AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我也提个建议,招工的不守最低工资也就罢了,能不能至少试工要给工钱? [打印本页]

作者: blueblue80    时间: 6-2-2012 09:52
标题: 我也提个建议,招工的不守最低工资也就罢了,能不能至少试工要给工钱?
任何地方都要有个游戏规则和制度吧。这里招工的,打了好多电话过去,谈到最后都是试工不给钱,理由是你没有经验我们还要教你,为什么要给你钱呢?
这里招工的,你们将心比心地想想,你们80%达不到澳洲的最低工资,也就算了,10元,8元,甚至三元的都有人愿意做,那是因为我们很无奈,为了生计,刚过来没有经验,而你们也只能找我们给你们这么做。可是你们想想,你们请了一个出了如此低PAY工资的员工,他会愿意好好替你看着店,好好长期做下去,为你店的生意出谋划策么?一旦他有了经验,他不走就奇怪了。这对你店的生意真的好么?

看看多少中国人的店不断地开了关开了关,但是他们老外的生意却可以变成家族企业一代一代传下去。

我们的确没有经验,但是我们可以学,你们要我们做的事情并不难学。这里过来移民的,哪个不是国内出类拔萃的?哪个不是有点本事的?难道学点手工活就学不会了?学不会你们有权利不要我们,但是不要玩弄我们。试工给工钱是你对我们的起码的尊重,也是我们双方权利平等的一个体现。

所以强烈呼吁版主,试工不给工钱的,每小时低于十元八元的,总是不断招人换人的地方,给个披露的地方,一经揭发,就请删帖封号。保护我们广大求职者的权利。也是维持一个游戏规则。任何地方有了规矩才能成方圆。

我们广大求职者们,也请你们忍耐一下,不要什么都去做,这样的恶性循环别说对我们自己不利,对这里中国人的圈子名声也不好听。你们说是不是呢?

作者: 国王的鱼    时间: 6-2-2012 10:06
权利是靠争取得来的,顶楼主!
作者: Gemini.L    时间: 6-2-2012 10:12
支持!!!!!{:4_159:}
作者: jason1991    时间: 6-2-2012 11:28
顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主!!!!!
作者: wolfman    时间: 6-2-2012 13:31
支持!!!!
作者: away    时间: 6-2-2012 13:43
支持楼主,做生意最重要的就是将心比心。
你对员工好,别人也会对工作更上心!
作者: 多宝鱼    时间: 6-2-2012 14:13
说得对,支持!
作者: chenqian.207    时间: 6-2-2012 17:36
我觉得应该来个集体罢工。我哥伦比亚的同屋,女生,英文很破,她经过他老板介绍去做清洁工,客人给钱他老板,他老板再给钱给她,她都能拿到20刀每小时,反观这里,招聘的要求相貌佳,英语好,有经验,有时还干到晚11点或干通宵的也就8到10刀每小时。

真正有头脑的老板应该懂得舍小取大的道理。这样低的工资,就如楼主说的,谁会长久做呢?老板整天忙于教员工,换员工,招员工,应聘员工,对老板们的生意也不利。
作者: blueblue80    时间: 6-2-2012 17:49
谢谢大家的支持!如此的恶性循环是对双方的不利。也请版主考虑披露,不要让求职者一而再再而三地上当受骗。我就先揭露一下,这里最近招聘的寿司店,我问下来没有试工给工钱的,大家要注意。
作者: NY_0830    时间: 6-2-2012 19:11
这个必须顶啊。。
作者: 张叶    时间: 6-2-2012 20:34
这个提议的楼主,虽然你之前批判过我说西人不好,但在这里我还是很顶你,说的对极了,我也很佩服你的文笔。我也是刚刚到阿德莱德不久。希望你的老公有拿到那家西人的工作。
作者: blueblue80    时间: 6-2-2012 21:47
回复 张叶 的帖子

