AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求问Alfa Romeo车子怎么样 [打印本页]

作者: Kyle))    时间: 7-6-2015 16:08
标题: 求问Alfa Romeo车子怎么样
小弟留学生,准备最近买二手车,个人比较喜欢Alfa Romeo的车子,看中了 147 Selespeed MY09,价格在10K多,但是又听说好像这款车问题比较多,有没有了解的朋友各方面给分析一下啊,谢谢啦!

作者: Wiefel    时间: 7-6-2015 17:29
经济不是非常充裕的话建议买市面上的常见车,市场拥有率告诉你这车怎么样了。
作者: hytvszz    时间: 7-6-2015 21:22
开了快一年 除了正常损耗换了个电瓶之外 其他一点问题都没有 欧洲车子不如toyota什么的寿命长 但是20万公里以下应该问题不大 发动机性能是同排量日本车不能比的
作者: Kyle))    时间: 14-6-2015 17:22
Wiefel 发表于 7-6-2015 05:29 PM
经济不是非常充裕的话建议买市面上的常见车,市场拥有率告诉你这车怎么样了。

嗯嗯,我也听说口碑确实不大好呢!
作者: Kyle))    时间: 14-6-2015 17:24
hytvszz 发表于 7-6-2015 09:22 PM
开了快一年 除了正常损耗换了个电瓶之外 其他一点问题都没有 欧洲车子不如toyota什么的寿命长 但是20万公里 ...

谢谢啦,现在在考虑Giulietta Progression 或是 Distinctive的新车,好像近年出的几款没什么大毛病吧,但是不知道维修或是维护起来会不会很昂贵。
作者: majia4444    时间: 14-6-2015 19:19
朋友在修车厂工作,对SAAB,阿尔法,雷诺,雪铁龙的车做的这样的评论,这些车的驾驶的愉悦性是日本车不可比拟的,可一旦这车修起来就没完没了,强烈不推荐我们买这些车,一些道听途说,供参考
作者: Kyle))    时间: 14-6-2015 20:34
majia4444 发表于 14-6-2015 07:19 PM
朋友在修车厂工作,对SAAB,阿尔法,雷诺,雪铁龙的车做的这样的评论,这些车的驾驶的愉悦性是日本车不可比 ...

那新车的话,问题也会很多么?
作者: mikemike838    时间: 15-6-2015 22:24
i driving my02 147 顶配!正。but service n parts r expensive
作者: Kyle))    时间: 15-6-2015 22:27
mikemike838 发表于 15-6-2015 10:24 PM
i driving my02 147 顶配!正。but service n parts r expensive

how expensive is the maintenance and parts
作者: Kyle))    时间: 15-6-2015 22:28
mikemike838 发表于 15-6-2015 10:24 PM

朋友,保养起来很贵么,或者是维修?
作者: m23    时间: 17-6-2015 13:37
selespeed is not good but manual is good
作者: 316328597    时间: 29-6-2015 15:33
喜欢开啥就买啥
作者: Kyle))    时间: 2-7-2015 15:08
316328597 发表于 29-6-2015 03:33 PM
喜欢开啥就买啥

嗯啊,已经入手giulietta 了
作者: 1234song    时间: 3-7-2015 17:53
意大利除了手工制作的法拉利,兰博基尼,能量产的的都是菲亚特级别的,这个国家的工业水平不高但工艺水平可以
作者: mikemike838    时间: 11-7-2015 16:29
my 2005 alfa 147,,,super cool. engine sounds super,,,,jap cars never compare ^^
simple service ard 160aud,,,,,Cambelt replace 12000aud,,,,,but look cool,,,,Boss audio,,,leather seat,,,,red light dash board.....

dunt wanna drive jap cars again ^^

作者: Carson_wang    时间: 12-7-2015 17:21
说句不好听的,都在说alfa是玻璃箱,但是欧美车又能怎样的经常坏?
只不过因为技术比较先进,相关部件如果坏了修起来比较麻烦而已
有钱的人,有几个买日本高档车的
作者: mikemike838    时间: 13-7-2015 00:50
alfa would be a gd choice ^^ 147 small ,,,look cool. interior great. all u want. get a 2008 147. the front look cool.
nissian 350 2003, ard 10kaud,,,,also gd choice
作者: mikemike838    时间: 13-7-2015 00:52
i hve one alfa auto is cheap. service only 160aud. they do re-call parts too. they r itilian. used to fix alfa n Ferrier in italy.

Trans tech auto
作者: Kyle))    时间: 25-8-2015 17:44
1234song 发表于 3-7-2015 05:53 PM
意大利除了手工制作的法拉利,兰博基尼,能量产的的都是菲亚特级别的,这个国家的工业水平不高但工艺水平可 ...

