AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 至各位害怕遭遇打劫的同学,希望这贴对大家有用: [打印本页]

作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:00
标题: 至各位害怕遭遇打劫的同学,希望这贴对大家有用:
最近老是见到有同学被打劫的帖子,搞得论坛气氛一度紧张,特别是那个被版主置顶的贴,貌似浏览量真的是挺巨大的。但是反过来想下,这种贴真的应该置顶么?这类贴对已经在阿村的同学或者即将来阿村的同学,会造成怎么样的影响呢?

对此我忍不住想说点个人的体会和建议:

其实我在《今天的遭遇:在city被打劫》也就是置顶贴中写过一段我的看法,但是当时可能语气写的有点太过激烈,遭到了几个同学的反对。
今天正好有空,我平心静气的座下来好好写。。。。。。
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:01
看下几个被劫贴体现出的共同问题:
不知道大家有没有仔细看过置顶贴和这两天的一个被劫帖?
其实我发现被打劫的同学都有些共同的自身弱点:
1、        80%确定,这些同学没碰到过打劫这档事。国内的乖宝宝,从小学到初中、高中、甚至大学认真读书,一直被家长小心呵护着。没碰到过也挺正常。
2、        看到小流氓很慌张,人家还没怎么你了,就显示出很怕的样子。
3、        确定被打劫了不知道怎么办,往往只好把钱物都给人家,事后回过神来再报警。
相信我,我可以很明确的告诉大家:国内警察根本不会管这种事情,我也相信澳洲警察也不太可能花时间和精力来调查这种小案子,所以这类事情,大家万一不幸碰上了,都要有能力自己面对,特别是男孩子。(这种事都搞不定,以后有女朋友,有老婆了,你怎么给她们安全感?)

结合我的个人经历给大家一点建议:
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:01
如何躲过打劫,或者避免被打劫。
(希望大家不要鄙视我,虽然我小时候也算不良青年,但是这段时期的经历其实也算一段人生中的小小宝贵经验)

首先想让各位同学对小流氓的心理有个大概的认识:
初中的时候我也叛逆过,和同学出去扫过街,意思就是没零花钱了,上街找那种乖乖学生宝宝要保护费。
我们一般怎么找目标:
很简单 就找那种看到我们低头就想溜,不敢直接看我们眼睛的,这类家伙基本都是胆小懦弱类的,抢了他,他都不敢反抗,也不知道怎么反抗。

给大家的提醒:
你一个人在大街上走看见正常的老外你微笑面对以表友善。看见那种混混你也不用怕,就算对方人多,而且不怀好意,你也要撑住,就算怕也不要表现在脸上或者肢体语言上,看到混混你不妨装的外向点,和人家主动用眼神打个招呼,装的拽一点,用态度表明:我也不是好惹的,动起手来,就算人多你也得花不少力气。对方多半会认为你不是那种羔羊类的,动起手不会那么顺利,大多情况就不会向你下手。

例子:
我记得很清楚,有一次我们放学后5个人出去扫街。随便抓住两个弱小的男生就打算要钱,没想到其中一个男生很拽的主动和我们搭话,细节不用说了,反正他一点都不害怕,他边上的另一个男生开始有点慌张,后来也不害怕了,也一起和我们乱七八糟的一通聊天。我们只好把他们放了,因为我们觉得他们不怕我们,动起手来麻烦。

几个帖子的问题:
置顶贴:贴主写到---他发现几个小混混不怀好意的打量他,他低着头快步想离开。
最近的2个男生被劫帖子:发现3个老外不怀好意的和他们打招呼,他们快步想离开。

