| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: qiao_c

[器材讨论] 有人比较过85/14和125/18吗?

kuroyuki 发表于 19-6-2009 21:38:32
      EF135 f/2 ... 別人在談zeiss..
      54canon

彧趣 发表于 19-6-2009 21:47:48
      EF135 f/2 ... 別人在談zeiss..
      54canon
      kuroyuki 发表于 2009-6-19 21:38

别跑题啊,看看这楼能有多高,哈哈

kuroyuki 发表于 19-6-2009 21:51:17
      又來一個c家的人 呵呵呵

彧趣 发表于 19-6-2009 21:52:10
      kuroyuki 发表于 2009-6-19 21:51

是啊,CONTAX,哈哈

梦泪鸣 发表于 19-6-2009 21:56:28
      kuroyuki 发表于 2009-6-19 21:51

怎么还又来一个C家,说得是我吗?好像我是新来的似的哈哈哈

kuroyuki 发表于 19-6-2009 22:11:32
      不是 是說yuqu 兄

楼主| qiao_c 发表于 29-6-2009 10:56:49
      这两天搬家可累死我了,打错了是135/18,真不好意思,中长焦的镜头带来的背景虚化比较爽啊,配合大光圈较远距离捕捉人像效果也是很棒的。Sony的高感效果确实不太好,所以我一直犹豫是优先大光圈还是稍好点的画质。听说这两个头对焦极其困难,不知道用在A700上效果如何。

cardy 发表于 29-6-2009 11:13:16
      我目前发现sony的头还没有对焦困难过的.....135的这种焦距个人感觉很难控制的

楼主| qiao_c 发表于 29-6-2009 11:19:18
      版主在线啊,现在手里的A200+16-80 ZA对焦就挺不理想,机身马达动力不够,这个头是一时冲动买的,不想浪费,以后也只能跟定索尼了。据说85的手持拍成功率已经很低了,135是不是一定要上架子?

cardy 发表于 29-6-2009 11:37:32

a100和a200 马达动力确实不足,a700内置选项有个对焦马达设置,你可以把它设置为"高".a700 有暗处对焦灯光辅助,我以前用过350现在用700 对焦很迅速,基本相机移到哪里就对到哪里.

sony有机身防抖.而且如果快门不是非常慢的话 基本不会糊...

给你看看我用a700加70-200 G 在室内拍的篮球比赛,都是用200mm端拍摄. (70-200G 重1.34KG 几乎是85和135重量的和)