AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤ 国内驾照换取SA驾照指南 [打印本页]

作者: skipper125    时间: 13-4-2009 17:15
标题: ❤ 国内驾照换取SA驾照指南
我是去年11月换的驾照,费用大概是800块(包括3年的驾照费用),如果你是学生签证的话拿国内驾照翻译件或者公证件就能开车了,不是必须换驾照,如果是PR的话,国内驾照翻译件或者公证件可以用3个月,3个月后必须用澳洲驾照

前提:有国内驾照,持有多久这个问题需要考证一下,我换驾照的时候教练跟我说只要有国内驾照就可以换;不过有些论坛说说是要持有3年;还有另外一种说法是要有两年以上的驾驶经验,因为这边P换FULL要2年,具体多久需要考证一下,但是持有3年以上的就忽略这个问题吧。

笔试部分:费用是25刀,必须带护照、国内驾照原件、翻译件或公证件(在这边找有3级翻译证书或者律师给你公证都可以,也可以去http://www.translate.sa.gov.au/saitc_web/drupal/index.php上面找政府机构给你翻译)和一封地址信,可以考试的地方很多,大家可以在下面这些地方就进考笔试
Adelaide (Service SA)
EDS Centre,
108 North Terrace
Adelaide 5000

Christies Beach (Service SA)
111 Beach Road
Christies Beach 5165

Elizabeth (Service SA)
Shop 42 North Mall
Elizabeth Shopping Centre
Playford Boulevard
Elizabeth 5112

Marion (Service SA)
493 Morphett Rd
Oaklands Park 5046

Mitcham (Service SA)
17 Princes Road
Torrens Park 5062

Modbury (Service SA)
116 Reservoir Road
Modbury 5092

Port Adelaide (Service SA)
64 Dale Street
Port Adelaide 5015

Prospect (Service SA)
Northpark Shopping Centre
264 Main North Road
Prospect 5082

Regency Park (Service SA)
Kateena Street
Regency Park 5010

Tranmere (Service SA)
172 Glynburn Road
Tranmere 5073
以上这些地方我去过CITY、MARION、PROSPECT还有MAGILL(就是Tranmere那个),CITY和MARION的是人最多的,考笔试要排队,其他的两个就好些,我是在PROSPECT考的,没排队

去了找个staff告诉他你要theory test,他会给你一个绿色的表让你填,如果是带眼镜的同学,还要填一个桃红色的表,这个表要找医生签字,所以呢,你可以找个诊所挂个号让他给你检查(不过挂号前要问清楚他可不可以做这个)或者找卖眼镜的地方问他们可以不可以做这个,一般的OPSM都可以了,我是在OPSM做的,大概是32块吧,还可以用学生医保报销(他们给我报了28块),在填这些表的时候有什么问题就问staff
交规可以去service sa买,名字是The Driver's Handbook,$5 only,不过也可以去下载http://www.transport.sa.gov.au/pdfs/licence_certification/drivers_handbook_10_08.pdf这个是免费的
试题在RAA网站上都有,网址是http://www.raa.com.au/page.asp?TerID=192,RAA的题库和考试的题库是一样的,只是GIVEWAY部分的图的效果不太一样,试题分两部分,GIVEWAY和MULTIPLE CHOICE,GIVE WAY部分共8题,必须全对,错一道就费了,MULTIPLE CHOICE部分共42道,可以错10道,只要大家把RAA上的题都做会了,一般不会考不过,考完之后你告诉他你是要换驾照,他就不会让你去照相做卡了,他会给你一张白色的纸叫Learner's Permit,要小心保管哦,丢了就麻烦了,上面有一项是permit number,这个就是你以后的驾照号。注意:拿到Learner's Permit之后一个月内必须考过路考,不然你就必须从P开始考了