明显看到流氓虚的慌,事情还没发生就想着溜走了,如果真的想走,干嘛不用跑的?还加快脚步,这不明显告诉人家,你很慌张,很害怕么?
置顶贴里说几个混混抢了楼主以后自己还跑,真的是很低级的混混,估计就是楼主想低着头走开的样子让他们觉得容易下手了。
最看不懂的是最近一个贴,2个人看到对方三个人也要溜,我估计这两个同学是那种非常瘦小类的,或者读书宝宝,胆子真的有点太小了。(最后我会稍许说下简单的打架技巧,其实个子大小并不是大问题)
如何面对被打劫:
对方二个或者三个瘦小类型的,你一个人。你长得比较结实或者高大,你可以尝试警告他们,他们虽然人多,但是捞不到什么便宜。你可以准备和他们干一架,干的时候还可以呼喊下help。吃不了大亏。
对方3个人以上,或者三个人高马大的,就算你自己人高马大,我建议还是跑,边跑边疯狂呼喊。相信我,我当年练过1年多散打加上经常和人家打群架的经验,你面对3个和你个子差不多的对手,你绝对吃亏,搞不好10秒钟内你就站不起来了。
我觉得逃跑并不可耻,也不可怜,最可怜的是什么都不做乖乖把钱都给人家的笨蛋。
边跑边呼喊对于遇到打劫来说是特别有用的,你大吼两声,对方反而比你害怕了,大多不会追你,如果是晚上你的叫声会特别清晰,就算马路上没有人,但是附近居民听见了也会帮你报警。当然,你如果和对方拉开距离后边跑边拿出手机,并把你所在的位置大吼出来,相信我,你回头的时候就会发现,混混早逃走了。
如果你们有两个人,2个男人,如果对方4个人以上,我建议还是跑,但是要一起跑,不要分开,万一一个跑了,另一个被对方抓住。。。。。两个人一起跑一起叫是最好的办法。
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:02
打:
对于打架,不是我这类拥有3年初中小流氓经历或者没有学过散打类的同学,可能根本就不知道该怎么出手,当然这不丢脸,反而你应该觉庆幸,庆幸你家人给你安排了多么好的环境,让你无忧无虑的享受了那么多年的学习生活。
我前天看到那个最近的2个人被3个老外抢劫的帖子。和我朋友聊天,他也从来没有碰到过打劫。我问我朋友,如果碰到这种事情你怎么办?他说打。Ok!我问怎么打?具体怎么出手?他说他喜欢打人肚皮!!我当场无语,我告诉他,我小时候和人打架,最不怕人家打我肚皮,被人狠揍好几下,我都能忍住,然后还给人家重拳。更别说这边的鬼佬,大多是肥猪,你打肥猪的肚皮,你不是在打海绵么?后来他说也可以打脸,ok,我说你稍许入门了,但是还是初级的小朋友打架方式。

Ok,说几个小技巧:
如果一对一,随便你怎么打,你一般吃不了大亏。关键一对二,必须先出手,在2下之内放倒其中的一个,并且让他10分钟内起不来,然后第二个就不是问题了。一对三?拜托,前面我就说过了,如果你没练过2年以上的功夫,请一定用逃跑这招。
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:02
鼻子
是最有效的,如果你打中对方的鼻梁,一般人会泪流满面,眼睛都睁不开,5分钟内缓不过神,如果对方是一直打架的小混混,那就比较麻烦,最多2分钟,他就能重新朝你冲过来,所以最有效的就是一下打断他的鼻梁,那样10分钟内,对方绝对是废了。
这里有个技巧,如果你用拳头直接重拳打向对方的鼻梁,对方鼻梁是断了,但是你的其中一个手指搞不好也会超级疼,技巧是右拳击中鼻梁时少许向左侧带一下,不用很重,鼻梁直接走掉。(同理左拳就往右带点)
其实这招我不建议直接用,因为老外打架都喜欢打脸,特别是鼻子,所以特别提醒下,打架时保护好自己的鼻子。

眼睛
练过拳击的朋友一定有被拳友打中眼睛的体会,虽然对方没有用全力,还带了拳击手套,还不是故意的。什么感觉?郁闷不?一只眼好久。
但是我这里要说的不是简单的用拳打,看过周星驰的片子没有?:::我插你双眼:::
当然下手不要过狠,要是对方双眼瞎了,赔起来麻烦大了。
不同时废对方双眼,你就等着对方发彪抽死你吧。

喉节
对了,男人有,女人没有的小东西,用刺拳打,稍许用力就成,对方最起码10分钟呼吸困难,如果你太狠了,对方会休克的。
什么是刺拳?把你前两个指关节握紧,第三节挺直。体验下。

膝盖
这招有点毒,但是同时面对两个对手,不毒怎么瞬间废掉其中一个呢?
人站直了,膝盖只能往前曲,不能往后对么?如果你一脚朝对方膝盖踩下去什么结果?想象下就成。连起来就是膝盖来一下,对方立刻弯腰抱住膝盖,然后用你的膝盖朝着对方的鼻梁一个抬膝动作,基本上这个人就废掉了,在地上慢慢躺着吧。专心对付另一个。

下身:
女孩子碰到色狼用的多,效果大家都知道了,就是男生打架的时候想不到,或者说不愿意用,觉得下流,不上档次。Ok!如果你被人打劫还觉得要面子,请忽略这条。

就写这么点吧,太阳穴,颈椎类狠毒的不敢写了,不要搞得被打劫,然后不小心把流氓杀了,说我教的,怕怕,呵呵呵。
作者: liucescs    时间: 13-3-2010 22:08
直接跑来得痛快
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:10
直接跑来得痛快
liucescs 发表于 2010-3-13 23:08

