AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如何在阿村过的不空虚寂寞? [打印本页]

作者: leoliu    时间: 16-10-2013 17:40
标题: 如何在阿村过的不空虚寂寞?
在国内的时候    我们虽然不是土豪但至少每天吃穿不愁      出门有车开     回家有人做饭       哥们都住在一起晚上闲了随时一个电话就聚一起     吃烧烤    大排档    喝啤酒      最爱的人都在身边      这样的生活究竟还有什么不知足?
当初怀着一颗好男儿志在四方的心万里迢迢来到这个鸟不拉屎的地方     刚下飞机时候那个兴奋啊      用蹩脚的英文和老外连说带比划的问路       看到满街的洋妞就觉得看看都很养眼       说实话前几周确实很开心       同学们都刚认识        大家一起逛街吃饭        还傻逼呵呵的拍照片发给国内的小伙伴显摆      就觉得这尼玛才叫生活

但是好日子没过多久     首先是钱的问题      我终于意识到每天这样的话钱包真的吃不消了      任何东西拿过了瞬间身价变成了6倍      意识到这个问题之后就开始下决心省钱      然后就过上了纯屌丝的生活     每天吃快餐      东一顿西一顿       看到好的东西也舍不得买        每个月交房租的时候都有一种想死的感觉     其实这还是属于计划之内的     一旦出现什么特殊情况那钱真就是如流水一般的花

其次是朋友的问题     为什么我之前一直过的很开心?    每天大家在一起花天酒地的怎么能不开心?     到了这边之后呢      真的一个真心的朋友都没有      似乎大家更愿意过着独立的生活      一开始班级的同学还能一起吃个饭开个party     现在谁一张罗干点啥不是这个有事就是那个有事       久而久之也就没人愿意组织任何活动了      其实总结起来很简单       你对别人冷漠别人对你冷漠        你对别人付出真心别人就拿你当傻逼       也许是我现在交际圈子太窄     我不知道以后会怎样      我只知道我的期待会一点一点的变少然后消失

现在的感觉就是空虚   寂寞     平时不知道干嘛       来的时候兴致勃勃的去买了一双篮球鞋      然后发现整个阿德也没几个像样的篮球场      打开电脑玩了一把dota     发现外国人水平比我们的小学生还差      晚上想出去喝点酒吃点烧烤      一是没人二是没地方        这尼玛........

现在真想知道各位大神平时都是怎么度过这种和尚一样的日子的     靠学习吗?
临走之前说两年不回家    一定混出点名堂     现在想想自己这个想法怎么就想一个彻头彻尾的傻b一样呢?   

也许是我想要的太多了吧       过度的奢望造成了现在的无聊         我不知道该怎样解决这种问题      
不过眼前我最应该想的是今天晚上吃什么!
做饭不会  出去吃又难吃又贵    真他妈操蛋的地方           

作者: zhuowu    时间: 16-10-2013 18:22
哈哈哈~ 你的断句方式 和 标点符号  我门是 如出一辙呀  哈哈哈哈 帮顶
作者: qpale9872    时间: 17-10-2013 08:35
能混出名堂的人 不会到处喊自己寂寞的
作者: 有房有家在阿村    时间: 17-10-2013 08:38
此时正是修行时。。。
作者: leoliu    时间: 17-10-2013 09:02
qpale9872 发表于 2013-10-17 08:35

能混出名堂的人是没时间关注这么无聊的文章的      
作者: leoliu    时间: 17-10-2013 09:03
zhuowu 发表于 2013-10-16 18:22
哈哈哈~ 你的断句方式 和 标点符号  我门是 如出一辙呀  哈哈哈哈 帮顶

哈哈哈   也不知道什么时候养成这个坏习惯的    貌似是逗号和句号离手太远了吧   
作者: leoliu    时间: 17-10-2013 09:03
有房有家在阿村 发表于 2013-10-17 08:38
此时正是修行时。。。

待我闭关修炼一年
作者: ADLwatcher    时间: 17-10-2013 19:38
你的断句方式 和 标点符号  我门是 如出一辙呀  哈哈哈哈 帮顶

me too
作者: BBS官方微博    时间: 18-10-2013 15:28
楼主来多久了?或许时间久了你就慢慢适应了
作者: adelaide90    时间: 18-10-2013 16:59
没有像样的篮球场? 你去了 showground那个室内的吗? 国内才叫没有像样的篮球场 不是没网的就是地皮破的
作者: Mr.S    时间: 18-10-2013 19:35
国内浮躁的风气蹉跎了多少青春岁月。。
想要放弃的时候想想当初为什么坚持。。
作者: leoliu    时间: 18-10-2013 21:14
adelaide90 发表于 2013-10-18 16:59
没有像样的篮球场? 你去了 showground那个室内的吗? 国内才叫没有像样的篮球场 不是没网的就是地皮破的

