AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 4月16在澳做的智齿手术,术后感 [打印本页]

作者: ade2006love    时间: 22-4-2013 11:18
标题: 4月16在澳做的智齿手术,术后感

智齿长了很多年了,不痛不养。最近由于上面的智齿长歪了经常要到肉肉,造成溃疡,还有就是经常会塞东西,感觉很讨厌。下面的智齿一直只是有一点白白的顶出牙肉,没什么问题

去年11月由于准备要孩子就保了私人保险。有了保险就想去牙医诊所检查下牙齿,毕竟好过年没有检查过。拍了片子,补了4颗牙齿医生说我的智齿一定要拔,不然会蛀牙到旁边的牙齿。把我介绍给了牙科手术医生。要我再去拍个片子(medicare全报销),说在诊所的X光看不到智齿。

跟牙科手术医生预约,他们收到片子告诉我上面2个智齿好搞,下面的是横着长的需要手术切除,还跟我讨论了可能发生的并发症,还有我希望的麻醉方式。一共3中,1 局部麻醉,就在他们clinic可以做。本人清醒,医生如何拔牙的你都有感觉。2 迷幻药,也可在clinic做500+。基本上没有知觉。3 全身麻醉,这个只能在医院做,要租医院的场地费用大概900+。完全没有知觉。最后我选择第二种麻醉只是拔出4个牙需要$1200.麻醉师$500+

手术前一天晚上12点开始不能吃不能喝,主要是怕胃里东西呛到气管力。手术开始时给我带上了氧气,迷幻药是在手上连个管子,医生跟我说你会好好睡一觉并且什么都不记得。好吧,我承认,麻醉药一打进我身体里面在15秒之内我就什么不记得了,等我有直觉的时候感觉医生在我嘴巴里面塞了东西进去,然后有人把我抬到轮椅上,这个过程我越来越清醒了,把我放在了观察室的躺椅上。有术后恢复护士照看。

由于前一天晚上没吃东西我的血压很低,感觉好累好累,眼睛怎么都睁不开,但是头脑清晰,知道周围发生什么,舌头木木的说话不清楚。有些恶心想吐。麻醉师不知道给我又打了什么药,好神奇马上就不觉得要吐了。但是你眼睛还是睁不开,整个人晕晕的不知道过了多久老公被医生叫回来了,但是我还睁不开眼睛。期间护士一直有看我的心跳,氧气含量,和血压。术后恢复期间我的血压一直掉,貌似掉到 80/40了,他给我灌了一大袋子的水,估计(2L/1.5L)差不多打到一半的时候我就感觉好多了,眼睛能睁开了,跟医生护士也有了互动,给了一张黄色的纸,上面是术后需要注意的东西,开了抗生素和止痛药,他们就把我discharge回家了 抗生素止痛药需要自己去药店买,术后不能开车,必须有一个成人带着回家或者打车。

9点做的手术45分钟,12点半离开的诊所。快2点的时候吃的消炎药和止痛药,因为感觉下巴开始有酸酸的感觉了,说明麻药正在失效,要在完全失效前吃止痛药这样才能让它最快大发挥作用。

出血也就在3个小时内止住了,由于我手术前几天吃了很多红枣和枸杞的水,比较活血,血难止,要不应该在1个小时内就止住了。

D1.脸开始肿,每6个小时吃止痛药和抗生素,是用优格送服的,因为我怕苦。没吃什么东西,张嘴有限制,说话很难说清楚。下巴感觉很紧,有酸涨的感觉。没喝水,就吃优格,也没有饿的感觉。也没有感觉到任何疼痛,不得不赞叹澳洲的止痛药强力。 手术24小时内不可以漱口,有口水就咽下去,吐出来的动作会扯动伤口,造成流血更多

D2。脸依旧是肿的,止痛药抗生素按时吃,喝了点粥,但是感觉有血的味道。所以换成优格吃不出血味(⊙o⊙)…。能喝水了,用盐水漱口,淡淡的血味。

D3。脸还是肿,但是比昨天好了一些,坚持按时吃抗生素和止痛药。无痛感,下巴依旧感觉酸和有束缚感。还是没有吃正经的东西,优格,水,蜂蜜水,填饱肚子。晚上开始有刷牙了,慢慢小心刷,由于嘴长不开,只能刷到前面几颗

