AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谁比谁幸福 [打印本页]

作者: Miaaaaa    时间: 23-2-2013 20:38
标题: 谁比谁幸福
也只有自己真的到了国外、处在了某种境地、才知道,这种苦到底有多苦。如果有机会、我宁可还在渤海、每天闲着没什么愁心的事。可是现在,就算哭,也没有过多的时间,就算哭,该做的事还是要做,就算哭,孤单还是孤单,就算哭,还是要装出满脸笑容不让家人担心。你永远不知道,当自己被隔离在一个社会之外,那种孤单,那种失落,那只无力。

上得厅堂、下得厨房、 杀得了木马、斗得过流氓、既要自己缝缝补补、又要自己修修涮涮。曾经十指不沾春水、现在生活的每一件事都要自己操心。

有时候,我也在怀念,那些逃课的时光。现在呢,一节课不来,一门课就挂掉了。到底,谁比谁幸福呢?

有时候,我也在怀念,大家一起欢笑的时光。现在呢,别人在谈笑风生,我呆呆的在旁边看着,我也希望我能说点什么,可是,我根本不理解他们在说什么。到底,谁比谁幸福呢?

有时候,我也在怀念,曾经被我骂过的食堂。现在呢,来回要坐两个小时的车,就为了去买一周的菜,有时候放坏了,泡面又变成主食了。为了一顿饭,烫过泡、切过手。终于,我再也不抱怨了。到底,谁比谁幸福呢?

有时候,我也在怀念,那些轻轻松松,却被我看成折磨人的上课时光,,玩手机,睡到下课,都是我羡慕却再也回不来的。现在呢,一句话不听,一节课就废了,即使听了,也不知道说的是什么,单词是什么,怎么做笔记呢?为了一篇论文,就要通宵几个晚上,查阅无数的英文书。一个符号错了都会变成零分。到底,谁比谁幸福呢?

有时候,我也在怀念,曾经伸手就打车的时候,贵能贵到哪去,不想走,就是我最大的理由。现在呢,即使在狂风暴雨里,哪怕伫立了一个小时,也不舍得打一次车。感冒了,发烧了,第二天该做什么还是要做什么,没人同情,没人关心,一切,只能自己一个人。到底,谁比谁幸福呢?

你们看到的,永远是我微笑着,诉说我过的有多好。

有些现实,除了自己,谁能感同身受呢?

我不需要理解,不需要安慰,什么也不需要。

我只是,在我病的很难受的时候,话多了些。

希望,明天,就好了。

到底,谁比谁幸福呢?不了解我,不了解我的处境,有什么资格,说我轻松又快乐。

作者: Mr.S    时间: 23-2-2013 22:11
都是以后指点江山的资本
作者: Mr.S    时间: 23-2-2013 22:12
为什么每次顶你贴都要扣金币额
作者: qijun0008    时间: 24-2-2013 08:05
一切为了将来
作者: vivi909    时间: 24-2-2013 08:37
莫泊桑曾经说过: 生活不可能像你想像得那么好,但也不会像你想象的那么糟.
                       我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想像,
                       有时,人可能脆弱得一句话就泪流满面,
                       有时,也发现自己咬着牙走了很长的路.

还有我很喜欢的一句话,如果不坚强,软弱给谁看! 用这句话来鼓励自己,低落时可以大哭, 哭过后,继续朝着梦想前进~~
作者: Miaaaaa    时间: 24-2-2013 09:21
Mr.S 发表于 2013-2-23 22:41
都是以后指点江山的资本

恩呢!哈哈
作者: Miaaaaa    时间: 24-2-2013 09:22
Mr.S 发表于 2013-2-23 22:42
为什么每次顶你贴都要扣金币额

我真的不知道呜呜。。我会好好修炼人品的。。。
作者: Miaaaaa    时间: 24-2-2013 09:23
qijun0008 发表于 2013-2-24 08:35
一切为了将来

嗯!为了将来!~
作者: Miaaaaa    时间: 24-2-2013 09:24
vivi909 发表于 2013-2-24 09:07
莫泊桑曾经说过: 生活不可能像你想像得那么好,但也不会像你想象的那么糟.
                       我觉得人 ...

