| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 禁止游戏

[其它] 求助一下发生accident后跟保险公司report的问题……紧急求助啊……

五档起步 发表于 9-8-2011 12:33:21
      回复 禁止游戏 的帖子

我觉得先问问AAMI,就说你的车不用修,对方的车你认为修理费少于你的excess。我相信AAMI会给你一个建议。通常Excess是在保险公司给钱之前才需要你交的,所以如果你的车不用修,现在就先不用交呢,直到对方保险公司找到AAMI之后再说。

现在你还不知道对方到底花了多少钱,所以我觉得先不用撤销。就告诉AAMI你先等待对方消息吧。我估计AAMI可以这么弄。

楼主| 禁止游戏 发表于 10-8-2011 19:55:03
      回复 细细爸爸 的帖子

钱不是这么烧的……还没交TUTION FEE呢……

楼主| 禁止游戏 发表于 10-8-2011 19:59:22
      回复 五档起步 的帖子

今天收到对方保险公司的信了……{:6_225:}

上面说,如果你有保险的话,填个信件附加的单子寄过去,with my claim no. and other information

我是先打电话问问对方保险公司呢……也不知道能否问出对方那破车要修多少……

还是直接寄信过去呢……

我坚信那修车不用800的……那么一点点……

冰糖999 发表于 11-8-2011 00:22:58
      回复 禁止游戏 的帖子

不过一走保险的话 楼主心里要有个数 修车厂开出来的数字都不会很小的 所以也许本来不要800 一走保险就不止800了

五档起步 发表于 11-8-2011 12:36:44

回复 禁止游戏 的帖子

是的,你可以打电话给对方保险公司,信上应该有Case Number一类的,你问问需要多少钱。根据多少钱,你再决定接下来怎么做。
      1。如果钱不多,你可以直接给他们。
      2。如果你有异议,可以要求对方保险公司给你至少一家修理厂的Repair Quote,就是修理厂给保险公司的报价。然后审核修理的内容是否与事故稳和。当然这需要一点专业知识。即使是米粒大小的一点点磕碰,如果想恢复原样的话,在正规修理厂都需要很多钱。当然走保险的话一定会找正规修理厂的。
      3。如果修理内容属实,价格在800以上,你就可以考虑把这个案子交给你的AAMI处理了,然后交800的Excess Fee,顺便把你的车也修了。当然如果只是800多一点,你也可以考虑自己给,因为如果报保险的话,对你第二年的保费及其他No Claim Reward有影响。

话说,你AAMI的Excess怎么那么高?新手太年轻?

楼主| 禁止游戏 发表于 11-8-2011 23:14:54
      回复 冰糖999 的帖子

是么……

对方是个破HOLDEN...铺灰后更不看不出来伤痕……唉……

自己还不知道BBS怎么上图呢。。不然都发给大家鉴定一下了

楼主| 禁止游戏 发表于 11-8-2011 23:17:18
      回复 五档起步 的帖子

好专业啊………………

好感谢好感谢如此细心的指导……

话说我几年已经CLAIM一次了……明年肯定受影响的……

AAMI一般是400,没到25岁啊……就是这么高……

我保险是每月136.。。。。。

唉……现在是能拖就拖。。。最近作业忙得……

五档起步 发表于 12-8-2011 08:22:47
      回复 禁止游戏 的帖子

嘿嘿,别客气。

有空的时候给他们打个电话问问多少钱先。如果决定自己给钱的话,可以跟他们商量付款时间。

yangzi 发表于 13-8-2011 14:11:54
      禁止游戏 发表于 2011-8-11 23:17
      回复 五档起步 的帖子

好专业啊………………

你的车有损伤吗?有的话要去车场做个 quote,如果是高于$800的话,找保险公司就说你不用他们修你的车,你也不用交excess fee 了,如果高出$800很多的话,你还可以让保险公司给你一些$$的,前两天刚刚给朋友这么操作的,她的情况和你的一模一样。