| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 小球

[其它] 够单反 求意见

qi7745723 发表于 19-9-2010 18:49:08
      回复 10# 小球

在这里买维修确实方便,但一般数码这些都不那么容易坏吧,除非是摔、砸之类的= =
      我看中550D啦~~国内的话价格在6000之内有套机。
      这里免税的话是1450左右,配两个镜头的。
      因为是初学,但又贪心想要个摄像功能的,所以垂涎550D。
      N家的D90也不错~~

楼主| 小球 发表于 19-9-2010 19:34:25
      回复 11# qi7745723

D90对我来说有些贵了。。。我看国内网站都推荐550D呢。。。我有点在D5000和500D之间挣扎,其实也是瞎挣扎,根本就什么都不懂,只是看网上谈这两个的比较多而已,呵呵。
      和国内网站比还是比较信任咱们阿德的人,希望哪位好心人给个中肯的意见啊。

aileen09 发表于 19-9-2010 19:49:27
      前一阵看到dick smith佳能的1000d, 双镜头,718刀

bananajade 发表于 19-9-2010 20:11:01
      建议你买panasonic GF1, sony nex5, EPL1这类型的吧,拍出来的照片也不错,又比单反轻

qi7745723 发表于 19-9-2010 20:29:49
      建议和意见太多了,还是要你自己拿主意。
      考虑到自己的预算,让朋友从国内带来比较合算。
      我是准备回国买550D的小孩~~~

Lilo 发表于 19-9-2010 22:20:04
      女生,完全不懂摄影,想换个单反用,只是出去玩用和平时乱照照,以后也不打算在镜头上投资太多,现在预算10 ...
      小球 发表于 2010-9-19 16:19

按楼主的情况:1,完全不懂摄影;2.只是出去玩用和乱照。

我是不建议楼主买单反,而买高端的DC或是现在出的EP1,NEX系列。单反的成像需要自己在电脑上加以处理,才会有好的效果。而DC和EP1,NEX都有很多机内处理过的效果,更适合楼主的需要。

渺沙-月狼 发表于 20-9-2010 01:01:20
      同意楼上的,如果不打算花时间, 花心思, 花金钱在相机上, 单反不会是你合适的选择。

很多人觉得单反够专业, 拍出来会好看, 这是个误区。。。。很多人挺喜欢照相的, 买了第一台单反后,就再也不喜欢了。。。。。因为单反是真的需要花很多耐心和时间才能学好,用好的机器。

楼主| 小球 发表于 20-9-2010 10:28:18
      花时间研究没事啊,现在除了上班剩下最多的就是时间了,觉得好无聊啊,所以想找点事做,顺便培养下小情操,呵呵

渺沙-月狼 发表于 20-9-2010 10:47:47
      OK。。。吧,如果这样的话,要单反, 但是不打算在镜头上投资太多(不现实。。。。), anyway,我权当你是短期内部打算往里砸太多钱来盘算吧。

这样的话你需要一个优秀的套头来满足你初期的需要,pentax的套头是最厚道的,新出的Kr功能齐全,适合新手,拍了2年成老手后, 不想淘汰它,还可以作为副机, 轻巧方便。

这款Kr的价格刚好在LZ的需求上,沿袭KX的传统, 这款入门级别的王牌依然是缤纷色彩的代表之作。红白黑等多种颜色选择。

如果LZ有兴趣知道多点这个机子的数据上的资料

www.google.com    《--------点这里。。。

输入-------》 KR Pentax

木头瓶子 发表于 21-9-2010 21:33:46
      这帖子是不是应该转到器材版?我现在safari,不能执行操作,谁来弄一下呀?