| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: heavenplus

[灌水] 有关清洁的故事——清的了厕所,能清的了心灵跟回忆吗(已结局)

0877599508 发表于 7-2-2011 11:32:06
      老板要有底线,cleaner要厚道,社会才能和谐

楼主| heavenplus 发表于 7-2-2011 11:48:41
      第8章:一丽莎白战役
      我英文很是ungalivable,一丽莎白我是到现在也不会拼,但是这个战役一定要写,因为这是我做清洁自我感觉最爽的一次,用九哥的话是“人生有几多个十年”!

话说有天BB给我打电话说有人要清洁,地点是吊远的一丽莎白,我不知道有几公里,反正很远。去了才知道,是翻新的一个MYER,这个MYER是个大商店啊,好几层呢,刚装修完,要清洁。于是为其10天的战役打响了。

开始我每天找4个人去每天6个小时,由于这个属于one off,所以我临时找了3个人由小R带队去。这里就出了个笑话,我找人一般是在QQ群里喊人,那天约好了去4个,到了我发现。。只有3个人。
      于是我打电话给没来的

我“到了吗?”
      猛男“快了,顺便问下是公车第几站啊?”
      我“不清楚阿,我都开车来,你在一丽莎白那下就应该找到”

5分钟后,他电话我
      猛男“我到一丽莎白了啊,可是没看见有MYER啊”
      我“你问问路人,就在westfield里”

又过了5分钟,他又电话我
      猛男“哥们,你是不是在墨尔本啊?”
      我“…………………………………………………………………………………………………”

真不明白为什么有人去了墨尔本却还留在adelaide的群里

后来的某一天,那个找我的manager 很生气,说他叫cleaner做什么他们就不做什么,好像听不懂英文,我这个着急的赶过去,一路堵车,他就夺命追魂call, 到了我就赶紧安排了一下,然后manager说我的设备像玩具一样,我一看,确实2台pullman100的家用型吸尘器。。。。于是当天我去了我新加入的BR,借了2个buffer, 1个srubber,4个吸尘器,N多
      拖布什么的,BR的老板好人啊,借我这么多东西只收了我600刀。。。。。。还主动问我他借我这些能有什么好处。。。唉。。。

我用这些东西和小龙他们几个干了一晚上

后来manager又说了,你们清洁公司就这么几个人啊,我们明天就开门了,有多少人你给我叫多少。

行,我找了10个人,从下午7点一直干到早上8点开业,一晚上我就抠了2000多刀,我拉着这些工具区买咖啡的时候把我那92年的holden commerdale 的轮子压爆胎了,RAA来了说我没备胎,不给换,我说我刚才看了离这200米的地方有个轮胎店,可他不帮我去买。

于是路上多了个风景线,一辆装的满满的瘪轮子的车在前面慢慢开,后面跟着一RAA。

折腾到中午,我回去开车的路上真的快睡着了,高速很危险,差点。。。。所以后来我困的时候总是会停在某个地方休息一会。

这10天的一丽莎白战役去了敬贡给BR的600和所有人工我净赚6000多,开心的五体投地,于是,我用这些钱给自己买了个礼物,一辆6000刀的带空调的2手小跑车。

做清洁确实可以赚到钱,容易吗?

多做A梦 发表于 7-2-2011 11:54:27
      顶长篇连载 好看

karrigen 发表于 7-2-2011 12:09:12
      太佩服楼主了,行行出状元这话不假!由衷地敬意!

Matthew_Sun 发表于 7-2-2011 12:11:03
      出本书吧~~

opop123 发表于 7-2-2011 12:19:41
      这帖好给力啊。。。

GBOY 发表于 7-2-2011 13:45:02
      我已经很久不怎么爱说话了  记得一年前我总说谁谁招工给的钱太低   然后有人暴料怎么找清洁  结果被很多人骂   没有人帮我们说话   当时我真的在骂  难道中国人都是SB   非的被别人剥削  有人包料还群起攻之   从那以后就没怎么说过   不过二楼的说的倒是夸张了  现在很少有那么榨时间和人头的   你或你朋友碰上了 只能算倒霉了   很喜欢楼主得一句话  就是老板要有地线  打工的要厚道   这个应该是这个行业的名言了   敢问楼主现在在那个城市  什么工作    10天6000多    这个可以算是清洁的里程碑了    佩服

GBOY 发表于 7-2-2011 13:46:12
      还有  个人觉得清洁绝对不可以免费试工   试工最低13   10天后15    如果很早的比如饭店的应该更高

20088 发表于 7-2-2011 13:48:10
      八错八错~~楼主接着写啊{:4_121:}

comeon5566 发表于 7-2-2011 14:18:38
      顶啊顶顶,好帖,接着写,LZ