AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请求给位达人,问:这种情况需要give way 吗? [打印本页]

作者: 南哥    时间: 27-12-2011 21:40
标题: 请求给位达人,问:这种情况需要give way 吗?

如图我在处 give way, 我见外道没车就开了上去, 但是内道有辆车,(我上外道时, 他还没有打转向,示意前方要出去) 我们俩的行车路线如图所示,
当开到B处时,那两车因为我挡住了他得去路, 所以他狂哔我, 示意我 没有give way,
请问:我都已经上了外道 我还用在给他give way 吗?
我又开错吗?

作者: chengshi_ye    时间: 27-12-2011 21:43
你应该GIVE AWAY的
作者: chengshi_ye    时间: 27-12-2011 21:46
因为当你开到外道的时候,你可以把那辆车看成是在一个ROUNDABOUT里面的,那么他就相当于从你右边开过来的ROUNDABOUT里面的车,所以你要GIVE AWAY的,不知道对不对啊,个人看法,不对请指正,大家一起学习{:4_165:}
作者: 大猛哥    时间: 27-12-2011 21:51
回复 南哥 的帖子

ALWAYS GIVE WAY TO YOUR RIGHT, I should not say this way but it is all you fault coz in the diagram , position A (you) need give way to the vehicle on your right hand side. So, if you stopped in position B, the other vechicle need to brake early in order to not hit ur rear bumper.{:4_166:}
作者: sandcanfly    时间: 27-12-2011 21:54

不管在什么情况下,在转盘的地方都要给右边车辆give way。我本来以为澳洲的交通规则和英国一样,不过在澳洲这边如果是直行,他们不会在下口之前打左转向,但是在英国却是要打左转向,这就避免你这样情况的发生了。。。澳洲就这样,习惯就好了~!像这样的转盘一定要小心~!你刚刚说的那种情况,确实要give way,要不你就在那辆车还没到你的路口前快速通过~不过这个得小心。。。
作者: 南哥    时间: 27-12-2011 21:55

回复 chengshi_ye 的帖子

我觉得我 和他 都已经在圆盘上了,  道路优先级是一样的, 我保持沿路走, 他拐弯 我不应该give way 啊
比如上图, A,B 都在圆盘上行驶了, 那么  黑色的B 还需要给 红色的A ,give way 吗?

作者: sandcanfly    时间: 27-12-2011 21:58
回复 南哥 的帖子

哥们,第二个图是两排道啊~!但是第一个图我看好像只有一条道~!区别很大啊。。。
作者: 南哥    时间: 27-12-2011 21:58
回复 大猛哥 的帖子

他相当于再道路中变左道啊?
作者: 新亚物流    时间: 27-12-2011 22:06
作者: 我爱猪猪    时间: 27-12-2011 22:10
每次过这个路口都是抢 确定没车就赶紧进去 溜走 还没被人滴过

作者: siasowen    时间: 27-12-2011 22:17
回复 南哥 的帖子

官网上面的交规练习题,就有这种情况~
他上环道了,你先别管他往哪走,你先give way~
作者: qpale9872    时间: 28-12-2011 00:20
关键是 当时那辆车没有打转向灯 如果打了 你是不是就没有这种疑问了呢?
所以 对方只是在转弯的时候没有打转向灯,但并不表示你不需要give way
作者: xijiangyue    时间: 28-12-2011 00:26
转盘里的车和你右边的车你都要让的
作者: simon1017    时间: 28-12-2011 00:43
这个问题不需要在解释了,你错了,你应该要让你右侧的车辆在一个转盘,希望好好的再看看澳洲的道路交通规则,以后这个的错误就不会再发生了,如果这样的情况发生了任何交通事故的话,你是付全部责任的!希望以后小心驾驶,祝好运!
作者: chopstick    时间: 28-12-2011 01:16
你要give way的,这条路走了不知多少次,没出事最好了
作者: 落难    时间: 28-12-2011 08:21

其实很简单,你所处的那个地方还没进入环岛,不算环岛, 那就得支路让主路.

