孩子在外不容易,好不容易买的东西,一定没有地方放。我们完全可以克服。多帮帮她们。可由于银行的原因,我们不得不推迟一周搬家。没办法。这是我们违约了。没错。我们可以和气的协商解决的办法吗。可这两个女孩,从说话语气,言词,都一反常态了。(我真不理解又不是青春期,哪来那么大的脾气)。哈哈!!就像我在论坛里留过的评论:凡事要有度,帮人要有度,被帮也要有度。为什么只接收被帮,,,,不能帮助别人呢?我记得中国古老文化传统,不是这样的啊?至少讲话不需要那么刻薄吧?后来打电话给一个朋友。她说了一句话促使我写了这篇闲文。(我是东北人,她是上海人,我们相识时间也不是很久)她说:我们都是中国人我不帮你,我帮谁呀。当时我心里一热。多么质朴纯真的一句话啊。“我们都是中国人”。无论何时何地,大家也听过多次了吧。但当你需要帮助时,这句话就才更有其分量!!不是么?今天我们是中国人,明天我们仍然是。今天我们需要帮助,明天我们需要帮助别人。不是么?这就是爱的传递,这就是一个民族的凝聚力。我是一个中国人,我和朋友们在一起,我们仍然是中国龙。别在让别人笑话了,行吗?中国人!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      82muke 发表于 16-5-2009 15:50:22
      出门在外 又碰见违约的 反应过度也是常情 是谁说在外尤其不能信中国人的?

板凳
      331585507 发表于 16-5-2009 18:32:33
      这事怎么说呢,要看的吧,你一人和别人说好了,别人自然那时候没地方住了吧,又要找地方住2周,我觉得有点抱怨难免的吧,只能说你想的太多吧,而且中国人也要看吧,我就觉得你性格不和怎么样都不对吧,性格和怎么样都对吧,总有事情不满意,不要这么愤世骇俗

地毯
      小皮球 发表于 17-5-2009 15:15:05
      朋友总会说我 善良是你的优点,也是你的弱点。
      我很同意LZ说的
      帮人要有度,不然日子久了,就会被人利用,背后还被称作傻瓜
      被帮也要有度,要懂得感恩,不要随口许诺,草草了事

chengshi_ye 发表于 17-5-2009 15:56:42
      顶一下咱东北的吧,出门在外不容易,咱们大家多互相帮助

guai 发表于 18-5-2009 00:31:02

。。。。。。。。。。。。。。

楼主| Adam 发表于 18-5-2009 07:35:36
      其实我发此贴,不是为了泄愤,批评等等原因,只是希望通过此事提醒自己。大家都是中国人,希望能更团结,在家靠父母,出外靠朋友,这段时间在外面闯荡多年靠得都是朋友。何况在国外。没有朋友谈何立足,谈何快乐,谈何幸福。但树大有枯枝,管好自己,尽所能及的助人,足以。

骆驼吖丫丫 发表于 18-5-2009 10:03:26
      原来是LZ违约在先,既然你也知道女孩子不容易,别人发火也是正常的啊。。。
      可能对方已经退房,可能已经买了一堆东西,您这样推迟一周,不知道会带来多少麻烦。大家将心比心,既然lz有错再先,也怨不得别人

楼主| Adam 发表于 18-5-2009 15:12:12
      我们可以和气的协商解决的办法吗。可这两个女孩,从说话语气,言词,都一反常态了。(我真不理解又不是青春期,哪来那么大的脾气)。哈哈!!

都不是小孩子了,没点自控能力?占理就可以撒泼么?哈哈!!!

kproperty 发表于 18-5-2009 20:19:02
      顶起来了···楼主大叔···很爷们···

咱是中国人···   永远不能让别人瞧不起咱····