| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: fengkuang4

[其它] 求助,黄灯不能过吗?

azumi 发表于 18-11-2012 22:37:20
      jeanswestk 发表于 2012-11-16 23:43
      在中国的话,现在闯黄灯跟闯红灯是一样的了,照下来也会罚款的,澳洲这边要看警察怎么判了,黄灯车速快是可 ...

对啊,我都注意到了,既然黄灯照过直行,而对面等候的转弯车让的话,是第二辆车撞上第一辆,按理你朋友在3秒钟之后就会完全消失在交通肇事区,为何会找到你朋友的呢?

azumi 发表于 18-11-2012 22:53:20
      qpale9872 发表于 2012-11-17 09:41
      问题是  是等转弯的第二辆车追尾,而不是第一辆,我觉得这就是一个简单的追尾问题。如果当时是绿灯,LZ正 ...

错了,黄灯很关键。LZ的朋友是应该停车的(根据23楼LZ所述,是开始减速了,既然减速就会影响到对面的转弯车判断为可以转弯了)。如果是绿灯,当然是追尾的第二辆车负全责。但问题是在这个事故中,LZ的朋友在黄灯而且已经减速的情况下还冲了过去,而第一辆车很大可能是判断直行车要停而准备自己转弯的时候再次发现直行车没有停所以急刹停车,导致第二辆车刹不住撞上了第一辆车,这样来看直行车就有比较大的责任了,至于是不是负全责,第二辆车有没有部分责任那可以再议。而且我不赞同事情都往歧视啊什么的方向去靠,要实事求是。

lietian 发表于 19-11-2012 00:23:23
      zhong9726 发表于 2012-11-17 11:30
      刨除其它因素,单纯是转弯和直行来说,任何转弯的车辆必须让直行车,转弯的车辆确认安全、不造成其他道路的 ...

正解!!!!!!!!!!

如履薄冰 发表于 27-11-2012 14:22:04
      学习了  长知识
      安全驾驶是最重要的
      还是让一下比较好。,

TVSET 发表于 28-11-2012 14:47:21
      很重要的一点,交通事故的责任认定是保险公司的权利范围,和警察无关。
      这种情况,这里所有人说的都没有用。法院上说吧。

BeyondKennyIp 发表于 5-1-2013 21:46:13
      黃燈亮起是要準備停車, 而不是要馬上要停車, 只要在黃燈換紅燈的那一剎那, 車子的前輪過了白線, 就沒事的了.

fenzzzbo 发表于 6-1-2013 15:26:42
      转弯车必须让直行,除非直行的闯红灯,不然100%是转弯车的责任,况且你朋友都没跟转弯车撞,更是一点关系都没有。

360se 发表于 11-1-2013 04:27:49
      看到有人要拐弯就别抢黄灯了

看你说的情况,第一辆车应该是早就开到路中等着拐弯了,你朋友的车是之后到的路口,一般这种情况对面直行的车要是看到灯变黄多数就不抢着过了,不然拐弯的人就会变成红灯过弯,还会耽误左右直行车。

我不知道这个法律是否有规定,至少算是交通上的礼貌吧

csl2012 发表于 21-2-2013 20:00:27
      最后怎么解决?

从你描述来看,你朋友没有责任

xijiangyue 发表于 24-2-2013 07:48:44

其实上面讨论的已经很清楚了,不过,说白了,不管如何讨论,什么结果,谁对谁错,交通安全还是第一的,你的家人,朋友,你自身,还有对方的一大家子人呢,所以,就如上面有的朋友说的,其他都别说,安全驾驶才是正道。

1. 说说楼主的CASE,其实,人没在现场,只凭楼主的一家言很难做到百分百正确判断的,毕竟楼主有主观成分在里面。但是,看了上面的讨论,和楼主的回复,其实当时的情况已经很清楚了。南澳开车是没有转弯信号灯的话,转弯车可以行驶到路中央等待位置等待转弯的。楼主直行,遇到黄灯是要准备停车的,这边的黄灯多数很短(大路口除外,开车多了就知道了),60公里的速度,一般在离线6米以内可以过去的,远点基本就危险,所以没必要冒这个险。我一般在行驶到路口之前就已经看过后面是否有跟车,所以即使紧急情况也可以判断是否可以急刹车。但是在路口尽量避免急刹车,60公里,6米以外,缓刹车足够了(先点杀,然后啥车)。

这里,个人观点,说说楼主错在哪里了 (其实楼上已经有朋友说了,就总结下)。开车的时候最忌讳一会慢一会快了,特别是在路口。应为等待路中央右转的车是要判断你是否直行才转弯的。所以,你的减速,之后加速本身就是危险驾驶,正常的驾驶员都会误判的。你的驾驶行为直接导致了另两辆车的追尾。因为第一量车很有可能启动,然后急刹车才被追尾的,这个责任问题,我就不说了,但是,你朋友一定有责任的 (我从逻辑上分析,具体的还要看专业人士,呵呵)。

你的另一个朋友转弯被PULL OVER是因为转弯让直行,这个是交规,没什么可以议的,和上i面的CASE也不是相反的关系,而是同样的交规,转弯让直行。

最后说下我自己如何转弯的。我自己在路中央等待转弯的时候,是要百分百判断对方要停车才转的,就是对方持续减速行驶,很多时候黄灯已变红灯了,被另一侧等待直行的按过喇叭,呵呵,不过,安全第一不是。

最后,俺不是权威人士,只发表下个人看法,呵呵