那人滴你 不是因为你在环岛没让他,而是他认为他是主路,你是支路

作者: keepgoing    时间: 28-12-2011 08:25
这种大的转盘最麻烦,也要最小心,还有Fullarton Rd那个也是。。。。。。。。。。。。
作者: Mr.wine    时间: 28-12-2011 09:56
回复 南哥 的帖子

你应该 Give Way。
作者: googscn    时间: 28-12-2011 11:28
A处还没进环岛。。。所以要让环岛内所有的车。。。话说他并线也是要打灯的。。。没提前5秒打灯也没理由哔你。。。不过这边很多司机很2B。。。拐弯并线经常忘记打灯。。。
作者: xxh781112    时间: 28-12-2011 14:10
如果他便道不打灯你也可以bb他啊, 还有绿灯亮了停在那里聊天的,我经常bb他们,感觉很爽
作者: louis518    时间: 28-12-2011 14:12
yes, u have 2 give way in this case
作者: TVSET    时间: 28-12-2011 15:27
看了这么多回复,觉得非常无语。显然许多人没有在澳大利亚受到过正规的驾驶训练。
其实靠楼主的第一张图,大家不应该说是谁GIVE WAY,当第二张图出来时,很明星楼主不应该GIVE WAY。如果楼主这时候在驾驶路考,GIVE WAY的话,肯定就FAIL了。每个MULTI LANE的ROUNDABOUT都不一样,大家应该看线,而不是说里圈还是外圈。谁可以回答我说,楼主在自己的LANE里开车为什么要GIVE WAY?当然是CHANGE LANE 的人GIVE WAY。
在ROUNDABOUT里你可能来不及看,所以要在进入ROUNDABOUT前看那块牌子。
作者: yzfeng    时间: 28-12-2011 16:15
好象楼主没错吧,
但楼主应该打右灯,
B车应该打左灯,(B车要转出环岛)
后面让前面吧,
作者: yzfeng    时间: 28-12-2011 16:20
象楼上说的,楼主在线内开,B车拐出来等同变道,要打灯,让前面吧,
B车八你是因为楼主你没有打右灯吧,
你没有直行,应该打右灯的
作者: yzfeng    时间: 28-12-2011 16:24
或者楼主在进入环岛前,应该观察B
车是否打右灯,如果有,就应该等等
是不是开的快了,有危险被人八啊,

作者: hkswys    时间: 28-12-2011 19:07
回复 南哥 的帖子

哥們,6樓那一張圖,B車本來就行走路線錯誤,B車按照你的線路是不可行的,外線不可轉右
作者: hkswys    时间: 28-12-2011 19:16
而LZ在1樓本身的問題, 不是在B點應否GIVEWAY,是你停車的地方就應該GIVEWAY, 沒打燈是他的錯,但沒看清楚對方車是直行還是右轉是你的錯,儘管對方沒打燈
作者: 南哥    时间: 28-12-2011 19:24
回复 hkswys 的帖子

哥们,你搞错了, B车 ,我100% 保证没问题, 因为每天数千辆车都那么走, 就连 141 / 142公交车都是那么走,你可能看错了吧?
作者: xjcxjc222    时间: 28-12-2011 19:35
应该要give way 的,我每次到那里都是停下来的,不过这里很多人在那里不give way的
作者: hkswys    时间: 28-12-2011 20:03
回复 南哥 的帖子

你指6樓? 是的話,請你自己看清楚,B車是右轉,你在外圈走? 我也可以100%保證你的走法是錯的,而且141/142走外線是正常的,因為141/142不是6樓b車路線,而是從6樓地圖右邊分岔口出來.仔細一點,從KENSINGTON RD去FULLARTON RD,WALKFIELD RD和DEQUETTEVILLE TCE都是行外圈, 即是141/142公車路線. 但6樓B車是從KENSINGTON RD右邊的FULLARTON RD出來,那就一定要走內圈才可走到DEQUETTEVILLE TCE,另外跟你說明,6樓A車走內線是不可左轉入WALKFIELD RD,只可到DEQUETTEVILLE TCE跟FULLARTON RD
作者: shaman83123    时间: 28-12-2011 20:41
回复 南哥 的帖子

