| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[聊聊美食] 喜欢甜点的朋友,一起交流啦!更新在117楼 奇异果抹茶冻奶酪蛋糕

jiangjiang121 发表于 27-12-2011 21:57:30
      求食谱。。。我也喜欢做甜品。。

楼主| luckycat 发表于 4-1-2012 16:05:35
      今天的新作:蓝莓奶酪蛋糕(6寸)
      饼底:奥利奥120克,黄油45克混合
      奶酪层:用的是250克Cream Cheese,加入caster sugar、Rum(朗姆酒)、黑巧克力、香草精、蓝莓罐头糖水、牛奶、鸡蛋两个、蓝莓数个
      表层装饰:罐头蓝莓和巧克力划线
      烤制方法:水浴法,传统烤箱200度一个半钟头

MARZ 发表于 4-1-2012 23:16:51
      能有个教程什么的就更好了………………

楼主| luckycat 发表于 3-2-2012 10:19:09
      最近新作:
      1、酥皮肉卷

2、蝴蝶酥

楼主| luckycat 发表于 3-2-2012 10:27:25
      回复 luckycat 的帖子

酥皮点心是我的大爱,那种层次感和松脆的口感都让人欲罢不能,开吃停不下来。不过夏天做千层酥皮是一个挑战,天气热,黄油容易融化,要不断的放到冰箱里冷冻,不过超市里有做好的Pastry sheet卖,所以可以偷懒直接买来用,家有两岁调皮小子一枚,实在是分身乏术,买现成的面皮省去和面擀面的步骤是不错的选择哦!

speedzone 发表于 3-2-2012 12:40:48
      请问可以加你qq吗?方便交流~~想向你学习~

jiali 发表于 6-2-2012 19:07:22
      水浴法是什么?我试烘焙菜鸟啊,楼主可不可以出个关键的步骤图啊,不甚感激

楼主| luckycat 发表于 8-2-2012 08:55:28
      jiali 发表于 2012-2-6 20:07
      水浴法是什么?我试烘焙菜鸟啊,楼主可不可以出个关键的步骤图啊,不甚感激

水浴法就是烘焙奶酪蛋糕的时候防止奶酪干裂的一种烘焙方法,将蛋糕模子放置在盛了水的托盘里进行烤制,水位至少要没过蛋糕的1/2,这样在烤制过程中,奶糕表面才不会干裂影响外观和口感。蛋糕模子有活底和固定底两种,烤制奶酪蛋糕要用活底的,也就是可以将底部去掉的模子,这样在脱模的时候才比较容易,但是如果是活底模子的话,进行水浴烤制的时候,一定要用锡纸将底部包起来,防止水进入模子。

样样 发表于 9-2-2012 01:52:10
      爱好烘焙的人飘过~今天刚做了千层酥皮!这个天气做酥皮很合适阿.很顺利的叠被子~哈哈

桔梗__silver 发表于 10-2-2012 02:04:03
      啊?~???????~做出来的啊~~~~~~~~!太漂亮了吧~~~~~~~~~~~~~!