AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 征求大家谈谈对香港的看法 – 对我十分有帮助! 谢谢 [打印本页]

作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:07
标题: 征求大家谈谈对香港的看法 – 对我十分有帮助! 谢谢
征求大家谈谈对香港的看法 – 对我十分有帮助!!!

我男朋友马上要去香港工作。我不怎么喜欢香港,所以打算留下,但是我男朋友对香港简直是抱了天大的希望,觉得去了那里应该什么都好。我没有去过香港(只是去过AIRPORT),但是毕竟是中国人,对那里也有多多少少的理解。。。。我把我印象中的香港讲给了我男朋友听。他却说:‘你都没有去过香港,还那么多意见’。所以在这里征求各位朋友的意见和对香港的看法,还有什么注意事项之类的:娱乐,工作,生活, 好的不好的感受和意见都可以讲。。。。这样我和我男朋友都好有所准备!!!万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!谢了先!!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 7-1-2010 14:15
HK好啊,四处可以SHOPPING,有许留山,太平山顶夜景,半夜到处可以吃宵夜
英文听不懂,人立马跟你开国语
反正就是好啊,你不跟着去,我就去啦~~~~~
作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:29
回复 2# jjjeeennnyyy

说的这么好?!SHOPPING 是好,但是要过日子去工作,不是每天SHOPPING 就可以解决的事情。。。不过谢啦。。。继续等待其他意见!
作者: LunaQiao    时间: 7-1-2010 14:31
前不久才去香港呆了几天,印象很好的说。印象最深的就是做事效率极高,效果极好。感觉他们都很重视工作,和成都的感觉正好相反。还有一点和成都相反就是,香港男都很帅,很精神,女的反而没有内地的好看。希望对你有帮助吧。
作者: USNA-WoA    时间: 7-1-2010 14:33
我去过香港好几次,最长的住过1个礼拜左右。感觉那里的人还不错,比较有礼貌。感觉很拥挤,节奏很快,典型大城市。物价偏高,当然工资也还行。就是房子比较旧。肯定是有利有弊啦。如果工作已经确定有了可以去尝试一下。
作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:37

回复 4# LunaQiao

什么哦,为什么把成都讲成这样。 我就是成都的,我蛮喜欢成都的。。。不过也谢谢你的意见!!!
作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:39
回复 5# USNA-WoA

我男朋友工作已经定了,可是我的没有。。。我要是过去的话,才可以拿到一万多港币一个月。。。处了开支,就没有什么可以省的了。。。所以不太想去!!!!!!谢谢意见
作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:41

回复 4# LunaQiao

但是也听说那边的女的蛮厉害的啊!
作者: LunaQiao    时间: 7-1-2010 14:49
回复  LunaQiao

什么哦,为什么把成都讲成这样。 你知道我是成都的吗?。。。我就是成都的,我蛮喜欢 ...
Future111 发表于 2010-1-7 15:37

LZ 不要激动嘛,我还是重庆的呢,我的意思是成都休闲,而且美女多;香港忙碌,而且帅哥多
作者: GZBBQ    时间: 7-1-2010 14:57
楼主,可以过去的话去尝试下新生活,
1w是起步喇,一般售货员就9000了,
有信心会涨喇,不过房子的话,就只能说勉强合格了,对住惯大房子的人而言。

生活节奏就像别的金融中心一样,
是享受物质生活的地方,化妆品,电器之类都很便宜的,相比工资。

可能会不会怕语言?
因为几乎讲广东话
作者: NelsonLSY    时间: 7-1-2010 14:57
在香港工作一定會比起在阿德忙
畢竟這地方節奏急速~
一萬塊一個月湊合能養起自己吧~

生活...香港地少人多,街道都比較擠,不過也有擠的特色~
習慣了就沒事

娛樂,我不太會說了,當然比阿德好....也是個不夜城吧~
作者: GZBBQ    时间: 7-1-2010 15:04
在香港工作一定會比起在阿德忙
畢竟這地方節奏急速~
一萬塊一個月湊合能養起自己吧~