你应该 对他吼回去、。。。。。。。
作者: 南哥    时间: 28-12-2011 20:42
回复 hkswys 的帖子

现在仅讨论 6楼图A B 车的合法性
同学,见图讨论

作者: cricket888    时间: 28-12-2011 20:59
回复 南哥 的帖子

楼主,我初略看了下这么回复,基本没有给你很正确的解释!我给你个说法吧,你有机会可以找教练取证,我保证99%不会错!
1.你给的第1张图,你是应该give way;因为这个转盘最关键的地方是,你注意看,在你图示的A到B之间的这一段中间是没有线,连虚线都没有,可以说这里就是1条道,所以你在A位置的时候应该看右侧2道都没车的时候才可以走。 而且那辆按你喇叭的车当时没有转向灯也是没有错的,因为他要打右灯进转盘,直到要出的时候才打左灯!

2.然后第2张图,中间有线,B车是不用给A车give way的,而且A也没有错,的确可以从那里出。你可以考证第2图右侧的那个路口上面那条道!就是一条直行加右转,这里的直行就是从你图示的A车的线路出去!

总之,这个转盘的设计是点复杂,比较考验逻辑关系,安全起见,可以在google earth上仔细研究!不懂的朋友可以尽情的问我哈哈,帮忙解答,这个转盘所有的进出方法!
作者: TVSET    时间: 28-12-2011 21:33
1,哈哈,A车没有错,B车也没有错,请问撞了算谁的错?
2,你们用公交车推演的话,只能说明你们的澳大利亚的交通规则的不熟悉。因为在GIVE WAY的问题上,公交车和别的汽车是不同的。你们为什么不用救护车推演呢?
作者: 大猛哥    时间: 29-12-2011 00:46
回复 南哥 的帖子

如果A要左转的话,是需要减速并道的。 而你的情况和这种是不一样的,在之前的那个图人家的车已经在转盘里了,只要他在你右边你就必须GIVE WAY. 这就是这头的规定,慢慢习惯就好了。
作者: Dickson_Bao    时间: 29-12-2011 08:30
楼主应该give way给他的,人家直走,你堵着人家的exit,你让他怎么出这个round about?
作者: hkswys    时间: 29-12-2011 08:40
回复 南哥 的帖子

那我也最后一次說了,第一張圖內線不可以左转入walkfield rd,因為walkfield rd出口是單線行車,一定要變線走外線,你要知道,從fullarton rd出walkfield rd是直行,不是右转,從一開始就應該走左線。而第二張跟我上面說的一樣,你跟我打賭什麽?要打賭之前先看清楚別人說什麽。最后請你回6樓看一下b車位置,你是不是放錯了
作者: 浮云给力    时间: 29-12-2011 10:53
上面有条:Always give way to the right hand side.
作者: googscn    时间: 29-12-2011 11:46

兰州在1的位置。。。应该算是还没进入环岛。。。所以虽然没有give way的线跟牌子。。。也还是要让环岛内的车。。。为了预防有车并道。。。理论上两道内都没有车的时候才能进入环岛。。。但是有的人会在认为安全的情况下进入外线。。。比如兰州。。。这样的情况估计会在路考的时候fail。。。出了交通事故肯定是兰州主要责任。。。

2处的车。。。如果要从3处出环岛。。。应该在2处就打左转灯。。。并且在B处提前并入外线。。。当然不排除兰州在B处把他别住了。。。而他又非得从兰州前面过。。。所以才走的黑线的线路。。。如果他在2的地方没打灯。。。在3的地方从内线直接插出去。。。那么出了交通事故他也有次要责任。。。