呵呵呵,确实方便。就怕有时候你不得不动手,比如你女朋友和你在一起,你要知道,女孩子不可能跑得很快,对方人不多,你顶住,你女朋友可以有时间呼叫或者报警。
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:13
补充:女孩子其实不用怕被打劫,不管是中国还是这里,男流氓一般不打劫女生,流氓也怕麻烦,万一被抓住。女孩子告他们企图强奸的话,他们就惨了,而且强奸类案件属于比较严重的,警察不能不管。
作者: liucescs    时间: 13-3-2010 22:13
回复 8# lennon 对方使用武器,就束手就擒,对方不动家伙,俺就搏斗受伤,让女友照顾,哇哈哈
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:17
好贴,最好我们确定一下哪些工具是可以防身而不违法法律的。
maggieeric 发表于 2010-3-13 23:13

我忘记说了,千万别企图用工具,对方人比你多,万一被流氓抢去了,你麻烦大了,而且你自己用得不好也容易出手过重,小刀吧,这边法律规定不能随身带刀,被警察抓住,你也犯罪,还有你愿意把流氓弄死么?棍子?我小时候打群架,我朋友带了个三角铁去,然后一下子砸在对方一个人的头上,当场鲜血飚出来,对方差点死掉,我朋友进了少教所。我现在看看他算运气好的,如果对方死了,他这辈子就完蛋了。反过来想,如果被人家抢去,砸在他头上。。。。。
作者: lennon    时间: 13-3-2010 22:24
回复  lennon  对方使用武器,就束手就擒,对方不动家伙,俺就搏斗受伤,让女友照顾,哇哈哈
liucescs 发表于 2010-3-13 23:13

先把有家伙的放倒,对付另一个,顶3分钟,等警察来,基本上女朋友就把你当上帝一样了。
另外这边抢劫的都不敢带刀子之类的武器,持械抢劫和普通小混混抢个钱包,澳洲法律不一样的。这边的混混都很初级,没这个胆子。
当然对方真的把刀子拿出来了,你们都是男的我建议跑。如果有女朋友,就把东西都给他们,保护好女孩子比较重要。
如果对方要对你女朋友干那个,我建议你直接弄死他。我相信碰到持械抢劫的,而且还企图强奸,你杀掉他,罪也不大,找个好律师搞不好一定事情都不会有。
我不敢说几下弄死人的方法。我把版主把我拉出去xx了。
作者: kid0922    时间: 13-3-2010 22:32
好帖好帖。。。。。。。。。我竟然从头到位都看完了 哈哈~
我觉得应该去学点东西防身了额。。。。。。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 13-3-2010 23:06
太多内容了,不好意思,都没看完,看完了,关键时候都脑子一片空白了.我就记住记住一式样:毒舌吐信.呵呵.

感谢一个小弟弟,当我们在偏僻街上遇到几个土著人,对我说的:别怕,有我呢~~~~
作者: saberlee    时间: 13-3-2010 23:23
科普贴 其实不少老外都是欺软怕硬的
作者: 小静童鞋    时间: 13-3-2010 23:48
怎么看了之后觉得阿村好危险啊~住在City这么危险……o(>﹏<)o~~~~
女孩子晚上要是回来晚了岂不是很危险?!LZ,那要怎么办啊?
作者: 风の息    时间: 14-3-2010 00:23
回复 17# 小静童鞋
建议让踏实的男性朋友送一下..或者让朋友来接一下..为妙呢
其实大体上阿村很安全..
作者: illian08    时间: 14-3-2010 01:21
我妈买了一家DELI,我去那里帮忙。
正好是周末人少,我妈就去里面睡觉了,店里就我一个。
然后冲进来一个人走到柜台里,抄出一把刀让我把柜台里的钱给他。。。。
我一下子愣住了。。。报警器什么的早就忘了。。然后心里想不给。
他拿刀敲敲收银机,要我开我不开。。。
然后他作势要砍我我就抓住他两只手把他推开。。。(愣住了所以没注意,不然一脚朝他命根来一下他也就逃不掉了。。。
反正对峙了一会儿他吃不到便宜
我妈在里面正好醒过来看到闭路电视以为有顾客跟我吵架就走出来。。。
这倒吓了我一跳。。。
我自己不怕就怕我妈被砍啥的。。。。
正好柜台的角度挡住。。。我大叫让我妈进去。。。我妈还站在那里不动。。。。。。。。
幸好那个家伙是要逃走。。。
我一愣然后就抄起椅子追。。。。。
没追到。。。
后来报警了也就没后文了。。。。。。。。。

