AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳洲需要检车吗? [打印本页]

作者: 九九熊    时间: 22-5-2014 21:45
标题: 澳洲需要检车吗?
1、澳洲私家车需要年检吗?或者什么情况下需要检车?2、看到那么多老爷车在街上跑,有关部门是如何确定它安全性没问题的?

知道的说说,谢了先~~

作者: qpale9872    时间: 22-5-2014 22:42
每个州的法律不一样
我的理解是 在南澳一般不用车检 除非在开的时候被警察 pull over 发现有隐患然后强制在规定时间内修好 并要求取指定地点车检

作者: 九九熊    时间: 22-5-2014 22:46
qpale9872 发表于 2014-5-22 22:42
每个州的法律不一样
我的理解是 在南澳一般不用车检 除非在开的时候被警察 pull over 发现有隐患然后强制 ...

南澳这边有什么具体规定呢?知道的说说
作者: 九九熊    时间: 22-5-2014 22:47
qpale9872 发表于 2014-5-22 22:42
每个州的法律不一样
我的理解是 在南澳一般不用车检 除非在开的时候被警察 pull over 发现有隐患然后强制 ...

南澳这边有什么具体规定呢?知道的说说
作者: ALEX4AUTO    时间: 23-5-2014 05:21
无须年检 但跨洲买车要过检查 大家自觉每年或半年一service 否则出事了 你就挂了 ,被警察Pull over 会要求指定地方修理 然后注定地方复检 那就贵了 警察一般检查 安全类项目 灯光 安全带 轮胎 等,热心的回答来自 ,Alex4AUTO 专业的 快修 验车
作者: 九九熊    时间: 23-5-2014 17:16
ALEX4AUTO 发表于 2014-5-23 05:21
无须年检 但跨洲买车要过检查 大家自觉每年或半年一service 否则出事了 你就挂了 ,被警察Pull over 会要求 ...

谢谢你的解释!
作者: ADLview    时间: 24-5-2014 19:36
这里的警察管的事情还真多啊,国内的交警好像就负责交通管制了
作者: neomu    时间: 17-11-2014 14:03
南澳不用车检,但安全还是要考虑的,做保养的时候一般都有免费的安全检查。但之前在新州就不行,车辆要续费REGO就必须有PINK SLIP(安全检查)和GREEN SLIP(交强险)之后才能办。
作者: 九九熊    时间: 20-12-2014 06:13
neomu 发表于 2014-11-17 14:03
南澳不用车检,但安全还是要考虑的,做保养的时候一般都有免费的安全检查。但之前在新州就不行,车辆要续费 ...

谢谢,很详细~~
作者: konrad    时间: 27-1-2015 03:41
ohoh
作者: 4U_sa    时间: 1-4-2015 15:09

作者: holdtoday    时间: 27-5-2015 23:32
其实私家车的定期保养还是很重要的
作者: pickles_ellen    时间: 27-8-2015 12:18
作者: 九九熊    时间: 1-9-2015 19:39
pickles_ellen 发表于 27-8-2015 12:18 PM
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感谢。
作者: 卡丁车    时间: 26-11-2015 22:02
才知道, 谢啦 。。。。。。。。。。。。。
作者: Greenteaaaa    时间: 16-12-2017 01:09
其实车定期保养还是很重要的
作者: 九头怪    时间: 16-12-2017 02:13
ADLview 发表于 24-5-2014 19:36
这里的警察管的事情还真多啊,国内的交警好像就负责交通管制了

那肯定啊 这里的警察又不能捞油水

作者: Grace2416    时间: 10-3-2018 17:12
需不需要啊
作者: lidage    时间: 21-3-2018 10:07
私家车如果没有涉及重大改装则不需要。客运车辆出租车每半年一次,普通客运车辆每年一次,都是RAA涉及安全性方面的检测,不合格就不能运营载客了,不过作为私用还是可以的。这个也是私人车和合法营运车载客在安全方面的最大区别。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2