D4.脸不太肿了,但是下吧还是肿的,明显感觉到舌头灵活多了,继续坚持吃止痛药抗生素。做了南瓜+土豆泥+ham浓汤,用blender打过的,浓浓的厚厚的,很好吞咽。

D5.完成了5天剂量的抗生素,尝试减少止痛药,还是吃南瓜浓汤,喝水,吃了过后都要用盐水漱口

D6。下巴两边有明显的淤青,黄黄的像是被打了。漱口时候几乎没有血丝了,晚上去吃的乌冬面,软软的慢慢咬没问题

D7。一个星期没吃到荤的了,今天准备吃红烧肉,相信我的牙还是很给力的

{:11_548:}总结下,澳洲做智齿手术虽然要贵出好多,但是人不遭罪。大家都问我一定很痛吧,很痛吧。我说一定也不痛,就是脸肿和只能吃流食之外,真的没有遭罪。好几个朋友在国内拔的智齿,遭罪哇,各种受苦,各种疼痛。我都暗暗想他们好坚强。

由于下面的2个智齿是横阻的,要开刀,所有有缝针,但是澳洲不需要去拆线,7-14天自动就木有了,多神奇。

费用,我用的是bupa extras glod
拔牙$1200自己掏了710左右。
麻醉师 500+(medicare报了40%)自己掏了340+
总共1000+

不遭罪。

温馨提示 由于吃的东西有限和吃止痛药的副作用,便秘就华丽丽的出现了。早晨起来空腹冲一大杯弄弄的蜂蜜水,一定不要热水冲,不然就做不到滑肠子的功效了。

作者: 村官也是干部    时间: 22-4-2013 11:22
当年是跑回国内做的的 拔的时候还好 拔完了好遭罪啊 什么都吃不了 只能喝汤 喝粥
作者: 村官也是干部    时间: 22-4-2013 11:23
所以你一共花了1700?好贵啊 最后报销完 还是这么多么?
作者: ade2006love    时间: 22-4-2013 11:33
村官也是干部 发表于 2013-4-22 11:53
所以你一共花了1700?好贵啊 最后报销完 还是这么多么?

最后1000多,还好吧,毕竟不遭罪。
作者: xjcxjc222    时间: 22-4-2013 11:42
国内做遭罪是因为没有选对好的医院,在国内你拔牙什么的,必要要去政府官员常去的私立医院. 这样你就不会遭罪了.
作者: 村官也是干部    时间: 22-4-2013 12:03
ade2006love 发表于 2013-4-22 12:03

哦 差不多一张机票

拔牙不遭罪  拔完了你也不遭罪啊???? 我就是拔完了遭罪 吃不了东西 好不容易回去一趟
作者: tonyee    时间: 22-4-2013 12:17
ade2006love 发表于 2013-4-22 12:03

私险不能给报销多一些吗?major dental?
作者: ade2006love    时间: 22-4-2013 14:42
tonyee 发表于 2013-4-22 12:47

不算是major dental. gold extra 貌似是报销最多的了。不过可以打电话问问。貌似有100%报销的,不过只是听说

作者: tonyee    时间: 22-4-2013 14:44
ade2006love 发表于 2013-4-22 15:12
不算是major dental. gold extra 貌似是报销最多的了。不过可以打电话问问。貌似有100%报销的,不过只是听 ...

gold extra太贵了....只是basic
作者: ade2006love    时间: 22-4-2013 14:45
tonyee 发表于 2013-4-22 15:14
gold extra太贵了....只是basic

做手术前升级到gold手术后恢复basic就好啦
作者: nzfeifei    时间: 22-4-2013 15:53
还好自己当时的智齿是可以直接由牙医拔的,本想一次做 4个,但是牙医说怕麻药有效的时候咬了舌头,最后是做了两次。medibank的保险,报70%,自己最后四颗牙拿了140吧。老公一直很盼望出现的脸肿现象竟然没有,好让他失望啊。

