AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我的移民之路之初始篇(17/04/2010) [打印本页]

作者: rosyface    时间: 19-4-2010 20:57
标题: 我的移民之路之初始篇(17/04/2010)

我的移民之路之初始篇(17/04/2010

今天是我登陆阿德的第38天的夜晚,今天很开心,{:4_140:}和老公去了海边,看到了梦里才能见到的美景,光着脚丫踩在细腻柔软的沙滩,让海水轻轻打过脚踝,海风吹来一缕海水咸涩的味道。我知道这是我向往的生活简单、安详、宁静。但现实很快冲进我的大脑,令我沮丧万分!当我手握细沙的那一刻,我最想得到的是我亲爱的宝贝儿子能在我的身旁和我一起分享海带给我的快乐。但目前来看我还做不到,现实问题就像一块礁石压在肩上。

刚来到阿德,一切还都没有熟悉,工作还没找到,谁来照顾一个蹒跚学步的孩子?OK,不提这个了。当然问题没有那么的严重,主要是要随时调整自己的心态,学会积极的看待问题,对于新移民来说暂时性的困难是不可避免的,要有心里准备,更要转换思维方式,忘记在国内的一切,重新开始新的生活和旅程,一切都会越来越好的…………

{:4_114:}其实主要是想跟大家分享一下来到阿德后的一些感受和经验,互勉之。

从哪里说起呢,就从飞机着陆说起吧……飞机着陆的一瞬间我百感交集,终于来到了我即将工作和生活的这个陌生的城市了,很兴奋,因为是梦想着的梦想;很惶恐,因为一切都是未知数;很疑惑,到底我的选择是对或错;很刺眼,因为一走出机舱就感觉到前所未有的强烈光线迎面扑来。呼吸了一口早晨的空气,很清新,带有一股淡淡的泥土和植物的味道。

找到了所有的行李,我和老公穿着棉衣(从冬天的东北出发,同时为了防止行李超重)来到了当日气温30摄氏度的阿德莱德。出关很顺利,机场工作人员看了我的申报卡和护照,说我填错了,我还怕出问题,结果她说我在人员分类那一栏不应填移民登陆,应该填公民回国。这让我很happy, 可能也因为此行李基本没被翻到,只看了一下我带的切菜板,是竹子的,但因为申报了,所以没有任何问题。这里需要说明一点,在飞机上乘务员会发给大家一张申报表,澳洲政府强烈要求填写的。如果你不说,乘务员可能会发给你英文版的,如果你英语没问题那就没问题,但只要你有一点点的问题那就是大问题了。所以你可以向乘务员索要中文版的,因为如果因为你带了违禁物品而没有申报,而没申报的原因是没看懂上面的专业词汇,老外才不会管你,可能会直接把你送进监狱或巨额罚款。填写申报表时要注意的是,如果你带了违禁物品,请一定如实填写,并在出关时配合检查并说明情况,通常是没有问题的;不如实填写别检查出来你的小命就maybe 呜呼了……..

出了关口就看到了来接机的志愿者,是个老外太太,很令我诧异的是她直接给我叫了辆taxi,然后告诉我她会跟着我然后付我的taxi fee。但我到了地址10多分钟她也没来,司机很生气,我怕后果会很严重,所以自付了钱。但还好的是我keep 了收据,所以后来从移民局拿回了钱(但他们效率很低,几十块钱等了一个月才给我,程序也很复杂,可能也要很多领导签字的)。如果你在阿德没有任何朋友,志愿者是个很好的选择,她会带你去办一些最紧急的事情而不走弯路。当然更多的事情是需要你自己去办的。

现在说一说先要办的几件事情。当然在说事情之前先要交代一下地理位置,这个非常非常非常重要,否则你要问好多问题,走好多弯路。首先,先到city king williams st currie st的交叉路口,找到一个叫information center的地方,进去排队要一张city的地图(绿色的),还可以在那里拿到你所需要的公交车的时刻表,都是免费的。地图很重要,因为税局、语言学校、移民局、chinatown、签手机、service sa、赌场等等等等所有你需要去的地方都在city, 而地图是你最好的朋友。

