| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[灌水] 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

楼主| atwork 发表于 17-7-2013 20:42:44
      ruonie 发表于 2013-7-16 15:46
      没有经验就是悲剧啊=_,=………………

哎 都是从无到有 开始的路都不好走呀!!~~加油!

楼主| atwork 发表于 17-7-2013 20:44:21
      Gothic 发表于 2013-7-16 20:42
      能问一下lz的基本情况么?比如哪所学校毕业,成绩gpa有多少,过了cpa考试没,有没有读py,有没有拿pr等等~

哈哈 好嘞~ 下面开始回答问题!阿大毕业,GPA 5.125,还没开始考CPA,雅思7.5但写作没过,准备这个月开始念py,估计明年这个时候拿到pr。。。。漫漫长路!

楼主| atwork 发表于 17-7-2013 20:51:34

20130717 打卡来也!昨天去面试的那家,position不是很理想,纯粹admin的工作,觉得没有什么发展前景。这几天做casual工正好有接触到BAS一些东西,突然好怀念在accounting firm实习的那段日子,觉得自己还是最想做public accountant的。目标似乎突然明确了很多!!最近想尝试挨家挨户投简历,脸皮不厚点哪能坐等机会来敲门。。。干巴dei!。。。

April_Zhao 发表于 18-7-2013 09:32:04
      如何赚金币~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

April_Zhao 发表于 18-7-2013 09:34:48
      如何赚金币~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| atwork 发表于 19-7-2013 22:29:42
      20130719 最近上完全天的班回到家还是坚持投了些简历,今天貌似有种感冒的赶脚,真心发不动了!明天再继续发奋图强!

刚刚突然陷入了沉思,突然想到去年12月末实习结束之后,大概简历投了不到一个月就有两家面试了,一家鬼佬hlb man judd一家中国人的公司,这两家是在同一周面试的,面试的下一周这个中国公司就给我答复说要用我了,当是一个激动就直接订票回国小玩了一阵子,结果错过了HLD的第二面。现在想想真的是这步走错了啊,当时面HLD的时候真心觉得自己表现不佳,两个面试官对我也没有很有兴趣的感觉。。。结果居然要我回去二面,几乎就拿到offer了!现在想想还真是后悔的肠子都青了一万遍。

和年初的情况对比,现在的经济真的不太好,position没有年初多,找工作的人却浩浩荡荡的起来。上次面试的一家小accounting firm跟我说,他们一个bookkeeper的position就有收到160封application。

絮絮叨叨这么多,我也不知道我的中心思想是什么。总之,吸取以前的经验教训,眼看当下,永不言弃~

jasonadelaide 发表于 20-7-2013 09:45:43 来自手机
      楼上说的admin工作接下来做无妨 现在的市场轮不到挑拣了

楼主| atwork 发表于 20-7-2013 12:40:04
      jasonadelaide 发表于 2013-7-20 10:15
      楼上说的admin工作接下来做无妨 现在的市场轮不到挑拣了

确实,真的不应该在这个时候挑挑拣拣的。不过我就是担心,一开始就从admin开始,做个一两年之后是不是很难转回accounting了?就算是admin也尽量找那种有一些会计性质的在里面,学校的career consultant是这么建议我的,我也觉得有点道理。反正就是很纠结啦!!anyway 谢谢你回来串门

jasonadelaide 发表于 20-7-2013 16:07:00 来自手机
      atwork 发表于 2013-7-20 12:10
      确实,真的不应该在这个时候挑挑拣拣的。不过我就是担心,一开始就从admin开始,做个一两年之后是不是很难 ...

我不是这行 但是觉得初级的accounting 应该会有很多的 payroll  bank reconciliation  data entry 和 admin的duty会有少量的重合 及时是没有 做下admin也能锻炼你 multitaskimg和 work under pressure的能力和接触更多鬼佬的思维方式以及办公室文化和礼仪 你之前强调过的networking也会有一定程度上的加强 直接report的老板也能成为简历上的referee
      从职业发展看 admin以后的路都是分散的 可以到公司的很多部门 marketing hr accounting customer service都有可能 看你能展现什么能力
      优点说不完 缺点就一个 和专业不太相关 就看你怎么把握了

楼主| atwork 发表于 20-7-2013 17:33:01
      jasonadelaide 发表于 2013-7-20 16:37
      我不是这行 但是觉得初级的accounting 应该会有很多的 payroll  bank reconciliation  data entry 和 adm ...

嗯嗯嗯 有道理!由一个工作可以延伸出很多未来的可能性,公司内部的机会,networking,一个毕业后实际工作的经验和reference等等,真的确实都是很有价值的!~ 谢谢你的建议!!其实能去鬼佬的公司做admin也是很好的一步,不过我的顾虑是,如果在中国人的公司做纯admin是不是对未来职业发展的价值就没那么有价值了?倒不是排斥中国公司,只是觉得从语言和其他一系列的因素综合来看,似乎不是很理想,你觉得呢??