以上为个人判断

作者: 393272205    时间: 29-12-2011 14:57
那个路口的转盘最变态了 小心点就是了
作者: yzfeng    时间: 29-12-2011 16:25
楼主错了,一开始就错了, 楼主右转,应该在wakefiled的时候就变到内道,然后让环岛里面的B车,B没打灯有错,但如果相撞应该楼主错了
如果楼主A车wakefiled进,fullhuam rd 北出或者 从dequevitte tce进入,kensington rd出,B车没理由八你,
但前提是你应先在环岛里面,或这离B车远远的,
为这环岛比较大,但远远的,人家也不别你阿
我记得第一次走这环岛也晕头了,好好研究一下

作者: yzfeng    时间: 29-12-2011 16:38
google了一下地图,收会刚才的话,不能判断为右转
但楼主让环岛内的车是应该的
作者: yzfeng    时间: 29-12-2011 16:44
re:(我上外道时, 他还没有打转向,示意前方要出去)
这个判断是错误的,他肯定有打右向灯,
你进入环岛前就应该判断,他有可能在右边任何一个口拐出,这个判断是你的责任,
你开他后面,超他,挡他,他八你没商量

作者: angle    时间: 29-12-2011 19:44
右边的来车,一定要GIVE WAY 给3秒区别人,确认3秒都没有问题,
作者: Hanka2    时间: 29-12-2011 23:08
qpale9872 发表于 2011-12-28 01:20
关键是 当时那辆车没有打转向灯 如果打了 你是不是就没有这种疑问了呢?
所以 对方只是在转弯的时候没有打 ...

没错,是这样的。
作者: simon1017    时间: 30-12-2011 13:19
我真佩服那些不知道还回答的像模像样的人,
作者: 大猛哥    时间: 30-12-2011 13:49
回复 TVSET 的帖子

.. ....看来你得回去好好学学了~
作者: TVSET    时间: 30-12-2011 15:38
我不知道为什么这么多人会有争论。觉得我说的不对的人可以告诉我,楼主在一楼图片中在“B”点的那段在里圈和外圈中间的“DISCONTINUED LINE”是什么含义?为什么在下个出口地上的线不同?这就是我支持楼主没有错的理由,这个ROUNDABOUT几个出口的优先次序是不一样的。

作者: jedy    时间: 30-12-2011 15:47
回复 南哥 的帖子

回复6楼,内线的A车只能直线向前或右转。我同意6楼下面xijiangyue 的点评。
作者: 大猛哥    时间: 30-12-2011 16:23

General rule is always GIVE WAY to your right. Position A needs to give way to every single car inside the roundabout whatever the position about car at roughy about 3-4 seconds. Besides, position A cannot drive unless there is a obvious signal that car from position B wants to turn out exit early than position A, while there is no other cars that after the position B car.
作者: TVSET    时间: 30-12-2011 17:04
回复 大猛哥 的帖子

没有看懂,我们的焦点是“B”点,“A”点没有争议。你的意思是在“B”点要GIVE WAY吗?你的意思是不是说如果楼主的车在“B”点和越线而来的车撞了,是楼主的责任?
作者: 大猛哥    时间: 30-12-2011 17:21

时间问题,看谁先进的 转盘,如果 LZ 的车先近的转盘 就算开的很慢 在外道慢慢出转盘, 后面的车就算加速在快也需要减速来配合前面车的车速 如果后面车切道撞到前面车 那就是后面车100%的责任。如果是其他车先进的转盘那 那 LZ 的车必须GIVE WAY。 像他所诉的一样 如果其他车切道而撞到LZ 100%他的责任。
作者: TVSET    时间: 30-12-2011 17:38
回复 大猛哥 的帖子

我认为“B”点可以公认为在转盘内,而且楼主的车已经开正(且不碰线)这种情况,发生碰撞是对方全责(对方FAIL TO GIVE WAY)
作者: 大猛哥    时间: 30-12-2011 17:43