西人不西人,我不关心。工作上收到责备也是活该,我不在乎。如果一个中国人公司里,每小时能PAY至少15元,能按照规定给予福利,能够试工给钱,我很乐意去,我也相信这里所有的人都愿意去。老乡见老乡应该是两眼泪汪汪。现在我们是一问朋友找到的工作,听说是西人的就羡慕,听说是中国或者印尼人的就觉得没戏,这是为什么?绝对不是崇洋迷外,是因为大家都明白那意味着怎样的待遇。
所以我很乐意见到你的脾气能够用在对付所有这些无良的老板上,我一定问你要号码帮你回骂。已短信你了。嘿嘿。
作者: siasowen    时间: 6-2-2012 23:40
呵呵,我除了要强烈的支持,也找不出更好的词语了~
作者: 来哒来哒    时间: 7-2-2012 02:47
哎   咱一个朋友就在MYEA下面的BING BOY试工 居然不给钱 试了好几个小时 真是的 这些人!
作者: JMing    时间: 7-2-2012 11:08
祝所有sb老板都亏到死
作者: 张叶    时间: 7-2-2012 15:30
回复 blueblue80 的帖子

你肯定是不记得我了,我就是那个在bbs上说那个西人老板是猪的张女士,你是那个为他们打抱不平的女士吧,不过我很佩服你的文笔,我是一个和你差不多脾气的女士,但是我的文笔不如你。我只知道我么中国人不能让西人瞧不起,不能让他们欺负我们,剥削我们。自己人剥削自己人更他妈的可恨。
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 16:55
回复 张叶 的帖子

我怎么会不记得你啊,去看看你的短消息吧。现在的事实就是真正剥削我们中国人的,真正看不起我们中国人的,其实就是我们中国人。现在中国人的店已经等同于印尼人的店了,给人的印象之恶劣。
我其实不是打抱不平,我只是告诉你,真正会欺负你的其实往往是中国人。所以不要把一点小问题变成国际化。我们真正应该发脾气的就是这些黑店。所以如果你跟这些黑店老板打电话回骂我很乐意帮你一起骂,只有这样我们才能不让老外瞧不起不是么?
作者: EiYi    时间: 7-2-2012 18:22
顶一下啊
还有我觉得,现在招工区的帖子
从工资 到地点 什么都不写…… 留个电话说:招工
就完了…… 这什么规则啊
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 19:31
回复 EiYi 的帖子

那是因为没法写出来,写出来会找骂,他们就指望个别不争气的什么都肯做的,悄悄地去,再悄悄滴利用。。。。
作者: comeon5566    时间: 7-2-2012 21:29
支持支持,顶顶顶,当留学生是什么?当牛那样使唤,骡子那样用
作者: JOE603603    时间: 8-2-2012 20:57
好帖顶起来!!!!!!!!!!
作者: JOE603603    时间: 9-2-2012 19:22
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: blueblue80    时间: 9-2-2012 19:37
回复 JOE603603 的帖子

谢谢谢谢!
作者: kingson719    时间: 10-2-2012 19:53
一般来说,华人老板的潜规则是头2小时试工没有钱。
然后起薪在7到9刀不等。
大部分是10刀,好点的12-13刀。
给15刀的,算是非常好的人了。
作者: JOE603603    时间: 10-2-2012 20:26
这种好贴自本人到阿德2~3年内就没有见过,顶一把!!
作者: comeon5566    时间: 10-2-2012 21:17
JOE603603 发表于 2012-2-10 21:26
这种好贴自本人到阿德2~3年内就没有见过,顶一把!!