生活...香港地少人 ...
NelsonLSY 发表于 2010-1-7 15:57

比阿德好多了娱乐的话。。
=。=
毕竟是华人世界
作者: Future111    时间: 7-1-2010 15:13
回复 10# GZBBQ

语言对我来说到不是问题,我全部会听广东话 (不怎么太好意思讲),但是给我两个月我就应该没有什么问题。。。。我主要怕那边的人很势利,败金,攀比。。。。。(我香港的朋友给我 讲的)。。。四川人很直,我怕我玩不了他们那把游戏 -很累!!!
作者: Future111    时间: 7-1-2010 15:14
谢谢大家的意见。。。。还想多听听。。。
作者: USNA-WoA    时间: 7-1-2010 15:19
回复 7# Future111

呵呵,不客气。我女朋友比较熟悉香港,她的看法跟我类似:主要是房子问题;在香港月收入五万也只能住很小的房子。我在香港没多待,我在悉尼住了1年多,也算是大城市了。可以考虑几点因素:

比如大城市的房价比发展城市高1倍,但工资不会高1倍;而且房子是必须消费的,也是最大的一笔开支;它决定你每个月能剩下多少钱消费其他商品。

自然环境,一般发展中城市比大城市好一些。

发展空间:很多人都说大城市机会多,但是人也多;在资本主义社会劳动力也是商品,也要符合供求关系;人多劳动力的价值就下降,竞争会激烈。

当然大城市也有好处,就是那种繁忙的环境会让人奋发图强,不会像小城市那么懒散。
作者: Future111    时间: 7-1-2010 15:31

回复 15# USNA-WoA

太感谢大家的参与了,讲的都有道理。。。我就是怕人多,我都来这边5 年多了,每年回国,都不适宜。。。所以怕去了香港会更不适宜。。。。谢谢大家的意见!!!
作者: marialee    时间: 7-1-2010 23:15
1万港币工资太少了, 我爸在香港租的那个STUDIO..当然位置很好..一个月租金一万四呢..,但楼主不去香港,我又怕你男友跑了.......不太好办撒....好在LZ是南方人...我是根本受不了那边的天气...能要了我的命...
作者: GZBBQ    时间: 7-1-2010 23:34
回复  GZBBQ

语言对我来说到不是问题,我全部会听广东话 (不怎么太好意思讲),但是给我两个月我 ...
Future111 发表于 2010-1-7 16:13

语言没问题就好了,
hk人没有电视剧里面那么宫心计吧。。
-。-
作者: GZBBQ    时间: 7-1-2010 23:36
强烈建议体验不同人生,环境,
毕竟还青春!!!
{:4_179:}
作者: 酱爆    时间: 8-1-2010 01:41
香港人,会有一种攀比的心理,但就是那种心理才成就了今天繁华的香港,拼搏的香港人。
所谓香港精神,就是打不死小强精神,永远都不会输。如果是过休闲的生活,还是留下吧。
否则,香港会把你淘汰的。
作者: Future111    时间: 8-1-2010 08:12

回复 18# GZBBQ

我可能就是看HK 电视剧看多了,自己吓自己吧。。。。。呵呵再来:谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Future111    时间: 8-1-2010 08:14
回复 19# GZBBQ

但是和这里很多90的小弟弟妹妹不一样,还有时间体验,我是83年的(今年27),又是女孩子家,没有多少时间体验了哈。。。。都是肺腑之言。。谢谢了!!
作者: Future111    时间: 8-1-2010 08:17
1万港币工资太少了, 我爸在香港租的那个STUDIO..当然位置很好..一个月租金一万四呢..,但楼主不去香港,我又怕 ...
marialee 发表于 2010-1-8 00:15

就是,我就是怕我的工资太少,过去什么都的靠他。。。。万一哪天分手,我靠哪个?回中国,怕爸妈说,来ADELAIDE,又的什么都从头开始。。。。。想着想着都怕。。。。太麻烦了
作者: Future111    时间: 8-1-2010 08:20
回复 20# 酱爆

