AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在国外交朋友真的那么难吗? [打印本页]

作者: ryycxd1    时间: 23-3-2010 22:03
标题: 在国外交朋友真的那么难吗?
出国都2年了,但是能交到得真心朋友寥寥无几,有时候我几乎怀疑自己是不是长了一个让人讨厌的脸,但是在国内真的能交几个很好的真心朋友啊,为什么到了国外就不行了呢?为什么中国人与中国人之间都感觉还是有点隔膜呢?有个朋友告诉我,现在大家交朋友要找准对象再下手,只有有利用价值,喊爷爷喊祖宗他都愿意~ 可以我不愿意,至少我还是个学生,然后我想可能我身上没什么利用价值吧,长得一般,家境更一般。但是我还是不相信现在就没有人需要朋友了!是大家都把交友的标准提高了?还是都担心被利用呢?

希望和我在此观点上有共同话语的朋友留下QQ,我们再分享一下,当个朋友~也希望能在阿德莱德交到更多的好朋友。
本人今年22岁,女,读会计最后一年~嘿嘿
作者: shaman83123    时间: 23-3-2010 22:09
有少许同感
作者: shaman83123    时间: 23-3-2010 22:10
qq53989995
作者: Gz-Show    时间: 23-3-2010 22:15
說出了我的心聲..來了3年了..在十萬個為什麼裏面找了很久也沒找到答案..
作者: chilson    时间: 23-3-2010 22:18
真心对待他人。。。。

不计任何回报滴。。。
作者: 太风    时间: 23-3-2010 22:22
也不难吧~感觉  难的~是 交心的那种~不过那里都一样~ 得去碰了~
作者: ryycxd1    时间: 23-3-2010 22:25
回复 5# chilson
这也是我的想法~
作者: Gz-Show    时间: 23-3-2010 22:27
說的都很簡單..可以做的到嗎..
我個人認為..說白了..我們就是一群花錢買罪受的人..
作者: ryycxd1    时间: 23-3-2010 22:35
回复 8# Gz-Show

部分认同,花钱确实也受罪了,但是并不是一无所获吧,至少有人愿意为我们花钱都很幸运了。    但是每个人对朋友的定义不同吧,如果真的是要利用,有怎么谈得上是朋友呢,而我想认识的是真的愿意交朋友的人,你出国三年了,可能到我出国三年,也还是和你差不多的情况吧,呵呵~~~
作者: ryycxd1    时间: 23-3-2010 22:40
回复 6# 太风

对,就是这种感觉~能玩的,打招呼的朋友很多,真的能静下来谈心里话的很少~
作者: aabbxx    时间: 23-3-2010 22:54
{:4_163:}喂 不是你吧 LU 应该不是
作者: jackie998    时间: 23-3-2010 23:04
我身边的男生都跟我玩的很不错~

不知道你们女生那些事
作者: 太风    时间: 23-3-2010 23:37
回复 10# ryycxd1

呵~LZ 好运吧~能找的~那种难得的~
作者: 保护色、    时间: 24-3-2010 11:24
能够体会到LZ的心情,,
不过还是顺其自然的好,外加调整好自己的心态。。
作者: sunjiawei    时间: 24-3-2010 15:59
作者: Chacha    时间: 24-3-2010 17:21
比较有同感!
作者: asffada    时间: 24-3-2010 20:22
有QQ: 171125268~~~
作者: 扯线木偶    时间: 24-3-2010 20:28
人和人之间也需要磁场的吧~不要着急啦,慢慢来~ 肯定会找到哒~
作者: uaii    时间: 24-3-2010 20:42
我妈常说 可怜之人必有可恨之处
作者: 新亚物流    时间: 24-3-2010 20:53
作者: 2JZ    时间: 24-3-2010 20:54
人长大了,叫知心朋友会越来越难呢。
作者: 下雨天    时间: 24-3-2010 20:58
我也是没什么朋友,都是好假的那种。有事的时候就找你,像写作业,考试想和你坐一起的,让你帮她带东西时候就找你。平时才懒的找你呢。我记得很清楚的一次,我有个平时还不错的朋友,让我帮她带化妆品在香港,我就给她带了,等她回国的时候,还没等我开口呢,人家就先说自己的机票还没定回来日期什么的,时间长不能帮你带,也没给我国内的联系方式。嗨,后来我也看开了,没朋友就没有,没什么打不了的。自己也不错了,用我男朋友的话说自己就要让自己开心点,别想那么多了。要是无聊了找人聊天就找我了,QQ1305527312
作者: lily12    时间: 24-3-2010 21:05
基本上有同感吧 可能是因为 出来大了 人交朋友也不是这么真心了
或者是不容易对人打开心扉了 呵呵 不知道 反正就是怪了 大家都是寒暄一下罢了
作者: 红烧鱼    时间: 24-3-2010 23:14
我个人认为  真正的原因是出国了  我们脱离了国内那种结群,集体的纽带
想想在国内从小学到大学都会有一个班 这个班几乎每天都是同一班人做同一件事
我猜大多交心朋友都来自同学吧
但在这里 上完一节课   每个人都像遇到鬼那样飞快的跑了 不同课程表。。。没上层班组织团组织系组织院组织活动什么的
还有就是毕竟英语第二语言  好多时候我很想表达自己的观点但不知道怎样组织语言 甚至因为背景不同而犹豫交流方式