阿德沦陷咯{:4_159:}{:4_159:}{:4_159:}
作者: pppeizelong    时间: 11-2-2012 14:44
南澳中国留学生持续减少,近年大减15%。那些中国餐馆也该涨工资了

建议各位别委曲求全,做那种又脏又累8~10块的活了。去老外店看看,投投简历,尤其是那些连锁店,长期缺人,一般不会低于20块,很多学生都在那做。此外,直接找老外做清洁,摘草莓,搞建筑都是超级赚钱的,还轻松。

如果中国餐馆招老外洗盘子,做帮工,估计50$一小时也没人干。
作者: pppeizelong    时间: 11-2-2012 14:45
今年大减15%
作者: JOE603603    时间: 11-2-2012 17:28
回复 pppeizelong 的帖子

15?数据准确么 有根据吗
作者: vividtaurus    时间: 12-2-2012 20:10
帮顶。。。。。。
作者: pppeizelong    时间: 12-2-2012 21:34
回复 JOE603603 的帖子

我在报纸上看到的。
作者: 老马识途    时间: 12-2-2012 23:47
除了活该!我不知道说什么好
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:09
回复 张叶 的帖子

你最后一句话才在点子上!
作者: 群群    时间: 13-2-2012 08:12
顶楼主,,没经验,可以学,可以比正常工资低,但也一定要有。
作者: 狮子小尾巴    时间: 14-2-2012 17:16
回复 来哒来哒 的帖子

bing boy不是按照法定工资给的么?我记得他们发的帖子是这么说的
作者: nivea1258    时间: 18-2-2012 12:47
DDD!!!!!!!!!!!!!
作者: 艾蒲萝    时间: 18-2-2012 19:48
问题是,国人自己放低姿态.....如果觉得不到15都不做,那老板就傻眼了。可还是有很多人愿意去干的。怪谁呢 ????我就很费解 ,自己的劳动就这么不值钱?能出来留学的都不是下等人,干啥都要有骨气!!便宜那些老板对自己有毛好处?
作者: baoliao    时间: 25-11-2012 14:59
别傻了,BBS的广告金主不就是那些试工不给钱华人老板吗?
BBS有可能给我们一个版位去喷那些老板吗?

作者: zcl2    时间: 25-11-2012 15:02
zhichi
作者: babymilo    时间: 25-11-2012 16:03
一定要想没有15刀不做的信心,我现在就是先打电话过去问工资多少,少于15刀的直接88了,虽然bbs上开出15刀的比较少,但是清洁啊什么的均价还是在15刀。餐馆我现在问都不问,不可能超越15刀。牛b的人也不会再这里吐槽了,都在鬼佬那里干的开心了,我们还在这里骂老板。其实自从做过15刀的工作以后,眼光就会变高了,就不会什么都做了,其实鬼佬开的普遍还是比较高的,尝试去鬼佬那边试试,还是不错的。gumtree上有很多工作,可以看看,虽然也有很多不靠谱的
作者: 吉789    时间: 25-11-2012 19:27
支持!!!!! 好贴
作者: Kassia    时间: 25-11-2012 19:51
顶顶!同学在鸿發打工,一小时才7刀。。。
作者: angelwing2011    时间: 25-11-2012 20:24

支持,楼主好帖!同时想说一下,以前遇到试工不给钱的情况没有大胆指出来并不是奴性,而是不清楚法律规定,后来澳洲男朋友告诉我才知道的。以后会吸取教训。
作者: 十六    时间: 25-11-2012 20:36
顶。 真的是自己人欺负自己人。哎u
...
作者: 熬神    时间: 25-11-2012 21:28
读书期间第一份工22/hour 周末1.6times

P.H.D 66/hour

只做了2个多月 但年底退税估计都比很多人2月的工资高.

本人喜欢玩 跟老板相处的也愉快 下班一起出去钓鱼吃饭

生活本就应如此.
作者: 20090915    时间: 25-11-2012 22:27
3块钱还有人做,给跪了。。。。。。
作者: 20090915    时间: 25-11-2012 22:35
Kassia 发表于 2012-11-25 20:21
顶顶!同学在鸿發打工,一小时才7刀。。。

鸿发的东西真难吃,昨天中午吃了一次,再也不去了
作者: Kigisamlin    时间: 26-11-2012 00:06

作者: 719827468    时间: 26-11-2012 10:21
blueblue80 发表于 2012-2-6 17:19
谢谢大家的支持!如此的恶性循环是对双方的不利。也请版主考虑披露,不要让求职者一而再再而三地上当受骗。 ...

