| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: illuma

[维修与保养] 阿雷有些汽车修理厂真的很烂!!!

Chee_s 发表于 1-2-2013 18:30:31
      这里涉及人工的东西都贵啊!他们设计了电动洗车,怎么不设计电动修车呢!

naterob 发表于 1-2-2013 17:41:32
      其实事情很简单,同样的道理,如果去不同的大超市,如果买同样的东西,你觉得某家贵了,你自然而然的就会拿出INVOICE来,找究竟是哪样商品贵了。

说回车上,你说每家给你的报价不同,你究竟有没有问他们要过QUOTE单?或者仔细的看过QUOTE单。
      700和40的差别究竟只是PART的差别,还是LABOR之间的悬殊。DEALER贵,因为LABOUR贵,如果要LABOUR便宜的,可以去找BACKYARD。 PART贵,因为是GENIUNE,如果要便宜,你可以去找EBAY的AFTERMARKET。

顺便想对LZ说声,HOLDEN VECTRA是欧宝的车,原厂零件产自德国,VECTRA可以说是在澳洲最容易出现各种电子问题的车。任何个MECHANIC对会跟你说,VECTRA这车的电子问题一切皆有可能。

TO15楼,如果新车的确可以在别的车厂做SERVICE,前提是用GENUINE PART。

楼主| illuma 发表于 1-2-2013 12:13:58
      dawpark 发表于 2013-2-1 08:02
      关于修车,就看你相信谁。没有那个修车店会始终如一的好,都是做生意的,目的都是为了赚钱。天下乌鸦一般黑 ...

对于4s店我无可厚非,但是Madis brighton rd 分店还是建议不要去了,演技很差,他用跟前面一对老夫妇的话,对我又重复了一遍!先收了65刀检测费,然后又让我付700刀换配件,说整个气路系统控制的问题。当我拒绝后还派人跟踪我...........!

dawpark 发表于 1-2-2013 13:00:06
      澳洲的连锁修车店其实就是加盟连锁形成规模效益之后自负盈亏,水平的高低看老板原来的个人水平。没有加盟连锁的,一种是水平很高,不怕没生意,又不愿意付管理费给连锁公司;一种是水平很低,靠连锁的品牌拉一些生意。选这种店修车,也许是最差的选择。钱要了不少,活不一定好。而且是标准化修车程序,不求有功但求无错。自己多少有点修车知识最好,没有的话就尽量不要开旧车。就是法拉利,也没自己的命值钱。

dawpark 发表于 1-2-2013 07:32:59
      关于修车,就看你相信谁。没有那个修车店会始终如一的好,都是做生意的,目的都是为了赚钱。天下乌鸦一般黑,就看你相信谁比较白一点。在保修期内,找谁都一样,出了问题再去4s店,他也会保修。保修期外,自求多福。关键部件,还是用原厂的好。其实有时候修车,就像是给功德箱里捐钱,捐多捐少,就看你对自己生命的态度,跟结果无关。天天烧香拜佛,也不见得你会长寿;从不去庙里进香,也有死后成佛的。愿意去4s店的人,花钱买个心安;不愿意去4s店的人,花钱花个明白。就是不同的人生态度。

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:56:52
      naterob 发表于 2013-1-31 22:33
      看了LZ的回复,挺有意思。无意冒犯LZ,只是说句公道话。
      1.LZ说零件多少多少钱,EBAY多少多少钱。首先EBAY ...

在Madis我付了65刀做为check的费用,他还要再付700刀为我修车,我拒绝了!我尊重他们的劳动,但是我不能你要多少就给你多少!谁也不是傻子!

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:42:23
      leckie 发表于 2013-1-31 22:51
      兄弟, 我也说句公道话,

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开 ...

朋友,你说的很有道理!我同意你说的!
      但是怠速阀价格我没必要胡说,ebay上订的,Made in England,全新,我在网上查的资料换上就好了。
      还有Madis没有告诉我具体哪里的问题,只说是air control system 出了问题,让我马上在那里修理。我猜怠速阀不放心就去了旁边那家问,结果他的员工过来告诉那家不给我报价!

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:26:55
      qpale9872 发表于 2013-1-31 22:20
      一个愿打一个愿挨

在这儿很久,没有找到一家放心满意的Mechanic. 一个local的朋友说:They(Mechanic) all play tricks!!!

leckie 发表于 31-1-2013 22:21:52
      兄弟, 我也说句公道话,

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开出700刀就肯定是有原因的. 小店是能修, 也便宜, 但是技术不精维修不彻底, 有很多隐患你是看不到的.  还有就是你说45刀你能买一个原厂的怠速阀, 我真的笑了. Vectra的原厂零件都是欧洲产的, 45刀你连一条原厂皮带都买不下来

2. 什么你都说网上便宜, 买回来你就知道差别在哪了. 包括镜片平整度, 做工精度, 耐用程度都是不能和原厂比的. 保险报价贵很正常.

3. 这点也是我最看不下去的一条. 你说原厂做保养贵, 你知不知道dealer的labour一小时就110刀起, 再加上原厂配件, 合适标号的高质量机油, 再加上专业的安全检查, 专业的report, 还有很多你不知道的warranty的东西, 你觉着亏吗? 所谓的保养不是就换换机油就行了, 小店便宜自然有便宜的道理, 随便糊弄糊弄谁都能做. 你喜欢自己做, 没问题, 好多安全隐患你是看不到的.

最后说一句, Business cannot open for charity.

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:18:41
      jasonadelaide 发表于 2013-1-31 22:13
      vectra......
      你买holden的牌子就得准备好付比日本车贵的零件嘛
      而且如果拿店里的报价和网店报价直接比也 ...

Vectra....维修费比奥迪A4还贵,搞不懂!!!幸好开了5年就坏过一怠速阀和撞掉了一反光镜(1300刀,还好有保险)。Midas ...brighton rd 上的那家,宰人不眨眼!非常严肃地告诉我有说一个terrible problem, 如果不修...反正后果很严重!装的跟真的似的,“宰人”比Holden还狠!
      为什么说网上的价格,其实是一个参考,真的不想自己修都不行了!
      到阿雷才明白什么是"自己动手,风衣足食"!