我都说了 时间问题 这个如果是LZ FAIL GIVE WAY 导致对方刮到 LZ 那必须是 LZ 责任。 如果 同时进入转盘 别人在刮到他 那就是别人责任。问题在于LZ 在A点的时候就应该GIVE WAY 这点是最重要的。也是判断的点 谁对谁错的。
作者: simon1017    时间: 31-12-2011 00:34
只要不确定就等安全再过吧!不要装自己是老手冲过去!只要不进转盘你就是对的,等待安全之后再进!这不就行了!
作者: yanshi    时间: 31-12-2011 20:50
此案例应该是不牵扯内道外道的问题,  而仅仅是左让右的问题. 无论如何这是一个ROUNDABOUT, 因此凡是有交通事故的话肯定是左边的人付全责(一票否决). 所以楼主必须GIVE WAY 给B 车.
作者: yanshi    时间: 31-12-2011 21:12
无论如何楼主的态度值得赞扬, 出这么一个复杂的案例(有图有介绍)让许多网友开了眼界学了许多知识.
作者: Amay    时间: 1-1-2012 07:37
交规规定得很明确:毫无疑问地,你要give way.但因为是双线转盘,对方应打左侧转向灯。
作者: TVSET    时间: 1-1-2012 10:42
既然你们认为,多线ROUNDABOUT里面“必须是左让右”,请问那么ROUNDABOUT里面为什么要划线?多线ROUNDABOUT里面所有的CRUSH全是左道的全责,要左道干什么?
作者: HLLAPPLE    时间: 1-1-2012 10:55
我好象没有读到交规 " 左让右"这点,谁能引经据典一下
倒是读到roundabout里比外的车有优先权,
作者: HLLAPPLE    时间: 1-1-2012 10:59
左让右是双方都还没进入roundabout时适用,假设A车已经在
roundabout里,B车后进,开的比A车快,
没理由A让B啊,
我赞同时间点的观点

作者: Amay    时间: 1-1-2012 22:30
好好看看交规吧,不是凭感情凭情绪就可以断定的。要注意:进入转盘后的车,是不可以随意变道的。2个以上的出口,才可以走里线。
作者: shansydney    时间: 2-1-2012 08:13

1 LEFT TURN USING THE LEFT LANE IN MULTILANE ROUNDABOUT
2 NO LANE CHANGE IN THE ROUNDABOUT
3 GIVE WAY TO THE RIGHT
要转左一定要开始就进外道 圆环内不可变道 让右方车, 记住这三点,就不会错了。

老教练

作者: dukelucky    时间: 2-1-2012 08:48

楼主,要弄清到底是谁的错,最好的方法就是故意重演几次相同的状况,尽量让B车有机会撞了你的车,等事故发生后,让警察叔叔来判断。 事先买好保险,撞了以后就算是你的全责,亏的也不多。
作者: lietian    时间: 2-1-2012 19:02
回复 chengshi_ye 的帖子

解释的不错!
作者: lietian    时间: 2-1-2012 19:04
回复 南哥 的帖子

第一  B车不能那么开的 只能180以内才能在外道
第二  A车必须提前变到B上 才能出  不能直接出

不知道对不对   请达人指教
作者: gratefulcai    时间: 3-1-2012 01:33
要give way的,首先,你要让所有右边来的车;其次,进入大圆盘里的左右两跟道,要在进入等候区之前就要选好,进了圆盘就不能变道了;最后,这个圆盘我觉得是阿村最复杂的一个路口,没有之一。每次过完,都一身冷汗……
作者: cc0529    时间: 3-1-2012 12:21
where is the right answer

作者: 哈啤    时间: 3-1-2012 12:23
yanshi 发表于 2011-12-31 21:50
此案例应该是不牵扯内道外道的问题,  而仅仅是左让右的问题. 无论如何这是一个ROUNDABOUT, 因此凡是有交通事 ...