人总是生活在矛盾的哈,在这里工作,觉得他们本地的人很慢很笨(SORRY),但是怕去香港,又觉得他们太快了。。。。。。。。。自己跟不上!!!!!!!
作者: Future111    时间: 8-1-2010 09:00
回复 17# marialee

我认识你大姐,你是来我加买GYM SET 的那一个。。呵呵。。。
作者: Future111    时间: 8-1-2010 19:37
香港地认钱不认人.
吾怕我吓你,在ADL惯左,你去打1W/月口的工一定比人玩死.重要系当你系大陆落离的新移民敢 ...
daiwaqa 发表于 2010-1-8 17:55

谢谢你的意见。。。。
作者: GZBBQ    时间: 8-1-2010 20:24
27就想着老了,,
{:4_153:}
作者: GZBBQ    时间: 8-1-2010 20:26
到哪里都是要起步的,
不能因为一开始困难就退缩,

或者讲,你有多爱他?
作者: Future111    时间: 8-1-2010 22:23
到哪里都是要起步的,
不能因为一开始困难就退缩,

或者讲,你有多爱他?
GZBBQ 发表于 2010-1-8 21:26

这个帅哥讲的有道理。。。。。可能是我自己都不知道自己想要什么吧。要不如果我是真的定了(是去,是流),我也不会把话题搬到这里来和大家谈。。。。。。。。。。。。。。。郁闷
作者: 新丁哦    时间: 9-1-2010 20:10
如果有钱,系香港当然好,毕竟行街睇戏吃野的地方好多,不过如果一个月1万几,好多公司要开OT,就同去M记打工一样咋...
作者: daynight1111    时间: 9-1-2010 20:17
我晕,为啥不喜欢香港啊。。。
作者: marialee    时间: 9-1-2010 20:33
就是,我就是怕我的工资太少,过去什么都的靠他。。。。万一哪天分手,我靠哪个?回中国,怕爸妈 ...
Future111 发表于 2010-1-8 09:17

找到症结....对两个人的关系没有太大信心..哈哈....
作者: Future111    时间: 10-1-2010 21:17
我晕,为啥不喜欢香港啊。。。
daynight1111 发表于 2010-1-9 21:17

只是感觉那边很复杂吧。。。。。
作者: Future111    时间: 10-1-2010 21:18
找到症结....对两个人的关系没有太大信心..哈哈....
marialee 发表于 2010-1-9 21:33

大姐说对了哈。。。。
作者: marialee    时间: 11-1-2010 01:47
找找没信心的原因....所有问题不就都解决了撒....找到问题..面对问题...解决问题...
作者: Future111    时间: 11-1-2010 15:47
找找没信心的原因....所有问题不就都解决了撒....找到问题..面对问题...解决问题...
marialee 发表于 2010-1-11 02:47

谢谢。。。但是感觉还是不是那么容易!!!!!
作者: alexwu    时间: 11-1-2010 16:02
我在香港工作过几个月,总体感觉人的素质高,工作节奏快,购物消费便宜(免税),但最大的问题是房子很贵,而且狭小,马路上人也是很多,所以很多香港的同事都愿意被派往中国内地工作,拿着高薪还能住宽敞的大房子。
作者: Future111    时间: 11-1-2010 19:06
总而言之,为自己多考虑一点~~毕竟现在你是跟着他去,很被动~~~
AUSCHN 发表于 2010-1-11 18:25