恩呢!自己选择的路,就算跪着也要走完!加油!~
作者: hillseaspirits    时间: 24-2-2013 10:35
Miaaaaa 发表于 2013-2-24 09:54
恩呢!自己选择的路,就算跪着也要走完!加油!~

比较喜欢楼主的签名档。看得出来,楼主是那种难得的好女孩
作者: Miaaaaa    时间: 24-2-2013 21:01
hillseaspirits 发表于 2013-2-24 11:05
比较喜欢楼主的签名档。看得出来,楼主是那种难得的好女孩

谢谢你啊、加油~
作者: qiyue27    时间: 25-2-2013 17:44
。。。我是一只小野兽,受伤了,躲在小山洞里,不哭也不伤心。。。。
作者: Miaaaaa    时间: 25-2-2013 20:26
qiyue27 发表于 2013-2-25 18:14
。。。我是一只小野兽,受伤了,躲在小山洞里,不哭也不伤心。。。。

嗯,不哭也不伤心
作者: MicMic    时间: 25-2-2013 21:21
明天,就好了。

作者: Miaaaaa    时间: 25-2-2013 21:43
MicMic 发表于 2013-2-25 21:51
明天,就好了。

恩呢~一切都会好的~~~
作者: MicMic    时间: 25-2-2013 21:45
Miaaaaa 发表于 2013-2-25 22:13
恩呢~一切都会好的~~~

http://www.youtube.com/watch?v=v2pSyyewFrc

http://www.youtube.com/watch?v=v2pSyyewFrc

作者: Miaaaaa    时间: 25-2-2013 21:46
MicMic 发表于 2013-2-25 22:15

作者: sunrain2010    时间: 3-3-2013 01:17
有一首歌里是这样唱的: 要生存, 先把泪擦干; 走过去, 前面是片天......
会有人同情你,关心你, 理解你的. 只是,可能目前你还暂时没找到这个人
跟别人比幸福是个愚蠢的想法, 不妨尝试比一下谁更坚强, 谁更热爱生活!
作者: Miaaaaa    时间: 3-3-2013 22:36
sunrain2010 发表于 2013-3-3 01:47
有一首歌里是这样唱的: 要生存, 先把泪擦干; 走过去, 前面是片天......
会有人同情你,关心你, 理解你的. 只 ...

恩呢!我会加油的~~~谢谢~~~
作者: KNL    时间: 5-3-2013 12:49
我们都是这样长大的~~楼主加油!
作者: Miaaaaa    时间: 6-3-2013 00:03
KNL 发表于 2013-3-5 13:19
我们都是这样长大的~~楼主加油!

恩呢亲!一起加油~~~
作者: 紫魅璃and小弈    时间: 6-3-2013 20:39

作者: Miaaaaa    时间: 6-3-2013 20:50
紫魅璃and小弈 发表于 2013-3-6 21:09

为啥这表情咩~~~
作者: Cynthia.Cui    时间: 15-3-2013 12:00
想起那谁的一句话,今天的挥汗如雨是为了明天的挥金如土。虽然有点市侩,安慰自己还是不错的。
作者: 背包客走起    时间: 15-3-2013 19:18
这是成长的馈赠,只要不忘了出发的理由,其他一切都是浮云........
作者: doudou0416    时间: 15-3-2013 21:25
感同身受
但是都是自己的选择怎样都要面对,加油。。。。
作者: Miaaaaa    时间: 19-3-2013 20:28
doudou0416 发表于 2013-3-15 21:55
感同身受
但是都是自己的选择怎样都要面对,加油。。。。

恩呢。自己选择的路、跪着也要走完了~
作者: xinhai    时间: 30-3-2013 20:49
坚持脚下的路,加油!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2