学车:这边学车的教练很多,可以在中文报纸上找,也可以在黄页上面找,不过还是建议大家找中国人,毕竟没有语言障碍,你要听不明白教练说什么,浪费的可是自己的钱啊(教练按时间算钱滴),一般教练都是50刀一个小时,一节课一个半小时,你可以按次数交钱,考试报名什么的都要自己另外交钱,还有一种就是CAP,一次性给教练一定数目的钱,他就管你学车、考试什么的所有费用,不过不包括最后出驾照的费用,具体要多少钱要看你自己开车水平,一般是600-1000,教练出了价你还可以还价的嘛。个人倾向是cap,我当时是选的cap,按次算的话学一次75,至少要学3-4次才能考试,考试费用100+,还要再给帮你考试的教练一次学车的费用,费了还要再约时间再考试,咱们换驾照可耽误不起,按CAP交钱的话,教练会尽量让你短时间内过,如果你按次数交的话,教练肯定让你多学两次他们才好赚钱呢。总之,自己决定,我只是给个参考

路考:考官可以让你的教练帮你约,也可以你自己找其他教练约时间考试,考试可以用自己的车,也可以用考官的车(要收费滴)。考试的时间大概是一个小时左右,总分100分,90分pass,测试内容有侧方停车、停车入位、3-point、U-turn等等,侧方停车是最难的,碰kerb就费,离kerb超过30cm也费,车不正也费。。。反正这个最难,停车入位稍微容易点,但是也很容易费,3-point就容易很多了,只要按教练的要求做,一般不会扣分,U-turn要判断好对面来车的距离等等,考试中最重要的一点是give way,考试过程中只要你该give way但是你没做的话也直接费,所以呢考试时候一定要注意,对了,还有并线和转弯时候也比较容易费,一定要“看镜》打灯》看盲区(转弯就不用了)》打方向”。切记不可以超速,60的路上开到61还可以,如果开到62并且持续超过5秒钟以上的话,game over。
考试地址一般是在Sir Donald Bradman Dr,Richmond Rd, Marion Rd和那一片考,有时候运气背的时候会有路局的人来监考,如果他们来了,你可要小心了,费的概率很大。考试过了考官会给你一张certificate。

领证:去service sa领证的时候要必须要带护照,国内驾照原件,公证书或者翻译件,learner's permit和考官给你的certificate,这里有一点要注意,有时候个别别扭的staff会说你的国内公证书他们不认可,让你去重新翻译,这个时候你可以重新去排个号或者换个service sa去处理,当时我领证的时候又去了我考理论的prospect那家,结果去了说不行,我又跑到marion,二话没说,直接交钱拍照。最后交的钱是出驾照的钱,不是很贵,大家按自己要在澳洲呆的时间合理安排,10年期限的也就250不到。当你拍照签名之后,就可以回家等他们邮寄驾照给你了,不是当时就给的哦,时间大概是3-10个工作日吧

拿到澳洲驾照以后,如果去别的州生活了,不要担心,只要拿着SA驾照去当地的路局换当地驾照就行,目前只知道QLD是免费换,而且有效日期跟SA驾照上是一样的

最后,祝大家换照考试顺利
作者: EZY家政    时间: 13-4-2009 17:15
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
EZY_Cleaning 于 2013-4-30 18:35 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: skipper125    时间: 13-4-2009 17:41
沙发自己坐,本来还想把交规贴到附件里面,结果交规压缩之后还有3369KB,论坛限制3.3M,晕。。
作者: skipper125    时间: 13-4-2009 17:42
写了一个多小时累死了,希望斑竹给个精华,嘿嘿
作者: Rayna    时间: 13-4-2009 17:52
{:4_183:}太谢谢LZ了!你真是辛苦了!!谢谢你的指南!!对很多朋友来说都非常有用啊!!
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-4-2009 18:31
好东西支持一下