作者: kate1021    时间: 22-4-2013 16:03
我也好想去拔下面横着长的智齿 貌似叫阻生齿...
但是我男朋友说拔完就面瘫...
吓得我一直不敢去拔...
作者: CindyChen牙医    时间: 22-4-2013 19:21
多谢楼主为澳洲牙医说话。 我是开牙医诊所的, 经常被质疑为什么澳洲做牙比国内贵。 牙医在这里的付出是国内的牙医不可比较的 。
作者: littlelu    时间: 22-4-2013 19:39
得了吧 这是你自己在澳洲出了万把块人民币,自我安慰罢了, 西方牙医技术不见得比国内好  仪器设备好点罢了, 论性价比 那国内不要太值, 澳洲做个烤瓷 一个牙就要一千澳币左右, 我回国去市里的医院 认识的医生 做个最好的也就一百澳币  做个最实用的 合金套子的就二百人民币 不要太实用 装好了连铁我都敢咬 ,用了三年 一点问题都没有, 结实着 你不要以为医生忽悠你 他们很实在, 要实用的 合金的最好 廉价 实用, 要好看漂亮的 那最好的材料 也不会超过一百多澳币 这里贵的去了

换成我 回国的机会 把什么都做了, 到澳洲买保险 约牙医 简直就是受罪, 西方的医疗 其实烂的很 唯一好的就是生孩子免费 有补贴

作者: xjcxjc222    时间: 22-4-2013 20:12
littlelu 发表于 2013-4-22 19:09
得了吧 这是你自己在澳洲出了万把块人民币,自我安慰罢了, 西方牙医技术不见得比国内好  仪器设备好点罢了 ...

很多人都喜欢自我安慰的。简称自慰
作者: 闲的没事干    时间: 23-4-2013 00:36
额。。我也准备回国拔呢。。但是因为种种因素有可能实现不了,看了楼主的经历,恩,在这边拔牙也是可以考虑的。
作者: CindyChen牙医    时间: 23-4-2013 02:47
嗯 一分价钱一分货。 花在自己身体健康上的 是对自己负责 。
作者: 82ndq    时间: 23-4-2013 11:13
国内大医院牙科rmb100块我拔了两颗,很轻松!!当天晚上就能吃饭了,这里我200刀拔了两颗
作者: ade2006love    时间: 23-4-2013 16:32
nzfeifei 发表于 2013-4-22 16:23
还好自己当时的智齿是可以直接由牙医拔的,本想一次做 4个,但是牙医说怕麻药有效的时候咬了舌头,最后是做 ...

你这样的真不受罪,我下面都是需要开刀的,现在下巴的淤青还没有消失
作者: ade2006love    时间: 23-4-2013 16:33
kate1021 发表于 2013-4-22 16:33
我也好想去拔下面横着长的智齿 貌似叫阻生齿...
但是我男朋友说拔完就面瘫...{:10_40 ...

听说越早拔掉越好额,不知道是不是真的
作者: ade2006love    时间: 23-4-2013 16:39
littlelu 发表于 2013-4-22 20:09
得了吧 这是你自己在澳洲出了万把块人民币,自我安慰罢了, 西方牙医技术不见得比国内好  仪器设备好点罢了 ...

手术智齿可不是你说的做个烤瓷牙那么简单,但凡我问到过在国内做阻生齿的朋友都说是一场恶梦。在澳洲花的钱是比国内要多些,但是钱可以赚回来。但做手术的经历是一生都难忘恶梦。你有在国内开刀拔过阻生齿没有?还记得过程吗?
作者: illuma    时间: 25-4-2013 15:44
这里的麻药给的超多,所以手术没感觉,等药劲一过,就是痛+恶心!
曾经有无数的牙医要给我拔牙(智齿),都拒绝了,那种疼痛不敢想象,只有一位北京口腔医院退休的老专家告诉我不要拔,我就听她的现在一直都很好,只是把智齿长出来的头磨掉就不会塞牙了!
作者: WANTY017    时间: 26-4-2013 12:02
和Lz经历基本一致。
我去年拔的,上面一颗还好,下面两个是横着长的。去医院3颗一起拔得,吃了两到三天的流食。没受什么罪。花了也差不多1000刀。后来去牙医那里复查了几次,给了些漱口水等消炎的东西,没再收钱。
总体感觉还是挺幸运的
作者: ade2006love    时间: 26-4-2013 12:08
illuma 发表于 2013-4-25 16:14
这里的麻药给的超多,所以手术没感觉,等药劲一过,就是痛+恶心!
曾经有无数的牙医要给我拔牙(智齿),都拒 ...