我刚刚到这里几个月,英语很烂,但是我想尝试工作,不想呆在家里,所以和大多数人一样,到寿司店上班,工作两天,最后老板以担心我未来的身份,澳洲政府有要求,最低工资不低于多少,因为我老公是澳洲人,看来我有个澳洲老公还是个错误了。你就说你不想给工人正常的工资就完了被,还找各种理由,不要让更多的人感到,中国的老板就是这么龌龊,不好吗?
作者: 诙谐老    时间: 26-11-2012 21:41
没办法啊!生活难
作者: evan_gl    时间: 27-11-2012 10:37
华人根本就不团结,不团结也就算了,还处处压制自己的同族。这是一个名族的劣根性!!!
作者: dabing    时间: 27-11-2012 10:47
但是他们老外的生意却可以变成家族企业一代一代传下去。说实话 没觉得。。很多西人的店倒闭的太多了。。。他们营业额看着光彩 结果利润并不是很可观

其实说这么多 解决办法很简单 大家华人组织起来来个大罢工 让华人老板被迫涨工资。

这事5年前在一个小城市有人这么做过 结果现在那个城市的平均工资都比其他的要高

整天骂来骂去 老板骂员工 员工骂老板 吃不到葡萄的骂有葡萄的 吃葡萄的骂说风凉话的

归根结底还是不团结 正所谓有人愿挨 就有人怨打

这个世界上所有的矛盾都不是单方面形成的 而解决办法都要损害一部分的利益

所以问问自己 利益面前 你会让步吗
作者: Ninja_Ryu    时间: 27-11-2012 10:56
提议不错, 建议遇到揭发的招工老板删帖封号的同时, 也要求招工的人发的招聘贴必须写出明确的工资, 主要做什么工作, 不许有欺诈内容,不然就不许发.  有些招工贴连个电话都不敢给, 就留个qq和邮箱, 或者设置成仅作者可见, 这样的不用多想,基本都有问题.  

还有某些留学生奴性真够强的, 7, 8刀一小时的工作也值得低三下四的去做?  有些甚至在自己的黑心老板被曝光后还站出来为其辩护, 可见其奴性之强烈, 就这样的贱骨头不被剥削才怪.  也搞不懂为什么非要打这种工, 既学不到东西, 也耽误学业,还累个半死, 就为了那么几个钱.  
作者: bigdog    时间: 27-11-2012 17:47
火速留名,顶LZ顶到high,并预祝那些黑心老板年年亏大财
作者: Foodie葵    时间: 27-11-2012 21:31
楼主说的好
! 不过还是要看自己~ 没有人逼你去打工啊~ 自己可以选的
作者: 20090915    时间: 27-11-2012 21:53
pet139 发表于 2012-11-27 09:52
WHERE ?????????????????????????????