开车耍小聪明最终害了自己。

支持合法教育
作者: hzl    时间: 13-4-2009 21:14
谢谢楼上的无私奉献,对于我们来说实在是太有用了!
作者: ding    时间: 13-4-2009 23:03
请问国内驾照,下面有英文翻译,(不过姓名呀,地址呀的没有翻译,只是标题做了翻译)请问还有没有必要在阿德莱德再做个翻译?
作者: skipper125    时间: 13-4-2009 23:20
你的意思是你现在拿的是国内的新驾照吧,一样还是需要翻译的。毕竟连最基本的姓名都没有翻译,警察可是不认识中文的,如果你现在在用这个驾照开车的话,你还是马上去翻译一个吧,国内公证的也可以
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-4-2009 23:51
楼上正解
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-4-2009 23:51
楼上正解
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-4-2009 23:54
这边教练是不会拖课的说。。。

至少我知道的华人教练都不会拖课, 因为你快点考完, 快点给他们介绍新的学生, 比你一节一节的拖他们赚得更多。

拖你一个, 你有10个朋友的话, 10个朋友都不会找他
快你一个, 你那10个朋友起码有5个会找他

这种帐, 教练们还是会算的
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-4-2009 23:54
这边教练是不会拖课的说。。。

至少我知道的华人教练都不会拖课, 因为你快点考完, 快点给他们介绍新的学生, 比你一节一节的拖他们赚得更多。

拖你一个, 你有10个朋友的话, 10个朋友都不会找他
快你一个, 你那10个朋友起码有5个会找他

这种帐, 教练们还是会算的
作者: joanna1314    时间: 14-4-2009 12:27
printed out, thanks for that. well done!!
作者: 你帮我    时间: 14-4-2009 15:54
感谢楼主的辛勤工作和无私分享,对我这种初来乍到的人很受用啊
作者: justdoitmyself    时间: 14-4-2009 22:37
顶顶!!!!
作者: 期待    时间: 16-4-2009 01:15
来个超级顶。。。辛苦了lz
作者: applekyle    时间: 16-4-2009 14:51
1# skipper125

请问下lz  我是学生, 在国内要到哪里去翻译和公正才有效啊
作者: cc9007    时间: 16-4-2009 17:37
我后悔了,我前几天刚回老家做完公正,但是忘了给我的驾照公正了
作者: skipper125    时间: 16-4-2009 23:44
1# skipper125  

请问下lz  我是学生, 在国内要到哪里去翻译和公正才有效啊
applekyle 发表于 2009-4-16 14:51

在国内,只是翻译的话,拿到SA用是无效的,必须得公证,公证处基本上每个地级市都至少有一到两家,你可以打当地的114问问,因为涉及到翻译,所以这个是涉外公证,具体价格大概是在180-300RMB吧,不管你是要过来读书还是495或者163,都有很多东西需要公证的,你去公证处问问吧,告诉他们你是要翻译加公证,需要英文件的,另外建议你去公证处公证的时候跟他们多要一个copy,免得丢了麻烦,多一个copy的话,一般是10-50RMB吧
作者: skipper125    时间: 16-4-2009 23:46
我后悔了,我前几天刚回老家做完公正,但是忘了给我的驾照公正了
cc9007 发表于 2009-4-16 17:37

那你就在这变让专业的翻译或者律师帮你搞啊,如果驾照都没带的话,让家人帮你去公证了一起EMS或者找朋友带过来,EMS驾照+公证书大概也就是200RMB不到的样子
作者: 渺沙-月狼    时间: 17-4-2009 00:21
路过,楼主你老人热情不减啊, 哈哈
作者: skipper125    时间: 17-4-2009 00:35
路过,楼主你老人热情不减啊, 哈哈
渺沙-月狼 发表于 2009-4-17 00:21