因为是新车,质量应该不会太差的

作者: Kyle))    时间: 25-8-2015 17:44
Carson_wang 发表于 12-7-2015 05:21 PM
说句不好听的,都在说alfa是玻璃箱,但是欧美车又能怎样的经常坏?
只不过因为技术比较先进,相关部件如果 ...

反正保养还真是很贵。。。

作者: Kyle))    时间: 25-8-2015 17:45
mikemike838 发表于 13-7-2015 12:52 AM
i hve one alfa auto is cheap. service only 160aud. they do re-call parts too. they r itilian. used t ...

Sry guy I‘ve already gotten one
作者: az2021060    时间: 28-8-2015 23:18
我儿子还是买了
作者: loveuforever    时间: 22-9-2015 15:36
1234song 发表于 3-7-2015 05:53 PM
意大利除了手工制作的法拉利,兰博基尼,能量产的的都是菲亚特级别的,这个国家的工业水平不高但工艺水平可 ...

说的很对
作者: 卤猪耳朵    时间: 5-11-2015 19:42
千万不要碰,掉价掉的特别厉害, 维修起来你会欲哭无泪的, 尤其当你需要大保养的时候, 你会大出血的。
作者: 群群    时间: 13-11-2015 22:45
出原厂保修就换车,对于有钱人。。欧洲车就是好车。

如果又怕赔钱又想开个几年十几年还得皮实耐用的,那就是日本车了。

再说一点,日本车某些的可靠性,真不是欧美的质量能比的。
作者: kendokai    时间: 22-11-2015 10:38
玻璃车
作者: 13rAv0    时间: 30-3-2017 13:30
每辆车都会有问题~ 就看你要不要好好保养维修~ 如果你担心维修价钱 我就建议你别买~ 就怎么简单~
作者: imk1ll3r    时间: 17-3-2019 21:42
3年159路过 还有玩阿尔法的吗 可以交流一下
作者: Kyle))    时间: 19-3-2019 13:55
imk1ll3r 发表于 17-3-2019 21:42
3年159路过 还有玩阿尔法的吗 可以交流一下

哈哈 我的giulietta到现在开了快四年了都

作者: imk1ll3r    时间: 21-3-2019 22:47
优秀
作者: Kyle))    时间: 27-3-2019 15:37
imk1ll3r 发表于 21-3-2019 22:47
优秀

其实我觉得alfa的车还不错,除了service的费用会高一些。其实平时正常开的话也很少有问题的。
作者: imk1ll3r    时间: 4-4-2019 19:06
加我微信(我ID) 交流下
作者: jackyang    时间: 2-6-2019 17:32
alfa 的车是真的垃圾,毛病多还难修,很多设计方面的缺陷,不出毛病还好,一旦有毛病了,只有祈祷好运这条路了
作者: Kyle))    时间: 10-6-2019 19:24
jackyang 发表于 2-6-2019 17:32
alfa 的车是真的垃圾,毛病多还难修,很多设计方面的缺陷,不出毛病还好,一旦有毛病了,只有祈祷好运这条 ...

其实我感觉智者见智仁者见仁,我15年买的到现在快四年了,小问题确实有。后备箱的锁扣松动过一次,在warranty期间所以直接去弄就给拧紧了;刚买第二年的时候,就仪表盘上总提示 check enginie, dna system unavailable,其实除了驾驶模式不能调,autostart不能用,没别的影响,因为在City和周围开DNA驾驶模式我是不调的,autostart我是一直不用的,也是warranty期间抽空去dealer那搞一下就好了,当然那时候我也没听明白是什么问题,查了倒是好多人都有这种问题,但好像都不影响驾驶和安全的。其余的还有就是我有两次回国比较久(大概一个月),回来再开到附近出去玩,开出去之后70的路一直卡在3档上不去,全凭2000的转速。回来的时候就又正常了,我就没太当回事。像4C,Giulia,Stelvio这几款比较贵的车我是不了解品控如何,但是就我这个Giulietta来说,不到4W便宜的小车,选择了这个外观,我就要承受风险和相对昂贵的Service的费用了。
其实以后我都不敢想,我这小破车能拍出去几块钱,马上整4年了,还是觉得开着挺好的。

作者: imk1ll3r    时间: 30-6-2019 21:41
33L能加我vx吗..
作者: Kyle))    时间: 18-7-2019 11:34
imk1ll3r 发表于 30-6-2019 21:41
33L能加我vx吗..

我这搜你搜不到啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2