在什么地方?
作者: Between    时间: 19-10-2013 07:23
楼主,等你毕业后你就知道什么叫寂寞了。那时候你就会想念现在的。
作者: Between    时间: 19-10-2013 07:24
qpale9872 发表于 2013-10-17 08:05

能混出名堂的人 不会拉屎
作者: Rayliuliu    时间: 19-10-2013 10:51
跟我的想法一摸一样
作者: aust    时间: 19-10-2013 11:34
作者: liuyajun    时间: 19-10-2013 14:41
时间长了,朋友多了,就不寂寞了。。。。。。。。。。。。
作者: leoliu    时间: 19-10-2013 16:31
liuyajun 发表于 2013-10-19 14:41
时间长了,朋友多了,就不寂寞了。。。。。。。。。。。。

但我怎么感觉以后也就这样呢    因为交际圈子实在太小了     平时就自己班上课       就16个人     而且没什么机会和别的班同学接触      
作者: dhe02    时间: 19-10-2013 23:58
你刚来不到半年对吧,很正常的过渡期,再过一阵子就会好一些了,大家都是这么过来的,等你真正适应这边的生活之后会发现回国反而不适应了的,你可以去试试打打工自己赚点生活费,这样不至于太无聊
作者: bratmike    时间: 20-10-2013 00:25
你这情况是学culture shock时候的经典案例啊=。=
慢慢来 大家都是这么过来的 学会自己承受一些并且消化 你就成长了
作者: 阿蒙霍特普    时间: 20-10-2013 09:21
过度的奢望造成了现在的无聊
精辟
作者: 三顾茅庐    时间: 20-10-2013 23:11
先过来好省,现在越过越滋润,花钱越来越大胆

会做饭很重要,可以省很多,而且也可以吃得好一些

作者: Hanz    时间: 21-10-2013 16:56
还是钱的问题。
作者: touzi1929    时间: 21-10-2013 20:45
leoliu 发表于 2013-10-19 16:31
但我怎么感觉以后也就这样呢    因为交际圈子实在太小了     平时就自己班上课       就16个人     而且 ...

听着像是读语言学校的吧
作者: caca    时间: 21-10-2013 20:48
说多了都是钱
作者: liujun89    时间: 21-10-2013 21:13
我觉得挺惬意的,自己一个人多逍遥自在啊。实在不行,找个女孩恋爱啊。我保证你觉得国内的生活太吵杂
作者: songyingts    时间: 22-10-2013 11:52
Maybe two reasons: one, you are still young; the other, you haven't got used to the life of Australia.
作者: 郭如    时间: 22-10-2013 11:52
说的蛮是实话的。事实就是是这样。尤其是刚来的时候。但是反正是来了。是来学习的。就把拿到文凭做个目标喽。国内的生活就是丰富。这点毋庸置疑。所以定好目标。然后实现。然后再定下一个。也不是说就那么冠冕堂皇地规划人生。而是要给自己一个目标。然后再做决定。国内好吃好玩好亲情。这里好山好水好寂寞。大家也是认同的。当然有就天生喜欢寂寞的。他们可以享受阿村寂寞。不能享受的就对自己残忍一点。不能放纵自己的哀怜。
作者: NBAarea    时间: 22-10-2013 16:02
自古圣贤皆寂寞 习惯就好。。。。。
作者: leoliu    时间: 22-10-2013 16:29
touzi1929 发表于 2013-10-21 20:45
听着像是读语言学校的吧

说对了........
作者: leoliu    时间: 22-10-2013 16:31
liujun89 发表于 2013-10-21 21:13
我觉得挺惬意的,自己一个人多逍遥自在啊。实在不行,找个女孩恋爱啊。我保证你觉得国内的生活太吵杂

你来看一下我们班的女生就不这么说了   
作者: lietian    时间: 23-10-2013 10:10
leoliu 发表于 2013-10-22 16:01