之后知道了看到抢劫的不要怕,不能自己先软,还有就是要见机报警或者求助。。。
一般来说你人比他们多就没事了。。。

在CITY里碰到过流氓敲诈的,他们2个人结果我们4个人围上去他们就没声了。。。。。
作者: ehay    时间: 14-3-2010 01:43
一般把对方鼻子砸的哗哗冒血就可以提前结束了...
作者: haoguoinsa    时间: 14-3-2010 03:23
写得很好,很受用,要想不被欺负自己一定要硬气
作者: lily12    时间: 14-3-2010 09:54
确实好贴 哈哈 顶!!!
作者: 小静童鞋    时间: 14-3-2010 10:31
回复 18# 风の息
木有男朋友的好伐~{:4_144:} 一起住的都是女生,= =!到时候谁保护谁还是个严重的问题……{:4_148:}
伤自尊了,还是看看有米有卖防狼器啥东西的吧~
作者: socutegrace    时间: 14-3-2010 10:32
是的
面对这些人
首先自己别怕
壮起胆,
who 怕who
作者: 凌洛    时间: 14-3-2010 10:40
大家去游行吧~~~说在澳洲留学没有被政府保护,反而被这样打劫。。。
作者: lennon    时间: 14-3-2010 10:58
星爷不是说的嘛,用板凳啊
威力大,而且还不算凶器,^_^
一般练过的,踢膝关节,打两腮,再厉害的,3拳就躺下 ...
gulite120 发表于 2010-3-14 11:33

1对1,你慢慢打3拳,2个人,你必须2下弄倒一个人,三拳的时间,第二个人的拳头已经打中你的脸了。
还用板凳啊,哈哈,打群架的时候我倒是用过。。。。大马路上找板凳,你厉害
作者: lennon    时间: 14-3-2010 11:09
怎么看了之后觉得阿村好危险啊~住在City这么危险……o(>﹏
小静童鞋 发表于 2010-3-14 00:48

我前面就说了,女孩子其实有的时候反而比男孩子安全,小流氓一般不找女孩抢钱。你晚上尖叫下威力无穷的,碰到劫色的,注意边跑边尖叫,保证警察2分钟内到。
另外,阿村不危险,我感觉比国内安全多了,被打劫的那几个小朋友,我已经分析过了,他们那么虚,在哪都容易被打劫。
作者: lennon    时间: 14-3-2010 11:14

to 19楼

兄弟真有爷们样子,欣赏啊。
老实说,敢拿菜刀进商店抢劫的,绝对属于那种不要命的,没钱吸毒类的。
街头抢钱的小混混和那个比简直就是小草啊。
你这都敢上,严重佩服。
换做是我,手边没家伙,我情愿给他钱打发他走,挨一菜刀可不是闹着玩的,兄弟你以后收银台下面放两把西瓜刀吧,安全第一啊。
作者: 小静童鞋    时间: 14-3-2010 11:54
回复 28# lennon
= =!好吧,我承认女孩子的尖叫比较厉害,但是要是有两三个抢劫的不就无奈了……
不过觉得你教的那几种方法还是不错的,额……有没有更适合女生的招数?
在中国的时候晚上基本上不怎么出门,天黑之前一定是到家的,晚上回家也有朋友一起,所以没有遇到过……
作者: Sonjalee1987    时间: 14-3-2010 11:57
哇塞 长见识了~~~~~~~~~~~~~
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 12:10
实战多打打就有经验了。原来在国内的时候,很多女性朋友都让我教她们防身术和散打,我第一个事情让她们做的,不是教她们功夫,而是胆量。我都会先问她们,你有什么怕的东西么?有的女孩子会说我怕老鼠,蟑螂之类的。我真的就会去买那些东西来,然后让她们当我的面把它弄死。这样以后我才会教她们。就算你有再好的功夫,心理怕的话,什么都做不出来,这也是职业散打运动员需要训练的东西之一,对着镜子练眼神,增加杀气。
作者: lennon    时间: 14-3-2010 14:31
实战多打打就有经验了。原来在国内的时候,很多女性朋友都让我教她们防身术和散打,我第一个事情让她们做的 ...
大猛哥 发表于 2010-3-14 13:10

实话说,你说的什么让女孩子弄死老鼠类的事情,有点虚
这和格斗没有什么关系,说句玩笑话:我怀疑你在作弄人家女孩子。

我没有碰到过女孩子让男孩子教格斗技巧的,男孩子练练散打,空手道类的很正常,但是这些招数大多不适合女孩子。我以前练散打的地方隔壁就有教女子防身术的,那种套路完全不是一个类型。

“对着镜子练眼神,增加杀气。”樱木花道必杀绝招?
作者: lennon    时间: 14-3-2010 14:38
回复  lennon
= =!好吧,我承认女孩子的尖叫比较厉害,但是要是有两三个抢劫的不就无奈了……
不过觉得 ...
小静童鞋 发表于 2010-3-14 12:54