大家都出门在外不容易   都是一起出来奋斗的兄弟姐妹   能帮上大家什么就帮了呗

哈哈   我的帖子翻页了
作者: skipper125    时间: 21-4-2009 11:44
版主大人哪,我刚发现我的帖子真的是太有用了,这几天基本上每天都有人来发帖问有关过户和驾照的问题,干脆你把帖子置顶得了,免得他们找不到又来发帖问...
作者: 17760704A    时间: 21-4-2009 23:45
感谢LZ赐教!LZ您辛苦了!
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-4-2009 02:18
高亮了每天都在第一页,没必要置顶啦~ 再说了。。其实。。。你进来的时候。。有留意过置顶帖么。。。
作者: skipper125    时间: 22-4-2009 11:14
呵呵   也是也是   高亮就够了  呵呵
作者: keepgoing    时间: 22-4-2009 17:32
纯支持......
作者: hhxi001    时间: 23-4-2009 10:57
我正想考驾照,看过你的贴子,明白多了,谢谢。
作者: OOXX^    时间: 23-4-2009 11:23
辛苦LZ了,非常受用,顶顶,支持
作者: wuye2008    时间: 26-4-2009 17:52
楼主讲的都是有国内驾照的,那我们这些还没国内驾照的怎么办呢?我刚买了车(因为会开,特别是左行的,断断续续开了两年,因为种种原因没拿驾照),准备考L的,请问拿L前,用护照可以过户吗?还有,就是关于从L到FULL的情况能介绍下吗?多谢~!
作者: skipper125    时间: 27-4-2009 18:43
楼主讲的都是有国内驾照的,那我们这些还没国内驾照的怎么办呢?我刚买了车(因为会开,特别是左行的,断断续续开了两年,因为种种原因没拿驾照),准备考L的,请问拿L前,用护照可以过户吗?还有,就是关于从L到FUL ...
wuye2008 发表于 2009-4-26 17:52

只拿护照是不可以过户的,在我的另外个帖子里已经解释过了,你去看下
L到FULL的流程简单说一下
L:与换驾照部分的理论部分一样,参考本帖,年龄要求最小16岁
P1:在拿L以后,找朋友或者教练帮你把log book上的50小时所有项目签满,朋友签的话你的朋友必须是持FULL两年以上的,好像还要2年之内没违章的(这条不是很确定),然后去参加路考,还是参考本帖路考部分,报名步骤是一样的,但是考试过程是不一样的,P1的路考是要比换驾照的路考简单很多,没有了侧方停车和停车入位,考试最后过80%就过,因为侧方停车和停车入位在log book那部分已经有考过了,路考过了拿到P1,年龄要求最小18.5岁
P2:可以参考本版别的朋友发的帖子http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=27365&extra=page%3D1,最小年龄要求19.5岁
FULL:最小年龄21岁或者20.5岁(这个是有比较苛刻的限制的),这部分怎么换我就不清楚了,因为我是从国内驾照直接换过来的,不好意思,这部分帮不到大家
作者: gavin.huang    时间: 30-4-2009 15:23
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: daniel_Gao    时间: 11-5-2009 23:54
顶,谢谢了!
作者: missing    时间: 18-6-2009 01:24
作者: 西门二庆    时间: 20-6-2009 16:36
很有用,收下了
作者: angelinss    时间: 30-6-2009 20:27
L plate 可以买车不?????????
作者: lyl    时间: 1-7-2009 00:51
PR是什么意思啊?
作者: 紫色的紫色    时间: 4-8-2009 15:16
想问一下楼主,我拿的是学生签证,公证后的驾照可以买车吗?还有就是在阿村找人翻译或公证大概多少钱,跟国内比哪个便宜?
作者: Pretty.boy    时间: 6-8-2009 12:12
楼主说的侧放移位是最难的,的确,但是请问,是否有国内那种只能一次到位的规定呢,还是只要自己移,到了位就行了呢?
8# skipper125
作者: 赖赖lwj    时间: 10-8-2009 23:54
考笔试是不是只需要带护照啊?
用不用带什么照片之类?
作者: tangtangsd    时间: 27-8-2009 11:27
写的真好,
楼主加油!
作者: 生活淡如水    时间: 25-9-2009 13:53
LZ给几个CAP教练的联系方式呗,论坛不方便就站内短信。3Q
作者: seafish    时间: 29-9-2009 15:24
{:4_175:}是不是如果我是tmp visa,要过两年才可以拿permanent visa的话,就是等我拿到PR后3个月内去考掉换掉就可以了??
作者: annabellecn    时间: 14-10-2009 10:19
国内没驾照怎么办呢
作者: 小雨Nick    时间: 20-10-2009 17:32
好贴,不得不顶~~~~
作者: funfunkung    时间: 23-10-2009 19:36
现在对于转驾照的政府抓得很严,过了还有可能政府抽考。特别经验之谈,换驾照找 driving instructor的话千万不要找那个霍兆娟,也叫Kim,不是人身攻击,而是她帮你报考试的时候报大数,只要100块的考试他会收140,不知道的人就会给他多40块赚了!小心!小心!
作者: 奇萍珊    时间: 21-11-2009 23:49
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:20
不错,学习了,支持
作者: siusiu    时间: 17-12-2009 12:52
楼主好热心,我准备要考,谢谢^_^
作者: chanchinglaam    时间: 11-1-2010 19:36
很详细,支持下~~~
作者: tzhnet    时间: 20-1-2010 14:34
辛苦楼主了,这篇和版主的"潜规则"一起看,受益匪浅。
作者: davidyanshen    时间: 19-2-2010 13:42
tr身份,有國內駕照的公正及翻譯,是不是不用到那邊再翻譯了,國內駕照原件用帶過去么??

