| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: leo_chen

[器材讨论] 我同学要买卡片~大家推荐下~

梦泪鸣 发表于 17-2-2009 22:58:54
      接瓶子上面说的我再来个补充说明,20w人民币可玩不了哈苏呀,H3D-50光机器就差不多20万了,还有头哪,至少配5个头以上吧不然对不起H3D呀,5个好头差不多也要20W了,既然哈苏都玩了是不是工作是图像处理器绘图仪等等吧包括一些杂七杂八的比如灯光等这些加起来50万肯定打不住了,玩上欧洲货很多镜头都没有现货需要找二手的要不然就是订货一般要等个一两年才能拿货甚至专程还要跑堂欧洲定,欧洲货玩到顶级就玩换口转口后面接什么都有了看个人兴趣了,你可以接个天文望远镜再加一个星象定位仪后面再连上电脑和成像仪等等吧不行不能涉足这种东西,日本货20万就是那些采图记者用的那些设备基本就到头了叶挺不错能玩到那个程度我就很满足了,绝对不奢求那些纯机械的欧洲货。

梦泪鸣 发表于 17-2-2009 23:05:18
      LEICA好像出自动头了~~S2配的. MLMpedia都收了吧,绝对[够多够好“够贵”],满足你的要求.
      可能也就20W,刚好在你的BUDGET以内~呵呵
      他们都叫我Jay 发表于 2009-2-17 23:25

老大你以为我是开银行的吗,我是这辈子总共对摄影的投入打算20w不是光买一个机器就一下花上20w,你如果买了20w的机器会有更大的欲望在后面那所以最后肯定会超支。再有说心里话看见莱卡的第一眼就让我想起了二战时期那些德国党卫军战地记者,感觉回到上上世纪了哈哈哈实在是不喜欢那种风格

木头瓶子 发表于 17-2-2009 23:30:33
      哈苏,我可没说玩数码阿,玩胶片,再上一个巨好的底扫都够了

梦泪鸣 发表于 17-2-2009 23:46:49
      瓶子老大你又来毒害群众了,俺们这些菜鸟数码的单反还没玩明白你就让俺们都玩胶片的,胶片不是要有场地吗需要有个专门的房间做暗室呀,咱们留学生上那找间暗室来用?

木头瓶子 发表于 18-2-2009 00:28:26
      拍彩色就基本不用暗房了,其实,如果不放大的话,冲黑白也不用暗房的,一个暗袋就可以了。

10W上个易麦康的底扫,然后5W配一套哈苏,另外5W可以烧RVP100F(28rmb一卷,10rmb冲)1212卷,差不多是14544张。可以玩很久啦~~~

木头瓶子 发表于 18-2-2009 00:29:55
      拍的快的话,按照一周一卷的速度,可以拍23年

billycow 发表于 18-2-2009 00:31:58
      推fuji的话,可以看看这个:http://digital-photography-school.com/fujifilm-finepix-s1500fd

leica那个S-System可是比全副135还大的画幅噢,还是自动头~~~

其实20W的预算的话,Leica可以上顶级的了,哈 ...
      木头瓶子 发表于 2009-2-17 23:46

20W 哈哈 爽歪歪 先上一台依麦康X5再说,剩下10W买相机和镜头

木头瓶子 发表于 18-2-2009 00:33:02
      上次MLMpedia同学说的,差不多20W的预算,忘记哪个帖子了

木头瓶子 发表于 18-2-2009 00:37:39
      找到啦:http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... page%3D1&page=3

44楼,20W噢~~~玩哈苏真的会很爽

他们都叫我Jay 发表于 18-2-2009 00:45:28
      推fuji的话,可以看看这个:http://digital-photography-school.com/fujifilm-finepix-s1500fd

leica那个S-System可是比全副135还大的画幅噢,还是自动头~~~

其实20W的预算的话,Leica可以上顶级的了,哈 ...
      木头瓶子 发表于 2009-2-17 23:46
      介绍的时候也是说比135全副要大56%,那不就跟你们家645D一个画幅了~~