女孩子,没啥好教的,尖叫和逃跑就足够了
你要真跟人动手,人家男人一拳过来不用打你要害你就趴下了,更别说对方2-3个人了。
你要是真的和男孩子一样能把两三个抢劫的干倒,我估计不是五大三粗类的大个子女孩就是疯丫头类的了,你以后别想找到男朋友了。
作者: baokaka    时间: 14-3-2010 14:49
楼主这个贴很有用,其实很多刚来的人很害怕,特别是来上研究生的,话说学上的越多越老实,我认识的几个刚来的看了被打劫的贴都吓的要命,有的还和国内家长说了很害怕。。。其实真没必要,我都来阿村4年了,从来没打劫我的。顶多有“借钱”的,你就说没有,他也不会怎么着。他已经胆小到说问你借了,你说他还敢干什么。女生就晚上尽量不要单独去僻静的地,相信不是光阿村,全世界都这个道理。碰见真打劫你的,就朝热闹地方跑,其实阿村还是很安全的和悉尼墨尔本相比。自己先不要吓唬自己,没什么可怕的。在国内也一样有被打劫的,搞不好更多,这都正常,不用听见别人被抢了就自己吓的回家哭
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 20:02
回复 33# lennon

哈哈一看LZ 这位兄弟 就是没练过什么,有机会我们切磋下啊?打过职业比赛就应该知道了,身上的杀气有多重要,如果你连这都没有,请问你,你可以直视一个陌生人的眼睛多久???你还防身那。。。 。。。一套上步左右直拳你就KO了 还叫唤啥啊 在这。
作者: yushangshao    时间: 14-3-2010 20:06
此贴不得不顶! 楼主的精华在于: 极其详实的反映了劫匪心态和各种可能的实战场景,贯彻了 《孙子兵法》“ 知己知彼 ,百战不殆 ”的最高原则,其逻辑和调理非常清晰,看来此君在现实生活中也是技术和管理的双料人才啊!
不过以鄙人之经验 戏珠  砸鼻  戳喉 摘桃 这几招除非是老江湖,否则得手率并不高,且攻击路线长,容易反被擒拿,没有十足的把握,最好不要盲目进入格斗模式。拳经云 “一胆 、二力 、三功夫” 镇定心态,平稳呼吸,不卑不亢,占据主动,遇到要钱的就当面把钱包里的证件拿出来 ,然后把钱包丢到自己的远处,证件对劫匪没意义,钱是身外之物。祝大家好人一生平安!
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 20:12
回复 33# lennon

我教女孩子练的是胆量,一个你怕的东西你克服不了,见到坏人拿出刀子,你腿都软了,你往那跑啊??如果有啥疑问那 想切磋 或者 玩玩都可以 0421943543 我电话 24/7
作者: lennon    时间: 14-3-2010 20:25
回复  lennon

哈哈一看LZ 这位兄弟 就是没练过什么,有机会我们切磋下啊?打过职业比赛就应该知道 ...
大猛哥 发表于 2010-3-14 21:02

朋友何必在别人的帖子里面耍狠?
我写自己的帖子希望给大家一点建议,看了喜欢的回个帖打个招呼,不喜欢的,直接关闭就成了,你倒好,想在别人的帖耍威风??你何不自己开个帖慢慢耍?
何必呢?大家都是成年人了,说话有点深度好么?你自己看看你的谈吐,我觉得你和我初中那会有点像。
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 20:32
回复 39# lennon

兄弟你说话太主观了。我也只能笑笑。我上来也没有在批评你说过的任何一句话,我也是在说我以前是怎么教别人的。我也是好意。如果你觉得我在SHOW OFF 那,对不起了~我以为是论坛 言论自由,如果你要是还不满意 我这么说那 你有我电话。
作者: lennon    时间: 14-3-2010 20:34
回复  lennon

我教女孩子练的是胆量,一个你怕的东西你克服不了,见到坏人拿出刀子,你腿都软了, ...
大猛哥 发表于 2010-3-14 21:12

唉,注意谈吐,你真有能耐,真有力气,上街找小混混练去,没事起劲个啥?
不明白你的思维逻辑。跟我来什么劲?
另外有空改个名字,叫什么“大猛哥”,其实这种名字看起来和“张百万”有什么区别?怕别人不知道你厉害是不是?
稍许低调点,ok?
有这点没事就耍狠的力气和时间,不妨做点有意义的事情,比如:好好看看书,早点完成自己的学业。如果岁数真不小了就早点找个女朋友,计划计划自己的人生什么的。ok?
真觉得你的思维和我初中那会很像!真的很像!不错,热血青年,就是注意早点找到自己的人生目标,好好享受生活。
作者: yushangshao    时间: 14-3-2010 20:43
唉,注意谈吐,你真有能耐,真有力气,上街找小混混练去,没事起劲个啥?
不明白你的思维逻辑。 ...
lennon 发表于 2010-3-14 21:34

