AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教各位二房东关于退bond的问题 [打印本页]

作者: Carson_wang    时间: 10-7-2015 01:11
标题: 求教各位二房东关于退bond的问题
如题,本人做了两年多的二房东,现在有一个租客,跟我吵红脸要在他走那天把bond全数还,但是我家不是包水电等bill的,我一直以来也是询问别人的经验,房子没问题先退两周,然后bill结清,剩下的两周多退少补,但是这个室友不听,还说什么咨询了学校律师,说要起诉我。。。0 {# L$ J& r! P7 r3 x
我也不知道我哪里那么不可信了,当初需要我去接他来看房子需要我帮他搬家的时候客客气气的。。。我只是按照一直以来的惯例来操作这件事情,所以我反问我如果都退给他找不到他收账单怎么办
$ q# }# {3 [- `% `' }) E; G* a" M1 ~7 J# v3 c2 i7 e
现在就是这么个情况,求教各位二房东都是如何处理这类事情的,拜谢!& Y- X; b9 y6 `( `+ X" W+ w* |

: L; y7 V" L) v  r3 W+ ~  ~, R2 G9 J
作者: 专业装修    时间: 11-7-2015 13:18
当然检查房屋合格,账单全清后才,退还的,应该有个简单的租房合同吧?
作者: 幽狐碧影    时间: 22-8-2015 20:44
一定得留一部分bond金啊,我一直以来留的bond金都比较少,多退少补。。。多了我会退,少了向来没人给补,都是我自己补,导致到后来少了我也不管人家要了,直接自己补。。。所以现在我直接全包价,简单省事。
4 k$ Q2 W6 ~! O5 C9 C! G  L8 w* [8 u' w& W# i/ B
l z你跟他一起估算一下大概会有多少水电网的费用,把估算的数留下来,剩余的bond 金退给他。怎么可能全额退 bond 金呢,太不合理了
作者: Echo_iko    时间: 27-2-2016 13:46
之前没有签合同吗
作者: SAYESOLAR    时间: 16-7-2019 12:36
这个肯定是要压钱的 不然之后的bill怎么能找得到他人交钱
作者: SAYESOLAR    时间: 16-7-2019 12:36
这个肯定是要压钱的 不然之后的bill怎么能找得到他人交钱
作者: USNA-WoA    时间: 10-9-2019 21:01

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2