谢谢提点。。我也晓得这一点。。。。
作者: 心如    时间: 11-1-2010 19:16
哎。。。。要是你的男朋友一个人去了,工资又丰厚的话,说实话,你更被动。。。。
我在香港呆过好久了,香港的女孩子漂亮的还是很多的,尤其是内地过去的,好多个性都很积极主动地,所以楼主还是看着办吧
作者: 心如    时间: 11-1-2010 19:18
我好几个女朋友都在香港,已到适婚年龄均未婚,都还想找合适的老公呢。。。市场上女多男少,女多优男更少,供需关系不协调哦
作者: KK88    时间: 11-1-2010 19:26
香港好啊,尤其是美食方面让我心动,再有就是有太多喜爱歌手的演唱会
作者: 心如    时间: 11-1-2010 19:29
再来说一下香港的工作环境,总体来说比较紧张,香港人都很拼,为了能有自己的房子拼。。。
不过我的那些朋友也有不少薪水很高但是工作不累的,所以我觉得是看行业看自己本人的;1万多的工资也就是个起点薪水,很正常,我们刚移民过来澳洲就算你有很好的中国或者香港的工作经验,没有本地工作经验,不还是个零,还是从最底最基础开始做,所以到哪里都是一样;不过如果你做的好,一样也是可以得到认同的;电视剧里那些都太夸张了,没有什么可以参考的,尤其是在外企;
说一下生活环境,真的很方便便捷,大都市感觉,要山有山爬,要海有海看,要逛街买东西随时;一般大公司里不少都是内地背景和国外回来的,不怕会找不到人吃饭逛街的;就是房子住起来可能突然变得很小,不过要是你男朋友工作不错的话,一般都有住房补贴的,已经可以住的很舒服了,而且你们还可以在一起住,也方便交流对吧。。。
所以楼主自己看吧,不过你们为啥不结婚呢?要是都觉得挺合适的可以考虑订婚什么的,也是个法子哟
作者: 心如    时间: 11-1-2010 19:34
香港好啊,尤其是美食方面让我心动,再有就是有太多喜爱歌手的演唱会
KK88 发表于 2010-1-11 20:26

太同意了,好想再去爆吃哦。。。yamiyami~~
作者: GZBBQ    时间: 11-1-2010 20:38
我好几个女朋友都在香港,已到适婚年龄均未婚,都还想找合适的老公呢。。。市场上女多男少,女多优男更少, ...
心如 发表于 2010-1-11 20:18

正解啊,hk人口700w左右,但是女性就多出了40w,
所以,hk是男人的天堂,而且还可以北上继续2奶
{:4_150:}
作者: GZBBQ    时间: 11-1-2010 20:40
听过破釜沉舟

楼主就出发吧,
毕竟人算不如天算。
作者: Future111    时间: 11-1-2010 21:36
哎。。。。要是你的男朋友一个人去了,工资又丰厚的话,说实话,你更被动。。。。
我在香港呆过好久了,香 ...
心如 发表于 2010-1-11 20:16

我懂。。这些我都懂。。。但是要一切都不顾的紧跟着去的话,该变的是始终都是要变的 (我是说,即使我去了,如果他是那种化心男人的话,迟些,他也会变的)。。。。所以我想呆在这边一个人一年先 (进行分隔两地的恋爱)。。。如果这样分隔一年,他都还惦记我的话,想我过去的话,我想我还是会去了。。。证明那么多的诱惑,他都把持的住- 也算个好男人。。。。但如果真的他过去两三个月就变心的话,那么这个男人不跟也罢。。。。。。。。是我的,最终会是我的。。。。一切看缘分!!!! 觉得呢??!!!!!!!!!
作者: Future111    时间: 11-1-2010 21:51
再来说一下香港的工作环境,总体来说比较紧张,香港人都很拼,为了能有自己的房子拼。。。
不过我的那些朋 ...
心如 发表于 2010-1-11 20:29

谢谢你这么多的建议。。。。谢谢。。。真的对我很有帮助。。。。 结婚吧?原本打算等我到了二十八再结 (他也是这么想的,他想工作两年,存点钱先)(我现在二十六,已经工作过一段时间了,现在在继续念书,今年6月毕业)。。但是怎么讲,他很爱我,这个我知道。。。但是有的时候感觉不怎么塌实。有的时候觉得他很真,有的时候猜不透,没有什么安全感 (他其实也没有做什么)。 有的时候就是感觉空。。。。。所以在不确定前,还是不想结婚,不想到时候后悔。。。。我还是喜欢坦荡,简单点。。。。。。。所以我想,要是我门分居一年都可以熬过来的话,那么这个男人是值得我跟的。。。。。我不想为了控制男人而控制男人,我想给他们自由,让他觉得他是确实是想选择我的。。。。我相信控制的是不会长久的。。。。。。太感谢你了!!!
作者: Future111    时间: 11-1-2010 21:54
听过破釜沉舟