这边麻药给的却是挺好,但是没有像你说的麻药劲一过就痛。因为这边医生会开止痛药,实话说这次手术唯一感觉到痛的就是在我手上引进去管子的时候。遵医嘱按时吃药就一定不会感觉痛。至于恶心手术结束后确实有,是因为8小时没吃东西没喝水,血压低。
作者: ade2006love    时间: 26-4-2013 12:10
WANTY017 发表于 2013-4-26 12:32
和Lz经历基本一致。
我去年拔的,上面一颗还好,下面两个是横着长的。去医院3颗一起拔得,吃了两到三天的流 ...

一次拔4颗的孩子伤不起,现在还不敢吃脆脆的东西。我身体属于愈合慢的,看着各种美食却不能吃,真真体会到了什么叫望眼欲穿
作者: wxh8818    时间: 28-4-2013 19:24
想问问各位,知道这儿哪家的烤瓷牙做得好?我是去年十一月回国做的烤瓷牙,1000多一颗,受了老大的罪,现在看来要重做其中的两颗!!! 唉!倒霉死了!
作者: nancy1988    时间: 5-5-2013 00:52
我的四颗智齿是回国拔得,当时疼的真想一头撞死……回国后还是分了五次,前后一个多月,才解决完所有的问题牙,每拔一颗,都要接着输三天液消炎。最后一毛钱没花,当地医保全包!哈哈
作者: odile604    时间: 5-5-2013 21:41
我马上24号也要拔了,和lz差不多我也是三颗,下面2颗横着的,医生直接告诉我要去医院拔,麻醉的话bupa不能报的么,我是 bupa的corporate  cover ,是报90%的,  哪个时候问他们他们説麻醉的话要看麻醉师的,原来只能給报40%啊
这么多天不能吃东西看来是挺麻烦的,我儿子还等着我给他喂奶呢
作者: 梦梦    时间: 21-5-2013 16:03
智齿还有长四颗的么?我以为最多两颗啊
作者: ade2006love    时间: 21-5-2013 22:52
odile604 发表于 2013-5-5 22:11
我马上24号也要拔了,和lz差不多我也是三颗,下面2颗横着的,医生直接告诉我要去医院拔,麻醉的话bupa不能报的么 ...

去医院拔的需要租场地费,大概900多,我是在诊所做的手术,所以这笔钱省掉了。麻醉师我当时的bupa 不给报销的,是medicare报销了40% 。要多喝水,吃止痛药会便秘很难受难受。我现在恢复好了,什么都能吃。祝你早日恢复健康
作者: shawnshb    时间: 24-5-2013 20:09
我这星期一拨的,四个,下面二个也是横着长的,和楼主差不多,不痛,没感觉,就是下面的有一个横着长的时候好象顶坏了前的一颗,这几天这颗牙痛,一吃东西就痛,可能还得去医生那里补、
作者: feichengwurao    时间: 4-6-2013 22:28
一个在国内拔牙的路过,证明一下,国内拔牙一点也没遭罪,熟人拔得,一分钱没收。
作者: Leeya    时间: 4-6-2013 23:01
拔掉了智齿, 瘦脸吗?
作者: Neverlose    时间: 4-6-2013 23:15
我是国内17岁就拔掉了,长的早。不过没感觉。回家就正常吃饭了
作者: 某某跟党走    时间: 17-7-2013 13:19
本人4颗横生,一直靠着胛硝脞,疼就吃,关键回国拔倒也没有那么遭罪,主要是时间比较长,4颗全都需要手术,会比较麻烦,从性价比来说,你肯在国内花1500刀左右的价格,我相信你也不会遭罪,好的口腔医院,一颗智齿全处理下来的费用是1500RMB上下,基本能做到LZ说的不遭罪,当然~回不了国的澳洲也是一种选择
作者: Katherine    时间: 17-7-2013 13:24
啊 我可以不要脸的发个广告贴 本人长期出甲硝锉吗 呵呵呵 有需要的可以联系我!
LZ 不要打我~~ 飘走~~
作者: ling_toh    时间: 17-7-2013 13:53
支持楼主,,我当年在北京某三甲医院拔了一颗横向阻生的智齿,五百多RMB,也不便宜了。。 而且 五个星期才完全回复。。
作者: jeffzhang    时间: 17-7-2013 22:38
你们都还算幸运的,我的其中一颗智齿在牙床下很深。当时要把下巴拿掉,然后才可以接触到那个位置。 还伤到了神经,都一年,也恢复不到原来的样子了。 这边的一个专家说了,我是他这么多年来最难的手术之一了。 场地费,400, 第一颗牙400多,第二颗是300,麻醉付了200多,medicre 付完以后的。当时幸好有政府的慢性病计划。没有私人保险,自己全部出了600多吧。 阻生智齿,不拔不行的
作者: 肉馅儿小包子    时间: 15-1-2014 19:50
lclxhl 发表于 2014-1-10 20:35
有几个拔智齿的问题想请教一下:1、你去的是一个叫orsl&Maxilloficial的机构吗 2、有第一次外科医生当面问 ...