点到为止 和为贵
作者: yushangshao    时间: 14-3-2010 20:45
回复 40# 大猛哥
哥们, 你挺像沈体张教练,不会是亲戚吧
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 20:47
回复 41# lennon

哈哈 我没有和你来劲,是你先批评我的。 礼尚往来啊
作者: lennon    时间: 14-3-2010 20:50
点到为止 和为贵
yushangshao 发表于 2010-3-14 21:43

提醒的是,没事干讨论怎么对付local流氓呢,和自己中国人干起来没意思哦

不过那个大猛哥朋友确实有意思。

ok,在这里向大猛哥朋友道歉:你有发言的自由,你有show的自由,我不该阻止你,更不该发帖让你觉得不舒服,给您造成的不爽,我向你道歉。

你也是论坛的活跃分子,希望多抽时间帮助大家,不管是帖子上的,还是生活中的,祝一切顺利,生活愉快。

上面我出言不逊的帖子我也不删了,省得大家不知道我为何像你道歉,ok?
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 20:51
回复 43# yushangshao

不是兄弟,我师父是郜勇。75KG辽宁省冠军。去沈阳散打界打听下就行了。
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 20:55
回复 45# lennon

我也没那意思兄弟,感觉咱俩有点相似的地方,交个朋友把。
作者: lennon    时间: 14-3-2010 21:00
回复  lennon

我也没那意思兄弟,感觉咱俩有点相似的地方,交个朋友把。
大猛哥 发表于 2010-3-14 21:55

恩,爽快人,有空请你喝茶。
msn我m给你,有空常联系。
作者: yushangshao    时间: 14-3-2010 21:01
回复 47# 大猛哥
特意去找了一下,郜勇老师果然文质彬彬,儒将风范,不错不错。
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 21:04
回复 48# lennon

[email protected] QQ42561690
作者: 大猛哥    时间: 14-3-2010 21:11
标题: RE: 至各位害怕遭遇打劫的同学,希望这贴对大家有用:
回复 49# yushangshao

我师父很爷们~~~~
作者: xiaoroushou    时间: 14-3-2010 22:48
回复 37# yushangshao
顶起来
作者: natalie1986    时间: 14-3-2010 22:53

作者: kid0922    时间: 14-3-2010 22:55
我妈买了一家DELI,我去那里帮忙。
正好是周末人少,我妈就去里面睡觉了,店里就我一个。
然后冲进来一个 ...
illian08 发表于 2010-3-14 02:21

好惊险啊。。。。。。。要是我肯定就乖乖给钱了。。。。555{:4_121:}
作者: Ericliu    时间: 14-3-2010 23:00
回复 51# 大猛哥

大猛哥 有空教我散打吧。。。
我以前学过点拳击 前半个月净挨打了 后来就没继续学了
想想挺后悔的
收我做徒弟吧。。。呵呵。。。
作者: xiaoroushou    时间: 14-3-2010 23:06

凡事不能够走极端,选好适合自己的方式最重要。楼主说的保持镇定,不要让坏人感觉到你的怯懦是非常有道理的。换句话说,在气场上首先要把握住主动,即便不会打架,对方也一般不会对你犯罪升级,因为欺软怕硬是人的本性。至于要不要出手的问题则因人而异,对于根本不会打架的人来讲譬如说我,则一般不会选择出手,取而代之选择一些其他的降低风险的措施。因为一旦动起手来后果一般会很难预料,当然也要视情况而定,如果形势危急的话,拼了!一家之言仅供参考。谢谢!
作者: 大猛哥    时间: 15-3-2010 00:09
回复 55# Ericliu

呵呵我教你点搏击技术都是小事,主要是你不能学了以后乱用武力,出去欺负人就不对了。我们习武的最重要的是要讲武德。忍字当先啊
作者: jsedward1228    时间: 15-3-2010 00:55
鼻子是关键 哈哈哈~~~
作者: yushangshao    时间: 15-3-2010 09:46
[quote]凡事不能够走极端,选好适合自己的方式最重要。楼主说的保持镇定,不要让坏人感觉到你的怯懦是非常有道理的 ...