楼主的帖子上说的
作者: jane19881025    时间: 28-11-2012 08:40
LZ 说的太对了,咋们留学生就应该对低工资SAY NO 。。。 这样他们没有办法招到工人自然得把薪资提上去了。。我在鬼佬店工作人家试工都给20 块呢。。上次去找一份PART-TIME 的FOOD COURT 的工作的时候那个老板说试工三小时没有工钱!!!!,然后还很嚣张地说培训期间8 块,上手10块!!!!!姐当场就给回了:“这么低的工资我宁愿在家休息”。  姐曾经在咖啡店做了2年好不好,也算一个经验老手啊,你这8块钱姐赚不起啊。。。这么热的天气出门上班都挺受罪,有空在家窝着都好受呢。
作者: 星辰慕米    时间: 28-11-2012 09:04
只能说奴性抑制了很多人不敢说不敢做,怕被打击报复,就想忍气吞声过日子
作者: linjunjie    时间: 28-11-2012 09:19
不吹牛逼。     只要留学生不去Chinatown打工。  让他们去请local吧。    不出几个月饭店黄的大有人在....而且为什么很多人喜欢去Chinatown打工呢。   City外的工作也很多啊。  待遇右臂chinatown好.   
作者: jonny_waker    时间: 28-11-2012 14:32
同意的..
作者: zytranger    时间: 28-11-2012 18:56
关于工资和最低工资问题用自由主义经济学可以解释啊。觉得工资低就去别家啊,又不是只有这一家工作可以做,又没人强迫。对于给工资低的老板,他们在市场中的结果就是招不到人,但看现状,有工人似乎能够接受低工资的现实,愿打愿挨,有啥好说的。
作者: hongyuanyuan    时间: 28-11-2012 19:55
最近找工作找了好多家  真的是 感触颇多
之前在myer 一家店 试工就试了40分钟吧 全部都是擦桌子擦柜子
之后老板让做别的 招待客人什么的 老板不停地强调 这不是试工啊 这是培训了培训 让我觉得特别好笑
老板好像特别急着找人 看排班表 加我 就4个员工……
试工当天教了所有的事情 本来一周要学的
第二天正式就开始上岗了…… 那么个档 就2个员工 做一整天
要求还特别多 有洁癖似得  两天连续站17个小时 只有午餐15分钟能休息 一整天一停都不能停 靠在旁边站一下都不可以  完全就不能闲着 特别多事情 累的要死 就给8块一小时
在那里做了半年的同事 依旧8块钱  果断不干了
作者: 十六    时间: 28-11-2012 20:12
去试工两个小时。。。。。。  
作者: hongyuanyuan    时间: 28-11-2012 20:21
来哒来哒 发表于 2012-2-7 03:17
哎   咱一个朋友就在MYEA下面的BING BOY试工 居然不给钱 试了好几个小时 真是的 这些人!

……bingboy已经算很好的了好么…… 人家好歹是17.52刀的工资啊 而且 哪有其他中餐馆什么的累啊
老板已经很好了……
不过试工还真是不给钱……
作者: hongyuanyuan    时间: 28-11-2012 20:26
Ninja_Ryu 发表于 2012-11-27 11:26
提议不错, 建议遇到揭发的招工老板删帖封号的同时, 也要求招工的人发的招聘贴必须写出明确的工资, 主要做 ...

真是说到心坎里了……
凭什么不把留学生当人看啊
就给8块钱的工资 还觉得自己跟上帝似得
牛什么牛
做一整天累的跟狗一样 才拿个50 60刀 果断不干
作者: zllstc    时间: 28-11-2012 21:57
工资是有市场决定的。。。留学生太多,鬼子店找不到工作只能找华人店,华人店又不多就那么几家店,导致供给大于需求,工资自然低了。
作者: Cynthia舞    时间: 29-11-2012 20:24

作者: 老板数签签    时间: 30-11-2012 09:22
hongyuanyuan 发表于 2012-11-28 20:25
最近找工作找了好多家  真的是 感触颇多
之前在myer 一家店 试工就试了40分钟吧 全部都是擦桌子擦柜子
之 ...

你这个找的不是工作
作者: 老板数签签    时间: 30-11-2012 09:25
我想说,眼光放远点,多去去各种厂!

第二,不要瘫在阿德莱德city 不走了!有时候英语不好,拦在city里面只有去中国人店卖命的!

第三,英语,只要是正规移民出来的,找个local厂多练练,自然就OK了!

我之前觉得我23多的工资加super够牛逼了,结果,我们这里什么abc啊 什么肉厂啊 25 27工资多的是!

最关键的,想拿高工资,还想上班不累的话,澳洲估计您来错地方了!
作者: Azumi08    时间: 30-11-2012 19:06
请公布长期试工不给钱的店!!!!支持
作者: zebadiah    时间: 1-12-2012 04:50
鬼佬还是比较厚道的,想找到一个厚道的中国老板,难上加难,关键各种8刀的工资也有人愿意去做,求职者不团结永远没法得到应有的权益

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2