楼主就出发吧,
毕竟人算不如天算。
GZBBQ 发表于 2010-1-11 21:40

不想那样。。。。自己的生活,自己的日子,我想自己做主!!!!我会去,是到时候我想为了自己为了自己的生活去。。。。不想像现在这样盲目的‘跟’着走。。。。要是失败的话,我会LOSE的很掺。。。。不过谢谢了!!!
作者: 心如    时间: 11-1-2010 21:56
那就祝福楼主了。。。
作者: Future111    时间: 11-1-2010 22:05
那就祝福楼主了。。。
心如 发表于 2010-1-11 22:56

谢谢。。。非常谢谢。。。一切看缘分了呵呵!!
作者: Future111    时间: 12-1-2010 13:18
讲得有道理.男追女隔重山,女追男隔层纱.
拒过到HK识女仔多左,选择多好多,遇上比你更适合的人的机会高好 ...
daiwaqa 发表于 2010-1-11 23:23

懂你的意思。。。。谢谢
我觉得早点看清楚,比晚点看清楚好吧。。。。。。即使我现在过去,他还是会面对很多诱惑。。。该变的,他迟早会变的。。。。即使紧跟着他,一天总也都会变的 (找借口出差,陪客什么的)。。。我不想生活在担心,和怀疑中。如果我们真的经历不起一年的考验的话,他变了,我 觉得我也没有什么损失。可以从头来过。总比,跟着他去了, 5年后给我说分手好。。呵呵!!!其实话有说回来,其实我还是长的不差的呵呵 (拍轻点)。。呵呵。。。如果几个月半年的,和他分了手的话,我就准备回国 - 和安定下来。。。。说来也就半年一年的事。。。我到时候27, 也不会太老吧呵呵!!!谢谢大家的意见!!!
作者: 趴在墙头等红杏    时间: 12-1-2010 15:31
发觉LZ你活得挺累的呢
你男友要是在HK一年半栽对你忠诚后就可以表示你找对人了?你此生无忧他会移情了?再说了,变心还有身体出轨跟身体出轨一说的.
一句话:你没法掌控将来,你只能做到的是:把握好现在.
如果你在跟你男友相处时候,还在想象着一旦将来他对你变心,你还可以抽身退出的话,那么你们是真爱吗?

还有,两个人之间的感情,你最好自己私下考虑跟斟酌的.
作者: LunaQiao    时间: 12-1-2010 15:37
我觉得好奇怪啊,你男朋友就这件事的态度应该足够给你信息来做判断和决定了啊
作者: Future111    时间: 12-1-2010 18:23
我觉得好奇怪啊,你男朋友就这件事的态度应该足够给你信息来做判断和决定了啊
LunaQiao 发表于 2010-1-12 16:37

我要到今年六月底才毕业,八月的毕业典礼。。。。所以不管怎么样(是好是坏,是合是分), 我也要一个人呆在这边半年先。。。。。所以也不能有个计划打算的,先看看吧-随缘。。
作者: qingcaitou    时间: 12-1-2010 19:20
我之前住在深圳,在香港有很多朋友,同事.
说实话, 如果给我选的话,我会选澳洲,或者宁愿选大陆都不要选香港.(当然只代表我个人意见拉).

原因:
1) 1万多的薪水真的很少,香港没钱的人都住公屋,你没去过,估计你想象不出来有多小.
我一个香港的朋友,她月薪平均下来应该有5万左右吧,她在金钟(旁边有地铁),住了一个一房一厅,超级超级小,我保证你肯定没见过那么小的房子. 一个月8000多,没有厨房,卫生间只能是一扇门转身的大小. 估计整个房子只有20平吧,都不知道有没有. 那些住公屋的,一家三口,住在一间30-40的房子里,兄弟姐妹的话,就是上下铺,他们的房间是自己用木板隔开的.