如果有一个round about非常的大。道路限速80km/h,我开72,我右侧路口的车开80.道路监控拍摄的全过程是,我先到转盘发现转盘里确实没车,我以72的速度开进去了,直行走外侧。就在我进了转盘1秒钟后右侧路口的车到了转盘,发现转盘内只有我的车,而且在他左侧,于是他也进了转盘,他要右转于是走了转盘内侧(我俩要一个出口出去,但是接出口的路只有一条行车道)。由于我的车开的慢,他开的快,在到达出口前他就赶上我了,然后我俩都没给对方让路,撞上了,这个事故你怎么定责任。如果你说的左边负全责,是我要负全责吗?
作者: 哈啤    时间: 3-1-2012 12:26
回复 lietian 的帖子

180的说法不是很确切,查出口的说法比较准确。像这个帖子里,够180的直行路口还真是不多。
作者: lietian    时间: 3-1-2012 15:51
回复 哈啤 的帖子

变道的车全责

变道撞车 一定是变道的责任
作者: yzfeng    时间: 3-1-2012 16:27
大猛哥的答案应该是标准答案了
作者: bruse8888    时间: 3-1-2012 20:55
很有学习价值,顶起来,我觉得第一个必须要GIVE WAY,第二张图的情况不存在,那个内道只能直行
作者: 哈啤    时间: 4-1-2012 11:02
lietian 发表于 2012-1-3 16:51
回复 哈啤 的帖子

变道的车全责

两个问题:
1:我的车和另外一车都是合理出转盘,没有明显变道的说法。
2:转盘里是不允许变道的。
作者: 哈啤    时间: 4-1-2012 11:06
TVSET 发表于 2011-12-30 18:04
回复 大猛哥 的帖子

没有看懂,我们的焦点是“B”点,“A”点没有争议。你的意思是在“B”点要GIVE WAY吗? ...

你的焦点从来都不应该是b点。车在a点要进入转盘的时候应该是看到另一台车打着右转的灯,lz的车根本就不应该在另一台车通过a点路口前进入转盘!关键在这,如果lz遵守了这条规定也就不存在在b点是否该让路的问题了。
作者: 哈啤    时间: 4-1-2012 11:07
TVSET 发表于 2011-12-30 18:04
回复 大猛哥 的帖子

没有看懂,我们的焦点是“B”点,“A”点没有争议。你的意思是在“B”点要GIVE WAY吗? ...

你的焦点从来都不应该是b点。车在a点要进入转盘的时候应该是看到另一台车打着右转的灯,lz的车根本就不应该在另一台车通过a点路口前进入转盘!关键在这,如果lz遵守了这条规定也就不存在在b点是否该让路的问题了。
作者: TVSET    时间: 4-1-2012 13:26
转盘里可以变道的,否则有些出口是出不去的。就我知道的有,IPSWICH FREEWAY。
见NSW交通规则第97页。
ROUNDAROUT 章节,RISKS TO WATCH FOR
Be careful if changing lanes in a roundabout, particularly when leaving.
作者: poison07    时间: 8-1-2012 18:33

第一张图是A车要give a way,因为always give a way to your right in a roundabout or without signal. 第二张图,是如果前车有打转向灯,后车要give a way~!
作者: 哈啤    时间: 18-1-2012 21:33

直行的车进双车道转盘的时候选择里边的车道,路上时画好了线路的,走过整个转盘直至出转盘,走的都是画好的线,这个怎么也算不上变道。我仔细查了driver's handbook,里边根本就没写是不是允许变道,所以我的理解就是根本不存在变道一说。
roundabout只有一条规定,“给所有转盘里的车让路”,同时也提醒了“注意你右边的车辆,因为他们可能比你先进入转盘”。
作者: 360Cisitalia    时间: 19-1-2012 12:54
在A处应该give awy..,你要不确定或者不相信的话找个警察.,或者教练问问就知道了..,

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2