别人说过的问题我就不重复了,说说细节吧。第一件事要去税局申请税号,税局有免费的网络可以直接在那里申请,很简单,如果不确定可以要求工作人员帮你。他们通常会告诉你等4周,但两周之内基本都能拿到。拿到之后一定要把non-resident 改成resident

去语言学校,一定要带着上面写有你名字的交款收据的打印版,他们第一没有存底,如果你的中介没给你现在就要,第二他们不给打印。

重点说一下签手机的问题。我来之前就听说过签3的手机,如果有朋友在这边是3公司的手机的话,可以双方都得到25块钱的bonus,当然后来才知道要经过一些程序,并不是简单的说个号码就行。所以我签的时候因为着急等不到第二天,所以就便宜了手机店的工作人员。当然我要说的问题很严重,我老公的手机才签了11天就收到了账单,本来是一个月29刀的Plan可以打180分钟的,结果11天的账单是63刀。我赶紧去问手机店,他说账单日是23号,所以从12号到23号的11天大概就应该是11刀可以打60多分钟的。因为我们刚到的十多天国内电话打的最多,所以多出的部分是11分钟。My god!!!所以你要十分注意你的账单日,但手机店是不问不说的,而他不说我们会习惯性的以为一个月的账单是从签的那天算起的。同理,阿德很多东西都是这样的,用我的教训省下大家的钱吧。

SERVICE SA是个好地方,顾名思义,南澳服务中心的意思,很多问题都可以从那里得到answerFor example: drive license。地址是108 north terrace road上面。service sa的斜对面就是阿德的赌场,当然看是可以去看看的,不大,跟墨尔本和澳门的没法比,钱还是不赌的好。

同一条路上往东有州图书馆,可以免费上网一小时,但要提前去预约,并带着你的有效证件。你也可以同时办一张图书证,免费的,用它上网就更方便了,打电话预约就行了,图书馆还能打印....很好的

阿德的交通也要说一下的,很有意思。阿德的公共交通线路都是以city为起始点,向四处辐射,各条线路基本没有交叉。所以无论你想去哪里都要先到city再转乘其他车次,这样很浪费时间,但是没有办法。车票有很多种 (city很多看似小超市的地方都有卖的,通常有车票卖的地方门口会挂个旗,上面有车票的字样) ,我们能用到的有黑和红两种。红票适用于任何时间,黑票只适用于早9点到下午3点之间,但黑票比红票便宜一倍左右。有个省钱的方法我自己在不断的与敌人斗争的过程当中领悟出来的,就是当你确定下午5点前能坐上回家的公车的话,可以拿黑票在3点前随便找辆车刷一下,因为票的有效时间是两个小时,所以刷过的票在两个小时之内用是不再收费的,当然您得有时间。

说说大家很关系的鸡场吧!来了阿德一个多星期时认识了一个姐姐,她老公就在鸡场工作,于是就问了些问题。之前看过的一些帖子说是要雅思成绩的,可能吓退了一些人,问了才知道是不要的,体格好是真的。于是我就带着英语较烂的老公去了,填了表,等了3天让去面试,老公进去了一会就来喊我。面试官说英语不好,让回家再学学再来,申请表可以保留3个月,我说不是不要英语只是简单的labour工嘛,人家说雅思是不要的,但是基本的交流会话还是要差不多的。所以大家如果想要去鸡场的话,先把口语练练,其他的倒是不必要的。另外机场有很重的消毒水之类的味道,在外面就能闻的很透彻,所以过敏者就不要去了,很远很远,用GPS的话城市选择都不是阿德,而是个叫burton的地方。(补充:也有的人说去鸡场要看时间,如果鸡场特别缺人的话,会不会英文都没关系的)