头大{:4_183:}
作者: chilson    时间: 25-3-2010 09:55
就算好玩了这三年,然后呢? SO ...?
作者: karrigen    时间: 26-3-2010 10:23
诸位都是学生吧,朋友不是这个样子的,朋友不是用来利用的,朋友就是需要你帮忙的时候你要尽力帮,并且不求任何回报,当然对方主动给回报也不要过分推辞,本来这就是个物质的世界。心理学有种说法,你越对对方好,对方在心理深处越是不容易接受你,因为人都是有自尊的,谁也不希望白受恩惠,当然极少数人除外。

真的就是君子之交淡如水。我不相信这个世界上还有挚友和真爱,一切都会变的,周立波和关栋天刚开始的时候如此之好,现在还不是分道扬镳;如果有,那也是中彩票和中国股市成功逃顶的几率,偷着乐去吧。
作者: ryycxd1    时间: 2-4-2010 20:36
回复 24# 红烧鱼

我很同意你的观点,我觉得可能就是因为大家不像在国内总是一个时间点办事,在一个班级里一呆也得3年,可能这也是为什么出国了大伙更独立了吧,没有父母可以依靠,也没有患难之交来挟持,不过能在国外有一帮能一起分享快乐的朋友也不错了~
作者: abc809xww    时间: 3-4-2010 15:30
深有同感,真的想找个交心的人倾吐一下的时候,发现在这里真的没有
作者: 红烧鱼    时间: 5-4-2010 00:21
回复 29# abc809xww

来也匆匆
去也匆匆
这里不是一个所有人说留就留下来说走就走的地方
交真心朋友要付出很多
但没人为你买意外离去险 (希望没混淆概念)
作者: sukekiyo823    时间: 27-4-2010 19:53
会么?我交到蛮多朋友的,不过当然没有国内十几年感情的来得好啦
作者: 死肥兔子    时间: 27-4-2010 20:02
这算啥,我来了俩月了别说朋友了一个认识的人都没有~,照样过的好好的,哈哈,QQ:364537443
作者: 专打奥特曼    时间: 27-4-2010 20:06
我觉得是钱的问题,出来后大家都会为了钱去竞争什么的,但是,好朋友还是能找到的,
作者: 【我.们】    时间: 27-4-2010 20:24
没有网把大家连接起来..  彼此也就散乱地走在街上..
可能会是很好的朋友,但陌生的环境陌生的人们.. . 很难打破这个界的.

一切羁绊只能随缘了吧
作者: 妞儿    时间: 27-4-2010 20:27
这么多有同感的人 可是还不是没有一个真的可以真心相处的朋友吗?
在这个扭曲的世界中
还有友情这个词吗?
作者: 【我.们】    时间: 27-4-2010 20:39
回复 35# 妞儿

只要心里相信,肯定会有的..
作者: rosyface    时间: 27-4-2010 23:37
其实我觉得是你本身给自己设了太多的限制和关卡,为什么在网络的虚拟世界就可以敞开心扉,而在现实生活中就不能了呢?我们都是矛盾的人,想得到却不愿付出和分享。而真正的朋友是要你真心付出之后才能得到的。。。。要相信任何事情只有付出才有回报的!
作者: jiessie    时间: 28-4-2010 14:20
我个人认为  真正的原因是出国了  我们脱离了国内那种结群,集体的纽带
想想在国内从小学到大学都会有一个 ...
红烧鱼 发表于 2010-3-24 23:14

讲的太棒啦,~~~~~~~·随缘吧,~~~~~~
作者: 粽子多多    时间: 28-4-2010 14:30
回复  太风

对,就是这种感觉~能玩的,打招呼的朋友很多,真的能静下来谈心里话的很少~
ryycxd1 发表于 2010-3-23 22:40

YES!!
作者: 奋斗的男人    时间: 28-4-2010 22:32
我是新移民,来之前在国内就通过qq群认识了很多朋友,来了之后也互相帮忙,分享信息。。。我总觉得世界上所有的东西都要努力去经营的,付出总有收获,但时间的长短就有可能是在考验我们自己了。。。