我朋友现在都没买房子.
我公司的香港同事, 毕业之后还和父母一起住. 换衣服只能拉帘子.
一般家里不可能招待客人.

2) 香港的房子, 最便宜的都要两百万左右,而且很小的,估计不超过60平米.
如果你年薪20万的话, 假设你省10万出来, 要20年才买得起房子.

3) 香港的消费,吃饭很贵,茶餐厅一餐40-50, 最便宜的都要30多.
一般两个人在茶餐厅点菜的话,两三个菜吧,要150左右.
基本上出去吃饭就是150一个人.

平均一天吃饭100x30=3000元
这个算是比较省的吃法了.

4) 交通. 如果你住的近, 房租就很贵拉.
如果你住得远,交通费就贵.
交通费500-1000吧.

所以,如果你bf在香港没房子的话.1万多过得很辛苦的.
很多拿1万左右的香港人为什么能过下去呢? 因为他们可以住公屋,公屋很小的,大概租金3000左右吧.
他们都带饭,家里煮饭.吃的可以省一些.
作者: qingcaitou    时间: 12-1-2010 19:26
住在香港的好处:

1) 香港购物便宜,选择很多.
2) 吃的也很多,不过真的是很贵. 吃一顿海鲜两个人最少都要400++
3) 香港人比国内的人有秩序,环境也比国内好很多.
4) 香港公司的工作压力是国内的两倍吧. 我认识的香港人都是工作狂, 都很敬业的,不然在香港就没有竞争力. 加班绝对是家常便饭.
5) 香港很多离岛,周末去爬山,很舒服.
6) 交通真的很方便. 没有地铁的地方一定有小巴,四通八达.
7) 如果你不会广东话的话,要做好被歧视的准备. 原因不是因为大陆穷, 是因为很多国内去香港旅行的旅客,都不讲秩序,插队,带小孩的父母让小孩随街小便,还有很多大陆人去香港生小孩,搞到香港人自己都没有床位,要睡走廊.
作者: qingcaitou    时间: 12-1-2010 19:28
还有哦,

和澳洲相比, 在香港你基本很难买车. 因为养车的费用很高,停车费非常贵.
作者: GZBBQ    时间: 12-1-2010 20:58
住在香港的好处:

1) 香港购物便宜,选择很多.
2) 吃的也很多,不过真的是很贵. 吃一顿海鲜两个人最少都要 ...
qingcaitou 发表于 2010-1-12 20:26

香港就住房问题大,,,
其他都没什么,像车(在一个城市,交通那么发达的,没车也没问题,打的也很方便),
吃很便宜阿,好东西多贵都可以,但一般快餐店20+,30就可以吃个套餐.

但是没有房,,真的会痛苦, 像日本那样,小地方,
50平米,3个人住算不错了,
我去的姑妈家,50平米,5个人. 不过他们还ok,毕竟大家都这样,就不会觉得很难过了
作者: GZBBQ    时间: 12-1-2010 20:59
如果楼主带几个澳币过去的话,
把房拿下

{:4_157:}
作者: Future111    时间: 12-1-2010 23:05
如果楼主带几个澳币过去的话,
把房拿下
GZBBQ 发表于 2010-1-12 21:59

呵呵谢谢你们的意见。。。都说我现在是把工作辞了在念书,所以没有几个澳币。看来我的日子应该很掺 LOL LOL
作者: Future111    时间: 12-1-2010 23:07
我之前住在深圳,在香港有很多朋友,同事.
说实话, 如果给我选的话,我会选澳洲,或者宁愿选大陆都不要选香港. ...
qingcaitou 发表于 2010-1-12 20:20

厉害。。。。想的周到谢了!!!
作者: qingcaitou    时间: 13-1-2010 02:33
给你看看我朋友在香港租的房子,hkd 8K per month. 没有厨房,只有洗手间,洗手间是那种进去洗澡,但是一定要出来穿衣服的那种,因为位置不够.

