| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 北京胡同

一瞬间特别难受的情绪。。。你有过吗!!!!!

missAnn1234 发表于 24-3-2010 10:28:41
      那不行就中间打断一下。。。换话题。。。呃

保护色、 发表于 24-3-2010 11:31:31
      每次我妈一唠叨,我直接电话声音开最大。。然后丢一边。。
      没声音了继续拿起来说话{:4_119:}

lu_chuanhui 发表于 24-3-2010 13:38:38
      LZ 你完全可以把通话时间缩短
      电话没钱 朋友来做客 学习 要准备做饭等等理由
      虽然都是听唠叨 但是至少那种感觉能轻一点
      我就经常这么干 因为听唠叨是实在是太痛苦了

yobo 发表于 24-3-2010 13:50:31
      .........为啥我和我娘打电话。我是滔滔不绝的那个呢。。。。汗。

楼主| 北京胡同 发表于 24-3-2010 14:02:08
      说句直接的,LZ你也别不开心,我也不是诅咒你,只是真实感受而已

等你爸妈里面哪一位过世了,你想听都听 ...
      David 发表于 2010-3-24 01:06

这个标题引起大家不小的误会,当时写下这些just only release myself at that moment,每一个家庭的结构和感受都是不一样的,你体会不到我那会的感觉。现在被某些人(没有受到太多家庭问题困扰,生活较优越的人)认为我是一个不理解,不孝顺,不懂体贴父母的人了哈。嗨,事实刚好相反,我想我的孝顺没有几个人是能和我比的,真的,从16岁开始他们在经济上,物资上和精神上,教育上就几乎没有在给我任何支持了,我开始打工,读书,做小生意,外企工作,从18岁开始就给家里在经济,精神的支持,父母的关系,甚至是姐姐们夫妻的关系进行调解和交流,他们全都改善太多了,我一直在为家里输入,我从精神上的那种艰辛和对家的渴望,没有体会的人是感受不到的,所以也就没有办法来轻易的评价的。我珍惜和父母在一起的每一天,不管我自己的生活质量如何,先是保证他们的,每一年都会安排父母旅游,出钱,安排酒店机票,路线等等,还有自己亲自做陪(试问现在有几个孩子愿意陪父母旅游的?没几个。),这里的很多人,家里条件都是很好的,你们体会不到那种精神上的艰辛。体力上的艰辛是可以承受的。说实话我很羡慕你们那样的家庭,至少是自己管自己,it's share, 而不是给人增添更多的负担。。。家里各方面条件好的孩子自然是会有一个好的心态。但是条件不好的家庭,从各个方面更加锻炼了自身的能力和承受力。我是一个努力上进乐观的人,当时release以后,就会赶紧转换情绪,积极面对生活的。哈哈。。。

domi 发表于 24-3-2010 14:07:28
      ddddddddddddddddd

楼主| 北京胡同 发表于 24-3-2010 14:17:02
      LZ 你完全可以把通话时间缩短
      电话没钱 朋友来做客 学习 要准备做饭等等理由
      虽然都是听唠叨 但是至少那种 ...
      lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 14:38

谢谢理解。
      因为家里家外都是我这个家里最小的在操心,我是一个太有责任心的人了,还要求完美,狠自己这一点。她唠叨的东西又要我来帮忙出主意阿。。。分析阿。。。嗨,我就做不出那种不管的人。苦命呗。举个例嘛,姐的孩子不听话了,他们就说是怎么怎么教育的,天天给她说这说那,,,也不听,人生道理讲了很多也不听,晕,第一,我每次打电话就听这些和我不相干的牢骚了(我的生活还一大堆需要我自己操心的呢),第二,教育人是身体力行做的,不是说的。还有人生的路要自己走才知道这个所谓的道理,他们什么都替孩子做了,反过来说孩子怎么不听话了。要给机会让孩子尝到人生的酸甜苦辣,不是给他们说生活是怎么酸。甜。苦。辣的。

lu_chuanhui 发表于 24-3-2010 14:39:40
      回复 47# 北京胡同

可能是你太孝顺太独立了吧
      家里人清楚你做什么事都不用父母担心
      不晓得要讲什么 所以就讲一些他们身边的事情
      也好让你了解一下他们现在的生活
      孩子教育方面。。。。。。
      这个实在是个大难题
      孩子不都有叛逆期么 叛逆期的时候讲道理能听的进去么
      现在家里给我讲些大道理我也听不进去啊
      但是为了避免更多的唠叨只能点头表示同意
      其实家长都怕苦了孩子 宁可自己多辛苦些也不要孩子遭罪
      认为只有给他们灌输些自己的生活历练 他们才不会在未来的生活中吃亏跟走弯路
      我个人觉得 还是让孩子吃几次亏他们才会长记性 才会了解家长唠叨的用意

楼主| 北京胡同 发表于 24-3-2010 14:55:05
      回复  北京胡同

可能是你太孝顺太独立了吧
      家里人清楚你做什么事都不用父母担心
      不晓得要讲什么 所 ...
      lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 15:39

你说得好对的,我就是这样让他们认为我完全都可以照顾好自己的。其实不管这个人有多强,每一个人内心需要的东西都会差不多的。只是他们比我更需要关心和照顾吧。
      感觉你是一个好懂事好体贴的孩子,你父母应该为你骄傲和欣慰的。谢谢你。

楼主| 北京胡同 发表于 24-3-2010 14:58:32
      还有就是,很多中国的父母就是这样的教育方式,给孩子讲他们的经验,生怕孩子吃苦受累。其实这些不能做为主要的教育方法的,生活的路是必须自己走的,无人替代。生活的经验也是要自己体会才知道的。这样的期望对孩子和父母本人都会造成一种负担。