找工作是个很烦很烦很烦的事情,之前看过的帖子说:在阿德英语好不一定找得到好工作,英语不好一定找不到好工作。来了一个多月在我和老公身上得到了充分的验证。老公英语不好所以鸡场也没去成,打工嘛目前就只能给中国人打工,但中国老板是出了名的铁公鸡一毛不拔,没办法,干最累的拿最少的。但这个时候心态很重要,不要因为自己在国内怎样怎样来了就还想装大爷,这样的日子是不长久的,就当是艰苦劳动可以锻炼人的意志好了,找不到工作在家呆着更郁闷,会得精神类的疾病的。工作了之后,无论好坏都是与外界的沟通,会交到些新朋友,也会获取些信息,钱嘛,再少也是钱,比花老本强。因为这边的生活成本很低,所以一个月赚1000刀的话,夫妻两个的所有生活费就没问题了。再说我,雅思口语8分,本以为工作会很好找,但事实根本不是那么回事。首先,要想找老外的工作,哪怕是最简单的labour工,也会要你的本地工作经验和本地推荐人,还要最少2个。如果你在国内是500强的企业可能会好一些,否则的话老外根本不承认你的国内工作经验。而且除非你是技术性的专业,否则就算让你上也是完全两套体系。我本人的专业就比较倒霉管理学,想来想去老外都不会让我来管理别人的,所以在递了几份简历石沉大海之后我决定从其他方面入手了。还要给大家提个醒的是,来了之后要做好转行和重新开始的准备,既然选择了这条不归路就要坚持走到底。要坚信工作会有的,house会有的,一切都会有的!!!

今天先这么多吧,我也是个新人,如果各位前辈有不同意见,万分欢迎;各位后来者有什么问题也可以一起讨论!!

good night!

作者: hire    时间: 19-4-2010 20:58
哦,个人经历篇!不错,帮顶!
作者: rosyface    时间: 19-4-2010 21:36
昨天搬了家,终于可以上网了,很兴奋!国内的朋友永远想象不到,这种发达国家竟然有地方没有电话线,连不了网。我原来住的地方就那样,还是个大学的学生公寓!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 19-4-2010 22:44
哇~~~知道了好多新鲜的事呢
谢谢LZ啊
作者: jjjeeennnyyy    时间: 19-4-2010 22:44

太兴奋了啊~~~~~
作者: kanai    时间: 19-4-2010 22:55
回复 3# rosyface

你竟然觉得澳洲是发达国家,佩服你!除了有钱有资源,澳洲竞争力很差的。特别是电子产品通信这一块,感觉落后东亚国家10年
作者: ausa    时间: 19-4-2010 23:22
开始都有很多新鲜事物,路还长远,加油!
作者: 食肉兔    时间: 19-4-2010 23:31
欢迎新朋友
作者: rosyface    时间: 20-4-2010 08:58
澳洲是有些地方落后一点,但也不能否认她是个发达国家啊,不然您为什么来这儿呢?
另外补充一点: 大家出关填申报表时还是要填移民入境的,我那个是特例,工作人员搞错了的。嘿嘿!
祝一切顺利!
作者: liangqiaoqiao    时间: 20-4-2010 13:04
朋友加油了.
作者: yzphit    时间: 20-4-2010 14:26
回复  rosyface

你竟然觉得澳洲是发达国家,佩服你!除了有钱有资源,澳洲竞争力很差的。特别是电 ...
kanai 发表于 2010-4-19 22:55

呵呵,不至于落后10年吧,至少很多公司还是在做设计,国内大部分还是在代工阶段。
作者: yzphit    时间: 20-4-2010 14:26
楼主加油!
作者: Dickson_Bao    时间: 20-4-2010 14:30
楼主的经历跟我很像。
作者: bbuy    时间: 20-4-2010 14:37
回复  rosyface

你竟然觉得澳洲是发达国家,佩服你!除了有钱有资源,澳洲竞争力很差的。特别是电 ...
kanai 发表于 2010-4-19 22:55

At least we can use 3G here a long long time ago....
作者: 心如    时间: 20-4-2010 14:45
楼主心态的却很好。。。。赞一个
作者: 9527    时间: 20-4-2010 14:49
发达不发达,要看很多方面,综合比较。中国有光鲜亮丽的外表,硬件的确很不错,但是没有与之配套的软件和不健全的政策制度。中国的生活成本也就是恩格尔指数相对较高,贫富相差悬殊,这与发达国家还是有很大差距的。福利政策比较差,即使有很多也是个空头支票,不实际。
作者: rosyface    时间: 20-4-2010 15:18
及其同意16楼的观点!
作者: kanai    时间: 20-4-2010 19:06
回复 14# bbuy