看来还是找不到合适的人谈恋爱惹得祸呀~~~  老弟  多举办点活动  可以扩大自己的圈子呢!
作者: 寻找ing    时间: 24-10-2013 09:54
如果lz 刚来没多久 这个问题就好办了,过段时间  你买东西 就不会乘以 6了, 习惯了就·····

多数时间 大家 还是宅在家里的吧, lz 可以去学校办个健身卡 半年也就(180) 周末去 city 南边的那个球场,人也蛮多的, 晚上可以叫几个朋友去夜店玩玩, 现在 平时下午唱k 也不贵。 海边, 爬山 也都行······
作者: 一汪碧池    时间: 24-10-2013 23:24
耐得住寂寞才能比别人强,好好念书吧兄弟
作者: 喵小姐    时间: 25-10-2013 04:32
语言学校大概人比较少?
等你上uni就认识人多了,上lecture主动和前后左右的人搭讪么~
闲得慌就找份工作,不然在论坛上多混混参与大家组织的各种活动
作者: leoliu    时间: 26-10-2013 10:27
喵小姐 发表于 2013-10-25 04:32
语言学校大概人比较少?
等你上uni就认识人多了,上lecture主动和前后左右的人搭讪么~
闲得慌就找份工作 ...

其实每天活动也不少       周末基本不会闲着     但是玩过之后仍然感觉很空虚    说不清的感觉     可能是因为没有真正好的朋友      也没有一个明确的目标      想到以前上学的时候每天被作业逼的喘不过气来    总算写完了之后去小区内那个破篮筐和小学生打打球都觉得幸福的不行     
作者: a284254    时间: 29-10-2013 11:33
遭遇相似度百分之八十
作者: monkeyye    时间: 29-10-2013 12:37
作者: 马西莫    时间: 29-10-2013 13:06
来个屌丝集结号
作者: dsb520    时间: 30-10-2013 12:00
很正常呀,年轻的时候都这样。热闹了,想安静;安静了,又觉得寂寞;上学时想工作赚钱,工作了又想再回到学生时代。小时候总想长大,觉得长大了就可以娶老婆;长大了就觉得当大人太辛苦,想回到无忧无虑的童年。不到的和失去的总是觉得最好。不过,等慢慢长大成熟, 你就会懂得:其实,放平心态就好了,珍惜现在所拥有的。
作者: microbamoeba    时间: 4-11-2013 07:08
leoliu 发表于 2013-10-22 16:01

你班上还有女生啊。我的班上连一个女生都没有。所以就别投诉了吧。可以说,我的情况有和你相似,也有不相似。相似的就是,我也是很空虚,因为很少朋友。不相似的就是,我不为钱愁,因为我是个狂挣钱的人。就因为太过于狂挣钱,大多数时间都是在上班,上班比上课还常,而且通常周五六晚必须干,这个时间都是朋友约出来的时候,我就老是推了他们去上班,久了,他们也不叫我了,他们也有他们新的朋友了,疏远了,我也参不进去那一团了。我很羡慕他们不必挣钱干活去,因为家里头都有前给他们,他们主要的还是读好书,然后好好吃喝玩乐,享受大学生活。可是我不行,我不想和家人伸手拿钱啊,所以,有时候,不能什么都可以拥有,只能牺牲掉一些东西,来换取另外一样东西。有时候,我在问自己,我赚那么多钱,有意思么?还不是自己一个人出去吃饭,逛街的。虽然可以物质上满足自己,什么都可以买好一点,吃好一点,可是,心灵是空虚的。所以,我都开始在反复的思考,我来阿德的目的是为了什么,我留在阿德还有没有意思。
作者: leoliu    时间: 4-11-2013 18:39
microbamoeba 发表于 2013-11-4 07:08
你班上还有女生啊。我的班上连一个女生都没有。所以就别投诉了吧。可以说,我的情况有和你相似,也有不相 ...

求赚钱方法。。。。很想打工   但总怕因为英语不好出错   
作者: microbamoeba    时间: 4-11-2013 20:20
leoliu 发表于 2013-11-4 18:09
求赚钱方法。。。。很想打工   但总怕因为英语不好出错

怕英文不好就现在中国人店打工,偶尔接触鬼佬,慢慢练习。可是中国人店通常都给很少,尤其是唐人街一带,所以会赚很少。要赚多,就要找鬼佬店,或者是买酒的高档餐厅,可是那个通常都要经验,也要相关文凭。所以我建议你还是在中国人点开始干吧,先那经验,以后在换更好的。出去找就是了,每家点上前去问,一定问得到。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2