[attach]111049[/attach]

[attach]111050[/attach]

你在中国和澳洲住惯了这样的大房子,
你不可能住得比这个还差吧, 这样的话,一万块的日子是非常非常紧巴巴的.

而且香港到处都是很拥挤的
连楼房的电梯都很mini
吃饭的地方也是

因为寸土寸金
热闹的地方到处都是人
如果还住那么小的房子的话一定会很压抑的

现在香港的福利也不好
交的mpf退休之后
其实没多少
肯定不能靠这个退休的

总之
我觉得香港不是久呆之地
你去了就知道了.

不过,如果你们家里给你们卖个70平以上的的房子(位置ok的话,肯定要350万++)
这样,在香港的日子经济上才不会过得不会那么紧迫

另外,香港的经济地位,远不如从前了
大陆开放之后, 贸易和货运都不需要经过香港中转了
香港主要是金融,贸易,香港的很多公司都outsourcing了
基本上能减的都减,能搬的都搬,能放大陆的都放到大陆, 这是一个趋势.

所以,我觉得不是久呆之地.
个人看法,仅供参考.
作者: Future111    时间: 13-1-2010 08:05
给你看看我朋友在香港租的房子,hkd 8K per month. 没有厨房,只有洗手间,洗手间是那种进去洗澡,但是一定要出 ...
qingcaitou 发表于 2010-1-13 03:33

对啊,在澳洲我以前的工资还OK,发不了,但是至少还过的OK。。。。 非常感谢LS的意见,对我非常非常有帮助。。。。谢谢。。。。虽然说我现在 还不用做决定,毕竟都还要念半年的书,但是我心理至少有个底。。。太太太感谢。。。其实我都知道,香港嘛,去玩玩SHOPPING 什么的,还好。。但是长久的住,不会很舒服 - 除非发达了买个大房子 (但是不可能呵呵)谢谢
作者: Future111    时间: 13-1-2010 08:10
给你看看我朋友在香港租的房子,hkd 8K per month. 没有厨房,只有洗手间,洗手间是那种进去洗澡,但是一定要出 ...
qingcaitou 发表于 2010-1-13 03:33

谢谢你的意见。。。建议加我的MSN吗?给了我这么多意见,大家也算朋友吧, 如果你不检验的话! 呵呵:[email protected] :)
作者: Matthew_Sun    时间: 13-1-2010 12:59
Hk is a place where rich lives with happiness while poor lives with nightmare, a place which rich regard as heaven while poor link it with hell.
作者: Future111    时间: 13-1-2010 14:03
Hk is a place where rich lives with happiness while poor lives with nightmare, a place which rich re ...
Matthew_Sun 发表于 2010-1-13 13:59

nice one. HEHE
作者: Matthew_Sun    时间: 13-1-2010 17:05
nice one. HEHE
Future111 发表于 2010-1-13 15:03

必须的~~~
作者: huayin67    时间: 19-1-2010 11:08
我支持楼主的想法...先毕业吧,毕竟到你毕业的时候他也已经过去半年了,要是他有什么变化,也应该开始现形了. 到时再做判断...
作者: Future111    时间: 19-1-2010 15:35
我支持楼主的想法...先毕业吧,毕竟到你毕业的时候他也已经过去半年了,要是他有什么变化,也应该开始现形了. ...
huayin67 发表于 2010-1-19 12:08

谢谢你美女哈哈!!!
作者: GZBBQ    时间: 28-1-2010 21:43

阿阿阿阿

惊现melody!!!!!!!
还好大个.
作者: GZBBQ    时间: 28-1-2010 21:46
谢谢你美女哈哈!!!
Future111 发表于 2010-1-19 16:35

