AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 愿,以文会友,结识喜好文字,有些许思想的朋友 [打印本页]

作者: lxin321    时间: 4-8-2013 17:11
标题: 愿,以文会友,结识喜好文字,有些许思想的朋友
小村阿德,依山傍海,本是桃源世外,愿,更能有喜好文字有思想的好友。QQ 422414626

先抛块砖,附上一段小随笔

从那以后我睡的很好

这或许是我儿时最大的挑战。

两三岁时,同龄的孩子们开始做基础的算术,而我的父母发现,他们的独生子还不会数数。

面前一堆苹果,1个,2个,3个,许多。。。

枝头上的小鸟,1只,2只,3只,许多。。。

。。。

似乎注定是个街头霸王,数,只会从一数到三。或许注定是个哲学家,出众的概括能力,从小就把4及以上数字归为“许多”。

父母、外婆很忧心。轮番的教过无数次,无数次败于我。

智障?还是脑残?

忐忑的母亲、外婆带我见了医师,专家鉴定,一切正常。

略宽心,又一年。入了幼儿园。

一天,老师教算术。如被神佛拂过脑袋,一下有了数的概念。

回家,不经意间说了碗里有7颗桂圆。母亲大惊,拿来无数东西。

数完苹果,数梨,数了白菜,数米粒。。。数完桂圆,藏起几个,再数,数完,加两个,又数。。。

天啊,你真的不是白痴呀。喜极而泣。

记事后,每每再遇困难,总能泰然处之,因为有专家认证。

从那天开始,我从未失眠,一直睡的很好。

因为能数羊了。。。

作者: qijun0008    时间: 5-8-2013 07:35

数羊不管用阿?!
作者: lxin321    时间: 5-8-2013 18:15
哈哈,哎呀,你现在还数不过3呢
作者: zhangjia    时间: 5-8-2013 20:56
bbs越来愈有人文气息了
作者: r1356244    时间: 6-8-2013 14:57
哦~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2