升华了楼主的战略思想,具有很强的指导意义。
作者: laimao021    时间: 15-3-2010 10:04
哈哈,流氓也是人嘛~~~
作者: carrot    时间: 15-3-2010 10:32
问下楼主, 要是碰到喝醉的,不管是不是混混的人捣乱咋办?
作者: carrot    时间: 15-3-2010 10:33
只能跑吗? 女孩跑不快,
作者: yushangshao    时间: 15-3-2010 11:23
喝醉的人脚下没根,眼神聚焦不准,晃晃荡荡,跑不快。
作者: Ada    时间: 15-3-2010 11:33
顶LZ....多谢分享
作者: 小静童鞋    时间: 15-3-2010 21:15
回复 34# lennon

有时候我害怕到一定程度是叫都叫不出来的,我相信很多MM也是这样的
而且很多时候那些人并不是想抢什么东西,就像我今天回家时候遇到的,那个男的就一直跟我搭讪,我向左他向左,我向右他向右,非要拦着我,弄得我心里发毛,最后瞪了他一眼,心里发毛,但是却很镇定的绕过他,但是想想还是有些害怕,但是这种事情我都遇到过N多次了……= =!比较郁闷,难道是我长得好欺负?!
作者: illian08    时间: 15-3-2010 23:53
当是碰到那个菜刀其实脑子里已经什么想法都没了,头皮一麻但还是顶上去跟他斗。。。。。。
那菜刀男冲进来正好柜台下有刀,但是我够不到。。。
之后我就在柜台正下方放了根自来水管子。。。。。。。

之后反正陌生人敲门啊什么的立刻都有戒备。。。不知道算好事还是坏事。。。。
作者: 双燕画帘    时间: 16-3-2010 19:53
嘎嘎嘎嘎嘎,绝对的好帖!
作者: lennon    时间: 16-3-2010 23:46
回复  lennon

有时候我害怕到一定程度是叫都叫不出来的,我相信很多MM也是这样的
而且很多时候那些人并 ...
小静童鞋 发表于 2010-3-15 22:15

如果流氓能把你吓到叫不出来,实话说,我也真的没法子了
大猛哥,这个mm只能交给你训练了。唉。。。。。。
话说我老婆做噩梦都能尖叫得差点把我弄出心脏病。。。。
作者: lennon    时间: 16-3-2010 23:49
当是碰到那个菜刀其实脑子里已经什么想法都没了,头皮一麻但还是顶上去跟他斗。。。。。。
那菜刀男冲进来 ...
illian08 发表于 2010-3-16 00:53

欣赏你的勇气!感觉水管没啥用啊!
我觉得还是西瓜刀有威慑力啊,一定要弄两把,特别推荐双立人的那种长刀,超猛
下次菜刀男再来,记得抽出来,顺便让他看看双立人标志,估计不用多说,他自动走人。
作者: alf.ding    时间: 17-3-2010 00:10

很是实用的经验呀谢谢楼主,我帮楼主总结总结{:4_172:}

别低头
强装笑
没准能让你走掉{:4_121:}

两个打
三个逃
一路狂奔带尖叫{:4_158:}{:4_116:}

掀鼻梁
插眼珠
刺拳击喉猛放倒{:4_167:}{:4_122:}

踩膝盖
顶面门
基本对方就废掉{:4_166:}

作者: laobian    时间: 17-3-2010 00:21
ding a ......
作者: lennon    时间: 17-3-2010 10:12
很是实用的经验呀谢谢楼主,我帮楼主总结总结

别低头
强装笑
没准能让你走掉

两 ...
alf.ding 发表于 2010-3-17 01:10

强!!!!!{:4_164:}
作者: 123456    时间: 17-3-2010 10:46
要是对方拿刀,我就说你呀吓唬谁呢,你有那么狠吗?你要是敢给自己手上来一刀,我立马服软~~然后等他自残
作者: sibyl916    时间: 17-3-2010 19:43
好贴 记号
ddddddddd
作者: ANDERXON    时间: 17-3-2010 20:40
好贴啊,好久没有见过这么实用的贴了。

应该置顶。

不过觉得这个在猫本、悉尼不一定顶用。
作者: 小静童鞋    时间: 17-3-2010 20:50
回复 70# alf.ding
这个总结的好,我喜欢~
大哥真有才气,我敬仰你!{:4_177:}
作者: 小静童鞋    时间: 17-3-2010 20:53
回复 68# lennon

……
额……原来是深有体会的……我遇到蛾子能尖叫的我家人都发疯……{:4_169:}
那个大猛哥咋联系?开女子防卫训练班么?{:4_146:}
作者: Matthew_Sun    时间: 17-3-2010 21:16
好贴留名啊~~~
作者: Matthew_Sun    时间: 17-3-2010 21:17
顺便翻个页~~~~~~~~
作者: aabbxx    时间: 18-3-2010 19:02
逃跑并不可耻,也不可怜,最可怜的是什么都不做乖乖把钱都给人家的笨蛋。

