| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 周广吉

[器材讨论] 我也来小开箱一记

yue 发表于 9-8-2009 00:20:00
      我是Natural light user.
      人工光,不感冒,瓢过~~

David 发表于 9-8-2009 00:26:08
      建议周兄上影棚灯,价格和你的这套装备差不多了

楼主| 周广吉 发表于 9-8-2009 00:38:20
      影棚灯那个大那个重啊。很多情况下没有闪光灯灵活。影棚灯的好处是功率强,闪光灯在高速同步或光圈太小的情况下,单灯就无法使用任何柔光设备并且还能提供足够照明了。

楼主| 周广吉 发表于 9-8-2009 01:11:24
      嗯,这盒子我家多了,里面装的是啥?难道不是器材,是寂寞{:4_116:}
      彧趣 发表于 2009-8-8 23:36

或趣的器材大大的呀~~{:4_179:}

楼主| 周广吉 发表于 9-8-2009 01:12:24
      哇 傘你不是有了嗎 恭喜 flash gel 到手
      kuroyuki 发表于 2009-8-8 23:42

器材嘛,总是多多益善.{:4_121:}

楼主| 周广吉 发表于 9-8-2009 01:14:42
      我是Natural light user.
      人工光,不感冒,瓢过~~
      yue 发表于 2009-8-9 00:20

我也喜欢自然光.但拍人像,不用人工光源始终觉得不够professional啊~~

David 发表于 9-8-2009 01:48:34
      影棚灯那个大那个重啊。很多情况下没有闪光灯灵活。影棚灯的好处是功率强,闪光灯在高速同步或光圈太小的情况下,单灯就无法使用任何柔光设备并且还能提供足够照明了。
      周广吉 发表于 9/8/2009 00:38

影棚灯也就那么大,你觉得它大也许是因为加了柔光箱或者是三脚架太大的关系?

NelsonLSY 发表于 9-8-2009 01:49:56
      內閃也用得不好的飄過....

楼主| 周广吉 发表于 9-8-2009 12:47:14
      影棚灯也就那么大,你觉得它大也许是因为加了柔光箱或者是三脚架太大的关系?
      David 发表于 2009-8-9 01:48

电池的体积和重量David大没有考虑进去吧.我一个双肩摄影包,可以装下我所有的镜头,机身,三个闪光灯以及其他附件.肩上在背一个三脚架,手上再拿一个灯架和伞.相当于我一个人就可以应付我目前能遇到的最复杂的拍摄.

楼主| 周广吉 发表于 9-8-2009 12:47:45
      內閃也用得不好的飄過....
      NelsonLSY 发表于 2009-8-9 01:49

内闪确实不好用啊.所以人们才发明了离机闪.