AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 深X食x 老板 XX飞 请人做了3d效果图,完全不给钱+装死 [打印本页]

作者: 小媛    时间: 13-1-2019 01:09
标题: 深X食x 老板 XX飞 请人做了3d效果图,完全不给钱+装死
本人是在微信广告看到这位 XX飞 说找在室内设计系念书的大大帮做设计。(由于本人有室内设计工作经验就去联系对方了)

他就和我解释说 他要找人设计X夜X堂 隔壁的空间做为酒吧
和他的对话中他有联系过SXKX的老板谈设计。说价钱太贵还有设计不好看就想说找学生弄 想看看更新颖的设计。
具体的日期我不大记得了。只记得是9月尾还有10月头联系的。电话还有还好几次去他店里量尺寸拍的照片。
但是这位飞哥就和我说了一次很简单的介绍说这里是heritage building 这儿不能动, 哪儿可以动。 要用装酒的橡木桶盖着那边的counter啊这种。。
然后就一直催我快点交图(本人就是被他催得忘了准备文件 注明价钱 deposit 还有设计条款)
我交了两次3d图。 第一次是19号, 被他催一定要早上10给文件。结果晚上7点才联系我开不到dropbox的link。
然后他十分不满意过几天约了他到店里就和我说更多设计理念。他有个叫bxb的partner,但是他完全和我没说过设计的理念。只有这位飞哥和我聊。
还催我过几天交图。我当时有打接近fulltime的工。我求他给我多几天,他还说这种事情重要点叫我装病请假。(还好没特别请太多天)*

第二次交图就是24号5点前。交了4张效果图。跟着他们给的某个墨尔本酒吧的图片设计。(总不可能做得一模一样是正常的)
然后他第二天就问我几时可以赶出尺寸图做柜子。。但是不久后。他又和我说他partner不满意设计。要改很多
我就摊开说了。我需要收deposit。第一次交的设计是免费,因为是完全我自己的idea。但是第二次就要算钱。因为是完全跟着这位飞哥的理念弄的。然只能再改两次。再改就收钱

结果就变成照片中的装死了。
我知道是我自己理亏没准备文件保障自己就开始这份工作。但是我心疼的是我独自一个人在量尺寸还有那几天熬夜做research的辛苦。
在这儿爆料的是我觉得他会再找下个人来做设计或者拿着我之前给他的图找人画柜子尺寸图。我不希望有下一个受害者。

作者: 666gang    时间: 13-1-2019 03:12
manger Vincent是个垃圾人 骗房租 卖假烟 他媳妇更垃圾骗身份
作者: 666gang    时间: 13-1-2019 03:12
manger Vincent是个垃圾人 骗房租 卖假烟 他媳妇更垃圾骗身份
作者: 666gang    时间: 13-1-2019 03:13
支持你!下回先收费!
作者: Ceaglle    时间: 13-1-2019 08:07
看看

作者: Curry1234    时间: 13-1-2019 09:24
这种人真不要脸
作者: 18606705221    时间: 13-1-2019 10:01
666 深夜食堂
作者: 666gang    时间: 13-1-2019 13:08
顶!
作者: Halos    时间: 13-1-2019 17:01
做设计。必须先收钱。你卖的是自己 不相信就不要合作

作者: 666gang    时间: 13-1-2019 17:50
顶!必须道歉!必须给钱!
作者: 小媛    时间: 13-1-2019 20:27
Halos 发表于 13-1-2019 17:01
做设计。必须先收钱。你卖的是自己 不相信就不要合作

我也是第一次以freelance的身份做这些(但是我有准备好abn,如果靠freelance有收入,我会报税的,所以道理上我是站得住脚的)。因为初入社会也一直相信周围的人是好人,再加上被他一直催图所以我忙得忘了准备文件,一切都是口头说的,他说在国内要开会讨论。我也给了他时间。但是他朋友圈一直都是发交际的照片。所以我最后也心灰意冷了,他不也无视我最后一句话。
现在我发帖了。他才要找我聊。
我本意不是钱。也不是要道歉。就只想给其他设计师一个血淋淋的教训。保障自己的权力

作者: Marlonz    时间: 14-1-2019 07:51
你只要可以有聊天记录就可以去Concil告他

作者: Halos    时间: 14-1-2019 12:10
小媛 发表于 13-1-2019 20:27
我也是第一次以freelance的身份做这些(但是我有准备好abn,如果靠freelance有收入,我会报税的,所以道 ...