不過我是09年3月拿的車本,不知道讓不讓開,,
還有我老婆的駕照是10年6月到期,國內該換證了,,是不是公正過的駕照也是到10年6月到期,過了就不能在開車了?

哪位知道還請告知下,謝謝
作者: okenvoy    时间: 24-2-2010 17:09
受益匪浅,谢谢以上~~~~
作者: fromgz    时间: 12-3-2010 17:07
刚去考笔试,过了,但是给permit的时候说我的翻译件不行,我查了下官网的说法是

Driver’s licence translations will only be accepted if:

they are an original document (photocopies, faxes and certified copies are not acceptable)
they are from a Consulate Office in Australia, signed by a consulate officer, and on official consulate letterhead, or
authorised by the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (NAATI).

我的是维州一个翻译公司翻的,当时政府给移民免费翻译的一个福利,应该符合from a Consulate Office in Australia, signed by a consulate officer, and on official consulate letterhead 下次再去理论一下,实在不行只能找natti翻了,那个政府官方的翻译打电话过去问要64.9刀,好黑

http://www.sa.gov.au/subject/Transport,+travel+and+motoring/Motoring/Interstate+and+international+motorists/International+motorists/Driving+with+an+overseas+licence#Translation
作者: aroha    时间: 26-3-2010 16:53
请问楼主,我是持457签证过来的,有国内驾照02年领的本,如果想在这边驾车是不是也是持护照.国内驾照.翻译件或公证就可以了,不需要另外考取这边的驾照?谢谢
作者: aroha    时间: 26-3-2010 16:54
请问楼主,我是持457签证过来的,有国内驾照02年领的本,如果想在这边驾车是不是也是持护照.国内驾照.翻译件或公证就可以了,不需要另外考取这边的驾照?谢谢
作者: zlw19891989    时间: 28-3-2010 10:16
LZ,国内的翻译照怎么换成P照啊?
作者: bluerose-lin    时间: 27-4-2010 15:08
楼主真好,非常感谢!
作者: 卖东西的    时间: 8-5-2010 22:35
LZ是好人啊··························
作者: alan070    时间: 13-5-2010 23:15
国内驾照翻译具体位置在哪?需要多久 最好能快一点的 坐等高人 谢谢各位大哥大姐
作者: bit    时间: 13-5-2010 23:34
楼主,方便大家,谢~~~~~~~
作者: wjwy    时间: 2-6-2010 08:19
LZ 你伟的太大了
作者: JohnGong    时间: 3-6-2010 22:00
很是复杂啊
作者: alvin.y    时间: 1-7-2010 04:02
tr身份,有國內駕照的公正及翻譯,是不是不用到那邊再翻譯了,國內駕照原件用帶過去么??