如果是阻生智齿,1) 对,是需要通过牙医写一个referral letter(介绍信),你拿着才可以见oral maxillofacial surgeon = 颌面外科,去之前还需要拍一个叫OPG的片子,外科大夫必须要这个片子。。。
2) 第一次100多没错,各个大夫价格略有不同,你如果有medicare卡,可以退70多。大夫要看你的那个opg片子,看看你具体情况,跟你商量拔除的方法。。。一般如果是阻生比较严重的,他们都建议全麻,,,也会给你各个方案的具体价格。。。
作者: eetech    时间: 1-3-2014 14:16
作者: fiona81    时间: 5-4-2014 22:54
请问一下,你去的是bupa provider 的牙医吗? 你在哪里拔的,我也要拔掉4颗,正在找好的诊所呢,有没有好的推荐?最好是bupa provider的,可以多报销些
作者: 宋兴运牙医    时间: 29-5-2014 22:44
tonyee 发表于 2013-4-22 12:17

按BUPA的分类,所有拔牙都是general, 只有烤瓷及根管治疗之类才是major, 给她拔牙的医生可能不是BUPA preferred provider, 所以报销比例低。我的诊所是BUPA preferred provider所以我知道,我们的收费标准也是Bupa制定的。
作者: 宋兴运牙医    时间: 29-5-2014 23:04
你写的真好。我在中国和澳洲拔了无数智齿但从来没人给我如此仔细地讲术后感受。有些人会对术后反应有意见。有些人怕止疼药物伤身不按时吃药。上周拔了四个严重阻生智齿的十七岁当地女孩,她只是第一天吃了些止疼药。
作者: 宋兴运牙医    时间: 29-5-2014 23:15
fiona81 发表于 2014-4-5 22:54
请问一下,你去的是bupa provider 的牙医吗? 你在哪里拔的,我也要拔掉4颗,正在找好的诊所呢,有没有好的 ...

我的诊所是BUPA preferred provider,我们的收费标准也是Bupa制定的
作者: tonyee    时间: 30-5-2014 21:46
我现在是medibank的 打算把整口牙都从新整形 修复 不知道花费多少 保险可以cover多少
作者: 宋兴运牙医    时间: 1-6-2014 10:39
要根据情况决定,您想要塑料还是烤瓷?是要种植牙还是保留牙根用树脂?
作者: CCLOVECCSHY    时间: 8-6-2014 19:55
我拔掉智齿就打了局部麻醉。超快超简单。。。哇咔咔。。。国外的医生还这么麻烦。。。只能额呵呵呵呵额呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。坚决回国做。
作者: CCLOVECCSHY    时间: 8-6-2014 19:55
而且我昨晚当天就能吃东西。。。压根没有忌口啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ade2006love    时间: 30-9-2014 09:50
CCLOVECCSHY 发表于 2014-6-8 19:55
而且我昨晚当天就能吃东西。。。压根没有忌口啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你那是拔牙,我这是需要开刀的 你狠幸运,不用挨两刀呢
作者: ade2006love    时间: 9-7-2015 17:18

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2