今天清理电影,发现了一部"保持爱你"
hk的,可以去看看,
里面讲到hk里,公司员工的是非,,,
作者: Future111    时间: 28-1-2010 22:16
thankssssssss so much!!
作者: Future111    时间: 28-1-2010 22:22
have you watched? do you like it? I am going to download tomorrow...thanks so much...
作者: marialee    时间: 28-1-2010 22:52
楼上美女,什么时候一起跳舞呀。。。。
作者: marialee    时间: 28-1-2010 23:02
拉丁舞撒。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 28-1-2010 23:16
?。。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 28-1-2010 23:17
翻个页吧~~~
作者: Future111    时间: 29-1-2010 09:52
拉丁舞撒。。。
marialee 发表于 2010-1-29 00:02

我现在很忙,选科选的很多。。。。四月分就不忙了(到时候只念一科),所以到时候可以出来和你们跳舞。。。。我和喜欢跳舞的。。。。。说不顶还一起可以去做些运动什么的。。。。到时候联系你们!!!!
作者: 青岛小哥    时间: 29-1-2010 18:21
一楼一凤。。。哈哈
作者: latte    时间: 29-1-2010 18:38
HK的办事效率很快,什么都很方便,可以去工作看看,不喜欢在回来嘛~·毕竟每个人都不一样,可能我说好,但是你却不喜欢呢?
作者: qq115070816    时间: 30-1-2010 16:36
我觉得LZ还是不怎么想去HK的。
不过看情况你男人的想法跟你的不太一样,他想出去闯一闯,怕一事无成到老会后悔;而你想安定下来,尽早结婚,怕的是将来孤身一人的时候独对残月。男人的上进心很重要,可是责任感更重要。
作者: 无知当个性    时间: 30-1-2010 20:00
在哪儿发展都一样 HK也好阿德也好...
楼主阿大的?也是成都的?
作者: Future111    时间: 31-1-2010 22:14
在哪儿发展都一样 HK也好阿德也好...
楼主阿大的?也是成都的?
无知当个性 发表于 2010-1-30 21:00

UNISA 的,也是成都的。。。。。。。。。
作者: sucencen    时间: 31-1-2010 22:43
我觉得LZ先不要过去的好,一是为他着想,万一他到了HK之后不适应了,想回来也有你接应着。
二是为你自己着想,以不变应万变咯。两地分隔的恋情,一般3~6个月就能看出端倪了。现在的人都没什么耐性哈~
作者: Future111    时间: 1-2-2010 10:03
[quote]我觉得LZ先不要过去的好,一是为他着想,万一他到了HK之后不适应了,想回来也有你接应着。
二是为你自己着 ...
sucencen 发表于 2010-1-31 23:43 [/quot

谢谢,,,我也是这么想的哈!!
作者: Future111    时间: 3-2-2010 11:01
谢谢大家我已经有答案了,我是不会去的了!!!谢谢!
作者: GZBBQ    时间: 4-2-2010 22:55
谢谢大家我已经有答案了,我是不会去的了!!!谢谢!
Future111 发表于 2010-2-3 12:01

{:4_140:}{:4_140:}
作者: 大猛哥    时间: 5-2-2010 02:57
中国的一个城边。。。 。。。没啥玩的。
作者: xuminghao    时间: 6-6-2010 20:23
dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: cwj    时间: 7-6-2010 20:23
回复 3# Future111

这位女士你说的对 成都是个很悠闲的城市,若想打拼确实不适合. 但你说成都还有一点和香港相反,香港男都很帅。 对于香港男生帅气与否的问题, 个人保留意见, 但请问您见过几个成都男生?做人不能以点盖面,我不清楚是哪位成都男生惹到你了, 还是你见不惯哪位成都男生,一方水土养育一方人,你是重庆人,我所认识的重庆人,男的耿直,义气。 女生,漂亮,豪爽. 从没听见哪个把个人偏见发表在公共场合上, 最后我告诉您,您不是在抹黑成都,而是在丢重庆的脸.
作者: zlzl    时间: 9-6-2010 14:18
人多,车多,房子价高,化妆品便宜
作者: CaCaspar    时间: 15-7-2010 11:03
香港是個很現實的金錢競爭社會, 做什麼都要求高效率, 不過生活壓力相比之下肯定大很多!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2