不過我是09年3月拿 ...
davidyanshen 发表于 2010-2-19 13:42

我的国内驾照快过期了,理论考试还来得及,但是不能确定过期之前通过路考,这样还能换驾照吗?
作者: 小胖1989    时间: 10-7-2010 19:03
谢谢。很有帮助。
作者: Otis    时间: 27-7-2010 16:38
非常有用的信息 谢谢~~~~
作者: 红烧鱼    时间: 27-7-2010 16:46
回答了一直缠绕的问题
感激~
作者: 老马识途    时间: 15-8-2010 16:01
感         谢           楼              主
作者: lanyangyang    时间: 15-8-2010 16:05
a good one specific in details!
作者: aodong    时间: 7-10-2010 13:29
谢了!{:4_152:}{:4_165:}
作者: gsgsgs    时间: 15-10-2010 11:53
问一下LZ,我国内驾照过来要换SA驾照,开车技术不够好,考完笔试一个月内怕考不过。教练告诉我说现在查的多,叫我考完笔试先,考不过就换L牌先,然后再继续学,什么时候考过什么时候直接给FULL LICENCE,是这样的吗?笔试一个月内路考不过转L牌?然后随时考过就可以给FULL?没有时间限制了么
作者: 战字修理厂    时间: 2-11-2010 19:43
回复 1# skipper125

写的很详细,支持!

作者: 东瓶西镜    时间: 10-11-2010 07:50
经常过来看  不顶一下实在说不过去
作者: 小雨Nick    时间: 9-12-2010 22:08
回复 71# gsgsgs

你的教练说得对,完全可以,这也是我听老外教练说的,但是你一开始的时候就不要跟Service SA的人说你是国际驾照,等到路考通过之后,再拿着国际驾照说你要转,因为你之前不知道。这是一个小漏洞,知道就好~

路考不过是转L牌,而且从L升P再升F,不能直接转F。
作者: adc00578    时间: 11-12-2010 22:57
LZ真是太有心了,我周一去考Theory Test,谢谢了!
作者: zhaoweiduo    时间: 14-12-2010 21:11
学习了 谢谢。。。
作者: hannge    时间: 3-1-2011 20:13
刚考过theory test, 请问, 近视在OPSM做eye check 的时候要花多长时间? 如果目前的眼镜度数不够会影响吗?
作者: 1244997679    时间: 8-2-2011 21:45
朋友。在阿德哪里可以公证和翻译驾照啊。谢谢
作者: 1244997679    时间: 8-2-2011 21:45
朋友。在阿德哪里可以公证和翻译驾照啊。谢谢
作者: Dota2011    时间: 27-2-2011 17:00
帮顶~~~~~~~~~~~~~~·
作者: qinchunhua11    时间: 10-3-2011 06:37
这个必须顶~~~~~~~~~~~~~
作者: 老马识途    时间: 22-4-2011 00:48
作者: 老马识途    时间: 22-4-2011 00:51

作者: 老马识途    时间: 22-4-2011 00:52

作者: 老马识途    时间: 22-4-2011 01:12

作者: 老马识途    时间: 22-4-2011 01:26

作者: confucius3    时间: 4-6-2011 22:27
这个必须给精~~~
考完了,才看到这个帖子的,多花了不少钱~~~~
非常实用~~
作者: hillcrest    时间: 26-11-2011 08:45
辛苦楼主,受益受益,非常感谢!
作者: ethan2011    时间: 29-11-2011 13:11
多谢分享。
作者: 望月犀牛    时间: 14-1-2012 19:39
Many Thanks.
作者: 唧唧小千    时间: 26-2-2012 19:49
这个要收藏..
作者: xjhuasheng    时间: 21-3-2012 07:55
好贴楼主辛苦
作者: 风铃儿    时间: 9-4-2012 21:45
好贴收藏啦!
作者: terry234    时间: 26-4-2012 17:54
感谢楼主分享心得,本来想尽快换驾照,发现没有带驾照原件来,
作者: baby4444    时间: 28-4-2012 16:03
谢谢楼主了,辛苦了。
作者: lujunjiescut    时间: 2-5-2012 22:36
太谢谢LZ了!你真是辛苦了!!谢谢你的指南!!
顶!!!!
作者: pumpkincoconut    时间: 16-5-2012 16:11
lujunjiescut 发表于 2012-5-2 22:36
太谢谢LZ了!你真是辛苦了!!谢谢你的指南!!
顶!!!!