中国不让用3g是为了保护中国自己的3g标准,并不代表中国制造商不能够提供3g服务。华为和中兴为全世界提供3g终端?你知道吗?
作者: bbuy    时间: 20-4-2010 22:14
回复  bbuy

中国不让用3g是为了保护中国自己的3g标准,并不代表中国制造商不能够提供3g服务。华为 ...
kanai 发表于 2010-4-20 19:06

我是电信专业的  所以 不要和我拽这些东西 我知道的比你多 OK? 

衡量一个国家 一个地区是否发达 看的是当地居民的生活水平  
国内华为中兴  号称双子星的高科技公司输出3G设备基站 可是中国老百姓 用不上 有啥用? 

那你要不要说全世界90%的笔记本都是made in china   那就说明全世界都不是发达国家了?

说澳洲电子产品通信这一块落后东亚10年。。。。 你知道10年是什么概念么? 太不客观了
作者: Adam    时间: 20-4-2010 22:47
楼主东北人啊?哪的啊?我也是东北人,长春滴!到这一段我认为最重要的是要有朋友圈,要么老寂寞了。这这生活工作,都不是问题就是朋友,社交圈。国内人多好找,这人少,地区差异,脾气,性格,习惯,爱好等等因素,找的适当的朋友,,,,,,会更快乐的。祝你全家好运!!!
作者: Goodday2010    时间: 20-4-2010 22:51
楼主很乐观。赞一个。
作者: kanai    时间: 20-4-2010 23:53
回复 19# bbuy

我看您是党员吧,有点不同的声音就要压制?您太习惯中国思维,但是您也太看扁自己的国家了,澳洲生活不错,但是这都是建立在卖资源、卖学位、卖农产品的基础上,没有中国、日本、韩国,澳洲人有机会买到便宜的商品吗?你看商店有几个澳洲品牌的电器、电子产品?您没看见平板电视就是索尼松下夏普三星LG海信长虹吗?有几个澳洲自己品牌的数码相机、mp3?
作者: Ruan    时间: 21-4-2010 06:52
赞LZ一个,坚持自己,一切会好起来!
作者: rosyface    时间: 21-4-2010 09:07
大家来这里我希望可以不要谈政治等大事情,第一没兴趣,第二跟我们无关,第三来这只是抒发一下感情和心情,没必要搞得那么复杂,您说是吧?谁都不容易,开心是最重要的,如果大家在这里不能让自己开心,那就真没什么必要留下了。人或一辈子短短几十年,如过眼云烟转瞬即逝,何必较真呢?
作者: yushangshao    时间: 21-4-2010 09:20
“人或一辈子短短几十年,如过眼云烟转瞬即逝”楼上这句说的对 金刚般若波罗密
作者: loverain    时间: 21-4-2010 09:43
等待楼主继续写下篇
作者: bbuy    时间: 21-4-2010 09:50
回复  bbuy

我看您是党员吧,有点不同的声音就要压制?您太习惯中国思维,但是您也太看扁自己的国 ...
kanai 发表于 2010-4-20 23:53

Im not a Communist, and im not look down upon my own country. I just remind myself that we still have a long way to go, especially now, a very special time, most of people are over self-satisfied.

First of all,  make it clear that we just good at manufacture, do you even know how many Decoder in the MP3s or the SOCs in the LCDs are designed domestic?  I dont know the lasted data, but at 2006 when i graduate, there is only one company called "JULI" who design their own MP3 decoder.  

Even today, some company declare that they have some sorts of own intellectual property, do you know how they developed it?  Most of them are designed in a way called reverse design method, that means to open the package of other people's chip and take the photo of their layout by microscope and try to figure out how it works and design it again.

As you can see, there are so many our own brand of Video adaptor sold in the market, how many would have a GPU other than ATI or Nvidia ?