都是国内养出来的臭毛病。我做了10年设计。被这事也折磨出毛病

作者: 小媛    时间: 14-1-2019 22:10
Halos 发表于 14-1-2019 12:10
都是国内养出来的臭毛病。我做了10年设计。被这事也折磨出毛病

同伴。
我认识的设计师也时常遇上这种客户。。。最后要闹上法庭人家才肯付钱。何必呢
作者: 娱乐皮皮虾    时间: 14-1-2019 23:14
大家就应该一起把这个贴子顶上去,让这样人在adelaide待不下去。

作者: 666gang    时间: 15-1-2019 11:41
说的好!顶顶顶
作者: sunny27488    时间: 15-1-2019 14:56
666gang 发表于 13-1-2019 03:12

怎么骗身份啊

作者: 666gang    时间: 15-1-2019 23:03
ddddddddd
作者: HenryJJJ    时间: 16-1-2019 11:58
顶顶

作者: Halos    时间: 16-1-2019 17:03
小媛 发表于 14-1-2019 22:10
同伴。
我认识的设计师也时常遇上这种客户。。。最后要闹上法庭人家才肯付钱。何必呢

一声哀叹。澳洲哪个学校的艺术专业 好一点。我也想读

作者: 小媛    时间: 16-1-2019 22:32
Halos 发表于 16-1-2019 17:03
一声哀叹。澳洲哪个学校的艺术专业 好一点。我也想读

墨尔本的学校都不错,可以考虑考虑
作者: 小媛    时间: 16-1-2019 22:38
娱乐皮皮虾 发表于 14-1-2019 23:14
大家就应该一起把这个贴子顶上去,让这样人在adelaide待不下去。

只希望不要出现其他受害者,
还有这位飞哥账号是经营移民和代购服务的。。
之前每次看到他在国内到处去应酬 也有打代购南澳penfolds酒和帮助移民的广告
说是开会还没有结果回复我。。。但我只看到他几乎每天更新他的朋友圈 就是 到处吃喝 打广告

作者: 666gang    时间: 16-1-2019 23:19
lz钱给你了吗?
作者: Mmissr    时间: 17-1-2019 09:46
深夜食堂的东西是真的……不敢恭维 只去过一次 服务很差 又不好吃 跟几个朋友一起去的 大家都觉得不会有下一次。结果人品还这么差!
作者: 小媛    时间: 17-1-2019 16:09
666gang 发表于 16-1-2019 23:19
lz钱给你了吗?

帖子一出。他就联系我了。说想聊聊。
我就说给了你机会去联系回复我。你自己无视我的。所以没啥好聊。
他也没回复了
我不想要收钱,而且收了钱我怕还得继续帮他做事(我也怕夜长梦多,等下他搞出什么事情来)
作者: 小媛    时间: 17-1-2019 16:11
Mmissr 发表于 17-1-2019 09:46
深夜食堂的东西是真的……不敢恭维 只去过一次 服务很差 又不好吃 跟几个朋友一起去的 大家都觉得不会有下 ...

真的。在那边测量尺寸时。他请我吃一盒蛋炒饭。。。没味道。。最基本的炒饭都不好吃了。。其他料理的味道可想而知。。。
作者: adelaidebuilder    时间: 18-1-2019 08:39
小媛 发表于 17-1-2019 16:11
真的。在那边测量尺寸时。他请我吃一盒蛋炒饭。。。没味道。。最基本的炒饭都不好吃了。。其他料理的味道 ...