在这里感谢楼主了!我本人是上个月考试过的。不过我当时候考了两次过的。第一次考试中被扣分超过了10分没有过!这里面楼主说的很详细。把考试之前的找教练联系和最后考试的过程都说的很清楚了!!我只接着楼主说的再加一点。
第一就是选教练一定要选好了!阿德有很多的教练有好的也有不太好的。我个人觉得一般都是听朋友和同学的建议,自己和教练上一到两节课。不好的话赶紧及时换。不耽误你自己换澳洲驾照和学车的费用。现在的费用便宜的话一节课是一个半小时75澳元。是单次费用。楼主说的和教练商量时间的费用这点我觉得根据你自己的情况。如果你在澳洲已经开了两年左右没有出过超速,GIVEWAY。也没有出现过交通事故的话,这种情况4-5节课就可以了。这种是最快的情况。很少有教练会让你只学一到两节课就考试。因为路考通过不单单是考试通过。关键是大家国内驾照转澳洲驾照,通过路考以后就可以自己以后拿澳洲full lesson,一个人单独开车。大家都知道安全最重要。考试考不过还有下次,大家的生命只有一次!教练觉得你开的很好也会让你多学一两节课。
第二考试当天最好和教练给你来一个考试前热身。就是考试前把考试的路开一般,一个小时足够可以开完。
我第一次因为我个人的时间只和教练开了半小时,然后考试的时候比较紧张。扣分的地方比较多。比如说give way通过的时候一般是10km/H,我紧张开到20km/H。
第三就是考试那天的心态一定要好千万别因为莫一项被扣分你当时觉得如果再开的信心一定就不会被扣分了。考试如果是侧方停车,三点掉头。停车场停车,U turn,moving of,某一项做错会被扣2分。错两个就是4分了。我当时就是因为错了其中两项,导致我开的时候紧张。结果GIVE WAY的时候连续出错被连续扣分导致最后扣分超过10分没有过。
第二次考试的时候和教练在考试前联系了一个小时。然后考试的时候就比第一次好很多。侧方停车,停车场停车只错了一个。GIVE WAY的地方也比第一次好了你很多,最后通过了!
希望童鞋们根据自己的情况平时多联系。最好是自己有车,平时和教练练习以后能让你的朋友们坐在你旁边按照教练说的地方再多开几次,开车真的是一个熟练工。练习多了你开车观察判断的能力就加强了很多!你开车的时候信心也增加了很多。你会更有信心在路上开车换线,并道。U turn......
最后一点就是今年SA的笔试费用长到33澳元一次。路考有便宜的教练是180.有贵的220.这里面可能教练之间不太一样。但差距不是太大。你换驾照的时候可以最少选择一年驾照。最多选择5年。第一年是54,后面每年是37.你根据你在澳洲呆的时间长短选择。
最后我衷心祝福所有学车和马上准备考试的童鞋,考试顺利!驾车出行平安!!!
作者: pumpkincoconut    时间: 16-5-2012 16:12
terry234 发表于 2012-4-26 17:54
感谢楼主分享心得,本来想尽快换驾照,发现没有带驾照原件来,

这位同学,你可以赶紧让你家里给你从国内有特快邮寄过来,一般三天能收到!

作者: pumpkincoconut    时间: 16-5-2012 16:14
confucius3 发表于 2011-6-4 22:27
这个必须给精~~~
考完了,才看到这个帖子的,多花了不少钱~~~~
非常实用~~

这位童鞋,我个人觉得多花些钱,但如果真的学到东西,对以后开车有帮助,不出交通事故。这个钱花的值。我之前学车的时候也花了1000多。有点汗。但是觉得花的值!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2