终于有人站出来说几句了……
作者: snowtiantian    时间: 18-3-2010 22:26
之前有一次坐一趟比较偏僻的bus,车上除了我就6、7个人,还都是男的,还有两个local老流氓~~俩人在车里又踹椅子又砸玻璃的,满嘴还F**K个不停。后来竟然坐到我旁边跟我搭讪,shit!还好那会是中午,要是晚上的话就更危险了……{:4_170:}
作者: CrazyIvan    时间: 21-3-2010 09:51
{:4_151:}LZ~~知己啊知己,我到阿德刚满一周,也碰到了一些小混混,可就是没出啥事,嘿嘿。
我可是啥都没学过,没啥肌肉,整个人也是瘦高瘦高的,靠的就是气势压倒对方~~~
其实个人觉得city的治安还算是不错的,乱的地方晚上也有policemen在巡逻,基本是不会出啥大事,
其实败类各国都出,也不用老抱怨哪国人没素质,我就在City里碰到几个中国人(估计瘾君子)向我
借钱?!?火得我当场骂过去:丫的你要抢不会去抢外国人啊,抢个毛自己国家的。{:4_150:}直接
把他们骂囧了,哈哈~~~
作者: mcfun    时间: 21-3-2010 19:04
回复 1# lennon

lz 介绍下太阳穴阿, 我知道出手重了会导致死亡, 这个是真的么?   还是怎么最快最有效的折断手指,不要说我狠啊, 还有劈耳朵会不会出现耳鸣,在对方耳鸣的瞬间如何出手
我想和lz 学散打 {:4_149:}
作者: zrh5849    时间: 22-3-2010 14:34
哈哈,看了后面的回复,真是有意思的帖子啊
确实很有收获啊
作者: jtyz1111    时间: 23-3-2010 12:51
身体柔弱的男生或者女孩子,我建议尽量还是别反抗,如果,我说如果要反抗,就一定要保持镇静,否则紧张的话,就算你带了48班兵器,运用出来也会走形,失效,反而给对方机会。
如果你觉得能在被人抢的时候 保持一定的镇静,那我要告诉你 最实用的一招-----就是有机会就掰对方的手指头。保准儿让他趴下,这个劲度要求要比打脸打鼻子什么的轻多了,但是效果明显。这招就是女子防身术中的,各种反关节技最简单的一招。第2招是提下体,膝盖,踩脚,三选一。
还有我反复强调,以上这几招前提是你能够在当时还保持镇静,才会有效果。如果做不到,还是投降或者跑路吧。就想掰手指这招,你如果紧张,手一哆嗦,或者出汗,就会失效。
作者: jothfer    时间: 23-3-2010 15:16
好帖,谢lz分享~~~~
作者: al2008    时间: 23-3-2010 18:17
2,3个星期前在 CITY  一个朋友正准备上我车就被一迎面走来SB骚扰了 ,那人好像是喝醉了,脸上还有血。直接下车去吼了几句 ,当时真准备动手开打的。后来老实了

碰到累似情况 ,对方人多 要打的话。一定下手快,拳头打鼻子 但是注意留点力度不然自己也伤
或者直接看准了膝盖猛顶肚子 ,绝对一时半会站不起来
作者: 保护色、    时间: 23-3-2010 18:18
真是学习到了。。。
作者: ice~芊芊    时间: 11-4-2010 00:16
哇~ 偶学过几个星期的跆拳道~ 能跟小混混们PK么?~
作者: lietian    时间: 11-4-2010 19:50
完全看完了  楼主确实为我们阿村做了一件好事!!!

不象某些人只会装犊子  严重鄙视
作者: longmaomao1120    时间: 15-4-2010 19:55
= = 难得能看全的科普文  还蛮好笑的

遇到三三记得要跑  = = 我不喜欢三三的味道......
作者: fannie    时间: 19-4-2010 18:02
还是晚上少出去,~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: hircc    时间: 9-5-2010 05:47
想問大家自詡下,像是遇到小混混打劫反抗造成對方傷殘需要負法律責任麼?

如果要的話,我覺得還是直接花錢買路好了。
作者: zz155240    时间: 26-5-2010 02:42
出来混饭吃。就得把自己砍光了。什么也没有,就一个人,什么也不怕
作者: zz155240    时间: 26-5-2010 02:47
好帖子,84楼,好样的,
作者: 搬运服务    时间: 26-5-2010 02:48
作者: ☆桃至☆    时间: 1-6-2010 02:20
我咋就没发现这么好的帖子呢~{:4_139:}
作者: promise0511    时间: 2-6-2010 14:20
=  = 考虑要不要带把小刀过来防身 ~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2