没有朋友就交朋友呀,总会找到合适的一个或一群。不然,那么多看贴回贴的人,如果都抱有相同的想法,也总会走到一起成为朋友的,哪怕是在网上。。。
作者: 卖东西的    时间: 30-4-2010 23:12
交朋友很容易···两个字···用心
作者: snowtiantian    时间: 2-5-2010 23:40
大家说的都挺有道理的,不过哪怕只能找到一起分享快乐的人也是好的呀,至少能有开心的时候,至于自己的困难,还是靠自己好了~
作者: leonying    时间: 2-5-2010 23:58
觉得其实并不难啊,而且好的朋友不需要很多的,也不需要天天粘一起的
作者: 独乐斋主    时间: 4-5-2010 20:57
交朋友也是要讲究缘分的。另外,“与朋友交而不信乎",你做到了吗?
作者: 暴走查尔斯    时间: 5-5-2010 17:17
找几个觉着性格,生活作风不错的朋友,主动跟他们打招呼,MORE POSITIVE,然后KEEP IN TOUCH,BE MORE CONFIDENT AND EASY-GOING,就行了
作者: ahsze    时间: 5-5-2010 17:27
QQ 1063538146
人没有十全十美。要交到真心朋友,要主动!首先要你有勇气能接受伤害,其次要你脸皮够厚,老缠着你觉得是好的朋友,再来要经常联络,有事没事都和你的朋友说说话,再来要肯花时间在一个人的身上。时间一久,你的朋友和你都会觉得彼此能谈得来,接下来就能谈心了啊!
像在这里大家都几乎有相同的看法,那如果大家开始聊聊自己周遭的事情让大家互相了解对方,那我相信时间长久之后我们都会变成好朋友了。

纯属个人看法,请别对丢我鸡蛋。
作者: tonyxu1973    时间: 5-5-2010 19:49
很有用的贴, 对新移民特实用
作者: rosyface    时间: 7-5-2010 09:53
俗话说:人生难得一知己。找一谈得来的知心朋友那那么容易啊!如果找到了就去珍惜这份友情吧!
作者: hwaaa    时间: 7-5-2010 23:36
能知心的朋友不会很多的,这需要你去用心和时间来培养的,想在网上搜到这种朋友,机会好比负数
作者: Jill    时间: 10-5-2010 15:19
读语言的时候是可以交到真心朋友的,首先你要真心对别人,当然也要遇见和你同样想法的人。可能我是比较幸运的人吧~~
LZ一定可以交到真新朋友的~
作者: sandy649    时间: 13-5-2010 21:49
qq 8124291{:4_151:}
作者: winni    时间: 13-5-2010 22:09
大家都渴望交到好朋友,接下来就是缘分和诚意了。祝各位找到志同道合的朋友!
作者: zz155240    时间: 26-5-2010 02:27
社会太现实了
作者: leonying    时间: 26-5-2010 02:31
唉,人缘这个东西也算是一种福分吧,有的人多点,有的少点。。。也有个性因素
作者: mianeverforget    时间: 29-5-2010 23:32
同感同感~~
作者: jennifer87    时间: 7-6-2010 10:24
看了心情其实挺沉重的 以前没有仔细想过这个问题 现在被挖出来讨论而且大家的想法似乎大部分都挺悲观。。。这个世界上真的没有真正的挚友和纯粹的友情吗 也许大家都是在一次次的亲身经历 碰撞 失望中找到了一个自认为可靠同时也很安全的答案 这样是不是也是出于一种自我保护的心态呢
不过不管如何 我一直都坚信世界上有真正的友情和爱情 坚信只要有付出也有回报 如若不然也许是之间的缘分太浅也许是没有遇到对的人和事
不管怎么样 大家都要打起精神来哦 {:4_155:}
作者: wsnicholas007ws    时间: 9-6-2010 12:13
呵呵 很能够理解楼主的心情 所以为了表达我的理解之情 我留下QQ 505943095
作者: zz155240    时间: 10-6-2010 00:50
交朋友是可遇不可求的,有缘可能会交到知心的朋友的,但是我看有点难
作者: chuwang    时间: 11-6-2010 01:43
晕  乍一看  还以为是个哥们  没想到是为女孩   祝你好运    阿德水深似海   千万别轻易下水
作者: 火狐allanzr    时间: 11-6-2010 01:53
表示理解。捧场1145365075
作者: 麦田啦啦    时间: 12-6-2010 22:42
好可怕,担心自己过去也交不到朋友。唉
作者: hzf8181856    时间: 12-6-2010 22:56
我目前就见过两种朋友酒肉朋友,在一起玩,一起住。第二种,学习上的朋友。在这读书不时换几个住的地方以前的朋友关系就会慢慢淡下来,学习上的朋友除了在学校平时生活上面交流也很少,在这里其实彼此都是有点戒备心的,真正交心的朋友一定是兴趣相投,同时接触频繁,毕竟在这里,每个人的交际面还是很广的。真正交心的朋友我也没有,好朋友倒是有几个。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2