钱可以收  那是你的劳动所得   

作者: 666gang    时间: 18-1-2019 10:57
到现在了 深夜食堂也没人出来解释一下
作者: 小媛    时间: 18-1-2019 23:11
666gang 发表于 18-1-2019 10:57
到现在了 深夜食堂也没人出来解释一下

帖子出的第二天就有联系我了。说想和我谈谈关于这个贴的。。

作者: 小媛    时间: 18-1-2019 23:19
adelaidebuilder 发表于 18-1-2019 08:39
钱可以收  那是你的劳动所得

如果我有准备好文件那些。可能我就会和他拼到底吧。

作者: swordnanli    时间: 19-1-2019 12:22
小媛 发表于 18-1-2019 22:49
如果我有准备好文件那些。可能我就会和他拼到底吧。

曝光就是拼到底了,阿德莱德这些不要脸的做生意的也不是一个两个了。
我说句不好听的,阿德莱德百分之九十的华人雇主都是不要脸的欠薪狗,大概只有开工厂和一部分做工程的除外。
去bbs求职版看看,基本招聘啥都写就是不写工资,大使馆招聘都写工资面议,可以说是很关心同胞了。
工资面议是什么潜台词,我就不必说了。

作者: 666gang    时间: 19-1-2019 12:32
ddddddddddddd
作者: 666gang    时间: 20-1-2019 01:45
作者: aogusidu703    时间: 20-1-2019 09:13
他们的外卖不要太难吃。。。。。我是不会去第二次的了

作者: philipelva    时间: 20-1-2019 11:01
这些人 不作死就不会死

作者: zzz12178051    时间: 20-1-2019 11:31
顶了,这种素质的在澳洲,我去了都担惊受怕

作者: 666gang    时间: 21-1-2019 01:40
dddddddddddd不给解释就一直顶
作者: nnlingdi    时间: 21-1-2019 04:53
深夜食堂在那里,从来沒听过

作者: 666gang    时间: 21-1-2019 07:09
阿德莱德狗屎太多
作者: 666gang    时间: 22-1-2019 04:21
作者: 666gang    时间: 22-1-2019 04:21
上去上去 不给正面解锁 就一直顶
作者: 666gang    时间: 22-1-2019 04:22
垃圾深夜食堂 ddddddd
作者: EllenC    时间: 23-1-2019 15:06
说的好!顶顶顶
作者: 小媛    时间: 25-1-2019 23:11
666gang 发表于 22-1-2019 04:21
上去上去 不给正面解锁 就一直顶

他说想和我聊。但是我说没啥好聊。他就没下文了。可能想再改餐厅名字,开一家新的。
(之前5月时还是前一家餐厅时有去吃过。。不好吃。改了名变深夜食堂后。看到员工还是一样的。还是一样不好吃)
作者: 666gang    时间: 5-2-2019 22:03
ddddddddddddddddd
作者: player    时间: 7-2-2019 12:24
这些中餐馆老板基本都是群没任何尊严和诚信的垃圾狗屎,来澳洲多少年都改不掉国内养成的人渣习性.  狗改不了吃屎是对他们最好的形容.

被曝光后多数都是换个名字继续做, 地方都不换.  友家以前被人喷出屎换个名字叫天龙阁继续开着, 老板和有些员工还是以前的.  离他家左边几十米那家米粉店以前经常被曝出卫生问题, 米粉里吃出苍蝇蚊子之类的, 换个名继续开着, 我吃出过一次蚊子后再也没去.

十个中餐馆九个屎, 我现在只要知道哪个饭店是中国人开的, 绝对列入黑名单.

作者: deathjie    时间: 6-3-2019 12:59
开第一间店的时候赚到了钱,但是生意是看长久的,现在那个位置。。。
作者: georgette    时间: 6-3-2019 14:21
DDDDDDDDD

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2