Even India....the last country i would like to mention( trust me), is advanced than us in the field of not only IT but also EEE.   So stop judging it by your standard. Too self-content will make our progress slow down.

Ok let's talk about australia now,   
1.AU has only 20million population, even smaller than shanghai, which means it has limited resources.
2.AU has technology sharing  with both EU and USA to some extent, there is no need to put in huge human resources in those unnecessary field.
3.AU put their  limited human resources in some specific field such as RF, medical electronics, next generation High frequency device.  AU is way too advance in these field, and these is called high tech.
作者: kanai    时间: 21-4-2010 10:12
您是澳洲人,澳洲太先进,你没有很长的路要走了,您可以了!所以请别用我们这个词,我们是东亚人种,仍然需要很努力,但是我们的努力和成果总是被自己人鄙视、漠视。不知道是东亚人过分自信,还是某些人对澳洲过分自信。
作者: bbuy    时间: 21-4-2010 12:31
您是澳洲人,澳洲太先进,你没有很长的路要走了,您可以了!所以请别用我们这个词,我们是东亚人种,仍然需 ...
kanai 发表于 2010-4-21 10:12

Proud doest help at all, im glad that people like you are just minority. I didnt expect everyone would have the sense of crisis.
    So, please be a street man and keep on enjoying the feeling of being a citizen of a developed china.
     Just leave the task of how to develop china to us, and dont disturb us anymore
作者: news    时间: 21-4-2010 12:54
don't worry.每个新移民都是像这样过来的.good luck.
作者: 周末小灶    时间: 21-4-2010 16:05
加油楼主。。。。
作者: ericshea    时间: 21-4-2010 17:24
我想成为翻页党~~为什么 不给我次机会
作者: sunjiawei    时间: 21-4-2010 19:52
作者: flyinglife    时间: 21-4-2010 20:37
楼主加油哦,为了自己的梦想,坚持就是胜利
作者: mandyyogurt    时间: 22-4-2010 08:30
姐姐来顶你了,加油,互勉!
作者: 小强785    时间: 22-4-2010 21:36
看世间哪有一个人随随便便成功,不经过风雨怎能见彩虹,来到阿村里才知道什么是艰苦,什么是在恶劣的环境下锻炼,什么叫洋插队,你不吃苦中苦怎么能成为人上人,你少壮不努力老大徒伤悲,是金子总会闪光的,你不吃苦哪有甜,你不担风险怎么能赚到钱?自古英雄多磨难,自古英雄出少年,大河的水啊向东流,天上的星啊参北斗,你想喝酒就喝酒,你该出手时就出手,要敢做第一个吃螃蟹的人,走别人的路让别人无路可走。{:4_177:}让大家开心一下,放松放松。强烈支持LZ!!!
作者: rosyface    时间: 23-4-2010 20:15
最近一个星期都有点忙乱,因为刚搬了家,要改好多的地址,又在学习一些技能,要买些东西..........其实也没干什么觉得是正经的事情,但是一周就又这么从身边飘走了。我的思路还不是很清晰,所以本想继续写些什么的,也不知从何下手。但我这周有个问题想问问大家。这个星期新认识了两个495,她们都很后悔来澳洲,觉得这里什么都没有国内好,还问我后悔没。我想问的是各位朋友,你们来了之后后悔了没有?为什么后悔?如果后悔当初为什么来?如果来了不快乐,为什么还要放弃那么多东西背井离乡?如果真的后悔了,要不要回去?如果还不想回去,那后悔会不会很痛苦?答案我想大家要自己去找,痛苦是真的没有必要!!
作者: bluedress    时间: 24-4-2010 12:03
我们也快来了,谢谢LZ提供的信息
作者: sukekiyo823    时间: 27-4-2010 19:51
=_=来了差不多半年,超后悔的。。。除了空气好其他还真的啥都没国内好。。。体制啥的没感觉出来。我朋友说得对,有钱哪里都过得happy,还是赶快读完书回国是正道。
作者: confusedTT    时间: 27-4-2010 19:59
膜拜LZ一下。。。2人1个月才花1000刀???太虐待自己了吧。。。。
作者: marialee    时间: 27-4-2010 20:06
膜拜LZ一下。。。2人1个月才花1000刀???太虐待自己了吧。。。。
confusedTT 发表于 2010-4-27 19:59

