AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我也来聊聊股票 [打印本页]

作者: qq39242660    时间: 27-8-2013 23:25
标题: 我也来聊聊股票
本人超短线交易员出身,浅谈股票。
我一直认为股票是复杂的赌博,因为当今股市最可怕的是乱七八糟的消息。
记得一同事做美股的,09年后一直做多,结果一次闪电下跌直接吸光两年的利润。方向没错,技术没错,心态没错,错在时运。
其实股票的复杂在于金融界需要它复杂。我们顺瓜摸藤可以找到一点线索。
只有升降才有利润,只有频繁的升降才能洗盘,只有足够的人出货才能建仓,只有足够的人接货才能获利。
简单的说就是这样,当然衍生品,杠杆让虚拟资金变大,这是另外的话题。
那么华尔街"们"会干什么呢?自己去解答,这都打不出来就别碰股票了。
另外一个就是正确率,只要你不玩命,六成的正确率可以带来8%左右的年增长。
所谓玩命就是把握好心态,你在什么位置,你需要什么,你能输多少,写下这三个问题的答案挂电脑旁边。
看几本关于乱七八糟的书,虚拟盘测试下自己的正确率。就可以玩啦^_^
作者: yxxylove    时间: 27-8-2013 23:27
乱买股票还赚钱了的我飘过...银行利息太低没办法啊~买银行股吃分红一年还6%以上呢,而且银行股基本上不会亏,就是涨的的慢,这样一年差不多10%比存银行靠谱多了
作者: qq39242660    时间: 27-8-2013 23:38
yxxylove 发表于 2013-8-27 23:57
乱买股票还赚钱了的我飘过...银行利息太低没办法啊~买银行股吃分红一年还6%以上呢,而且银行股基本上不会亏, ...

那是你命好,曾经的雷曼,贝尔司等,美林,多牛逼的投行最后全没了。
花旗又怎样,我还记得一个号称中东巴菲特的傻逼三十二块买72亿美金的花旗,输的估计他妈妈都认不得他了。
不过现在银行不会有问题了。
股票还是有风险的,不过眼下全球印钞票存银行确实挺亏的。
作者: 為食專家    时间: 28-8-2013 07:35
乱买股票还赚钱了的我飘过...银行利息太低没办法啊~买银行股吃分红一年还6%以上呢,而且银行股基本上不会亏, ...

你在啊親
作者: G-day    时间: 28-8-2013 12:40

同感,已投入在里面,准备长线投资。不知是否安全。so far so good.
作者: yxxylove    时间: 28-8-2013 13:01
qq39242660 发表于 2013-8-28 00:08
那是你命好,曾经的雷曼,贝尔司等,美林,多牛逼的投行最后全没了。
花旗又怎样,我还记得一个号称中东 ...

分散投资,不贷款...不至于..

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2