差不多, 一百多一周房租..两人做饭吃..几十一周就够了.
作者: confusedTT    时间: 27-4-2010 20:11
回复 43# marialee

看来还是2个人好。。。。我一个人一个月都得1000。。。。
作者: jh_hammer    时间: 27-4-2010 21:01
这个相当不错  顶起来啊。
作者: 美兜兜    时间: 2-5-2010 18:30
欢迎楼主来到阿德莱德!
我也是新移民,来了1年半。正如楼主所说,找工作,心态真的很重要。我和我先生初来时,还是非常幸运的,因为先生是做国际连锁酒店chef的,所以在来之前就联系了工作,登陆阿德后马上去面试,第二周就开始工作了,至少咱家有收入了,还是比较稳定的。再说我,我原来是做大卖场美工的,来之前就做好改行的准备,即使做超市收银也挺好;不过工作的确不好找,两个月过去,都没有任何消息,于是我去Tafe SA学了2个短期课程,拿了Prepare and serve Espresso Coffee和Hotel Front Office的Certificate. 可是即使如此,到6个月时,我还没找到工作;不过日子还是很好过,每天在家也不用花钱,就上上网,看看小说什么的。
直到去年6月,家附近一家亚洲超市招人,我去应聘被录用了,当然对于超市工作我毕竟有7年半的经验,所以工作得很顺手也很开心,毕竟对于好不容易找到工作的我来说是相当珍惜的。虽然工作时间比较长,收入也不算高,但还是很开心,每天接触各种各样的客人,帮助他们挑选食品,甚至教他们做菜,还和客人聊聊生活琐事,也是很有趣的经验,况且,老板人也挺不错,所以我安心地做着这份工作。
到了今年复活节时,我遇到一个客人,她说她在一家学校工作,现在正在招聘,她觉得我挺好的,让我寄份简历给她,于是我有了一个机会,很快我就去面试,并在第二天就被录用了。然后在第二周就去市中心的这家学校上班了。
所以我想说,不管什么工作,先做着,也许机会就在身边;我很庆幸在超市工作能认识很多人,然后才有了现在的工作机会,我自己也觉得很幸运!
所以,楼主,也祝你好运!
作者: 美兜兜    时间: 2-5-2010 19:12
我就是495,说到后不后悔这种事,都是心态的问题,看你到底追求的是什么,我还有半年才能申请PR, 所以我现在的目标是先拿到PR.
我和先生都是为了到澳洲生活才来的,很喜欢阿德莱德的生活,这里的生活安静,祥和;比起原来上海那种快节奏又充满压力的生活,我们还是更喜欢这里的生活。
现在我和先生都有了稳定的工作,所以我们又有了新的目标:买房!
我们从不说什么后悔之类的话,选择都是自己做的,在做选择之前,经过慎重的考虑再决定,那么就没什么好后悔的!
作者: 奥特曼    时间: 2-5-2010 19:26
回复 22# kanai

我发现你这位同学很搞笑,几次见你发表意见都是 自己不是太了解事情就发表意见。  哎。国内最近两年才开始发展3G,你看有多少人用上?  网络根本达不到,你懂?
作者: kanai    时间: 3-5-2010 00:49
回复 49# 奥特曼

那是政府在等不争气的tds-cdma,您不会不知道吧?所以迟迟不发3g牌照,您才搞笑。
作者: 奥特曼    时间: 3-5-2010 01:47
回复 50# kanai

那为什么不发3G牌照呢?  明显是政府觉得3G市场还不够成熟嘛
作者: kanai    时间: 3-5-2010 03:15
回复 51# 奥特曼

中国政府推广自己的3G标准,不发牌照是为了不让的w-cdma和cdma-2000占领市场。政策比什么都管用,这也是为什么中国移动这个党的大儿子要经营TDS-CDMA,这是块硬骨头!移动其实喜欢联通的W-CDMA
作者: 奥特曼    时间: 4-5-2010 10:28
回复 52# kanai

所以说 这就是不发达的地方嘛 还是发展中嘛  你看你现在处在的澳洲,人家不发达? 3G已经用了什么久,这又是为什么呢?
作者: kanai    时间: 4-5-2010 19:33
回复 52# 奥特曼

从您的说话方式,我感觉到在您眼中澳洲什么都比中国发达,我又如何能劝一洋奴看到自己祖国的一些许优点呢?
作者: 奥特曼    时间: 4-5-2010 22:48
回复 53# kanai

我倒 姐姐,你别一棒子把我打死行不?要用辩证的眼光和现实结合一下看待问题嘛 !   之前咱们探讨的清洁生意问题,你说别人买的合同 都是50多刀一小时,而雇人以后 就给10几刀,从中间抽很多。  您能给个例子吗?  哪个清洁公司 能够给加盟商或者清洁生意购买者 50多刀一小时的活呢?  给大家介绍一下经验嘛 ?  谢了姐姐
作者: 专打奥特曼    时间: 4-5-2010 22:56
回复 54# 奥特曼

科比哥在这扯什么蛋,最近赚钱忙死了把,,,
作者: rosyface    时间: 4-5-2010 23:49
谢谢46楼的美兜兜的祝福,你说的很对,我和你有同样的想法,也很喜欢这里安详的生活,我知道一切都会好起来的,只是时间的问题,而且现在也没什么不好的。我目前也在学些东西,希望可以给自己多些出路,慢慢来。可是,你在学校教什么呢?看到你们夫妻都有了稳定的工作,也马上就要申请PR了,真为你们感到高兴,也真心的祝福你!
作者: 奥特曼    时间: 5-5-2010 00:19
回复 55# 专打奥特曼

我靠 干你吧 扯淡?  饭后娱乐一下嘛  最近是有点忙呢 你也忙呢 百十年不见啊 !  你把大家好买了吧  当老板了? 在家喝个茶上上BBS 侃侃大山?
作者: 奥特曼    时间: 5-5-2010 00:24
回复 55# 专打奥特曼

我建议你感觉换个 用户名, 小心晚上出门我堵你 把你干成奥特曼
作者: Steven    时间: 5-5-2010 00:47
好运,加油.

至于来澳洲,关键看你想要什么了,希望搂主的激情别被磨没了, 慢慢你就知道了,呵呵~~~

PS:至于说澳洲发达的老大们就休息下吧,我是比较服你们的这些言论,不过我真的是懒得辩论这些。 我就知道我想要点新的高科技产品,我得去别的国家买!真费劲!
作者: 专打奥特曼    时间: 5-5-2010 15:45
回复 57# 奥特曼

咱没那实力啊,有时间一起打球啊,麻痹也不叫我的,草你啊
作者: 美兜兜    时间: 15-5-2010 19:00
呵呵,楼主,我不是在学校教书的,虽然我本科是学教育的,现在只是在学校做前台而已。虽说是前台的工作,不过工作并不轻松,原本觉得自己的英文还不算太差,但真正和Local一起工作才发现自己的英文是真的很差,现在还在适应新工作,不过已经比开始时进入状态了,有时真怀疑是不是自己年纪大了,学东西越来越慢了。
我要加油,好好通过3个月的试用期,然后能顺利延期合约,然后等做满一年,以后生孩子就可以享受带薪产假了。
作者: qingcaitou    时间: 1-6-2010 13:17
中国发达只是表面吧,电子高科技产品几乎全都是处于代工阶段, 里面的芯片都是买别的国家的,然后整合成成品好贴上国产的牌子, 中国的高科技是非常落后的,发达的只是代工. 世界工厂.

实话实说!!
作者: zz155240    时间: 2-6-2010 00:38
回复 38# 小强785

经典
作者: zz155240    时间: 2-6-2010 00:47
顶~!!~楼主加油啊!
不吃苦,哪知道甜是什么滋味的
你是东北的吗

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2