AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 美食小分队,探访阿村首家北京涮羊肉 [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 16-6-2011 21:30
标题: 美食小分队,探访阿村首家北京涮羊肉

早上,听说阿村最近开了第一家北京是涮羊肉,晚上小分队的成员们就不淡定了。

据说这老板自己好这口,在这边又没的吃,唉,实在忍不住了,从北京大老远的专门搬来了涮羊肉的铜锅!

我在国内没吃过北京的涮羊肉,今儿还是第一回。看见铜锅,可算是大开眼界了。

去吃涮羊肉,也是突然决定的,复习了一天,我也就闷头闷脑的跟着去了,照片是用iphone拍的。。。效果不好大家不要介意。

涮羊肉在潮汕食府的二楼,一楼的中餐是给鬼佬的,大家闻着羊肉香,直奔二楼即可~这家餐馆在king william road上,以前和邮包逛街老看见,店面比较小巧,装修挺别致的。

这是一楼,虽然是中餐馆,不过还挺有西餐的feel的~~

二楼,一上去就看见这幅字~有点儿在北京饭馆的感觉了~

这火红的贴纸,桌布,太喜庆了~

调料啥的,放的挺整齐,什么都干干净净的,这首先让我感觉还听舒服~

说了那么多,锅终于上来了,跟电视里演的老北京涮羊肉,还真的一模一样!

冒着手机被烤的生命危险!!从上网下照了一张,看见没,烧的火红的碳!

这个酱,真的是特别的香,感觉一般人调不出来,一问,果不其然,店家老板亲自调的。

我今天是发现了,北京涮羊肉,汤底其实特简单,也没什么味儿,不像我们那儿锅底最重要,涮羊肉,蘸酱才是最关键!

原来,人家吃的就是羊肉的鲜味儿,而不是四川火锅,吃的是锅底的辣味儿~~果然地域差异,饮食也大不相同。

今儿晚上主要就是吃肉了,吃了不知道多少盘肉,最开始点了牛肉,羊肉,后来干脆直接就两盘羊肉的点了。最近在搞活动,买两盘肉,送一盘羊筋,不知道羊筋到底是啥,但感觉跟羊肉差不多。。。麻烦知道的同学讲解一下~谢谢~~

还点了些素菜,不过吃来吃去,还是羊肉过瘾~

这个酱什么都不用额外加了,喜欢香菜的同学,可以加些香菜~我觉得加了香菜更好吃了~

饮料,我们点了酸梅汤~正常味儿~呵呵

另外还有小锅,就是那种一人一锅的,感觉特别精致,下次和邮包单独去,就点那个小锅的试试~~不过味道应该也差不多~

没吃过正宗的涮羊肉,也没的比到底如何。感觉总体还行,味道挺好,地方很干净是真的,老板娘啥的,也各种热情,价格也挺合理,一盘羊肉大概6块8,大家自己掂量掂量。总之同行的北京队的同学们,吃的挺欢成~哈哈

地址貌似是: 150b king william road
作者: yobo    时间: 16-6-2011 21:34
北京队一号人物前来报道。。。表示不错。。。。可以再去~~锅不错。。料不错。。肉有点少。。就是。。嘿嘿不过价钱摆着呢。。。锅底小贵~~~
作者: 缤纷    时间: 16-6-2011 21:35
我说晚上干嘛去了。。原来羊肉去了
作者: 缤纷    时间: 16-6-2011 21:35
我说那个 减肥比赛还在举行的吗?
作者: Ryan.Sun    时间: 16-6-2011 21:37
具体king william几号呀
作者: marialee    时间: 16-6-2011 21:37

北京小分队二号
羊腿肉。。$6.8 据老板娘说。。是自己卷自己切
羊筋肉。。其实就是小肥羊。。。$5.8
任买两盘肉。。送一盘羊筋肉。。。。
铜锅锅底。。。$20

白菜。。$2.8

其它记不住了。。哈哈。。

作者: marialee    时间: 16-6-2011 21:38
替北京小分队三号MARTIN占一楼。
作者: 1254003    时间: 16-6-2011 21:38
坏人  流口水了
作者: 小瓶子    时间: 16-6-2011 21:40
回复 缤纷 的帖子

问m姐去~~~
应该计划不变!!
作者: marialee    时间: 16-6-2011 21:41
回复 缤纷 的帖子

22号报名结束。
作者: 45530740    时间: 16-6-2011 21:41
妥。。。。。。。。。吧
作者: 宝贝yummy的小屋    时间: 16-6-2011 21:50
这是叫什么诱惑来的。。。每当晚上我一看到美食就昏。饿啊。。。。
作者: 缤纷    时间: 16-6-2011 21:54
我说你们大晚上的发这个 就有点不太厚道了。。
作者: 小瓶子    时间: 16-6-2011 21:56
回复 宝贝yummy的小屋 的帖子

毅力就是这么锻炼出来的!
作者: 缤纷    时间: 16-6-2011 22:03
我很明确的告诉你  我有点饿了。。
作者: 缤纷    时间: 16-6-2011 22:03
话说你们2夫妻都是版主。。无奈了
作者: cc0529    时间: 16-6-2011 22:10
求地址啊地址地址地址~~~~~~~~~~~~~
作者: 宝贝yummy的小屋    时间: 16-6-2011 22:10
回复 缤纷 的帖子

简直不是一般的不厚道,特别是对于我们这种正在煎熬减肥中的人士来说那实在是痛苦。
作者: 缤纷    时间: 16-6-2011 22:17
投诉。。以后晚上8点以后不许发
作者: 老A    时间: 16-6-2011 22:18
减肥开始的日期看来又要一拖再拖了~~真讨厌这种帖子{:4_174:}
作者: xiaogui21    时间: 16-6-2011 22:18
一大群人一起吃火锅, 不怕得肝炎啊
作者: snoopy2008    时间: 16-6-2011 22:23
作者: ipod-touch4    时间: 16-6-2011 22:38
不管味道咋样,那铜锅很有感觉~
作者: 小瓶子    时间: 16-6-2011 22:52
回复 老A 的帖子

减肥还是从明天开始吧!
作者: fall0406    时间: 16-6-2011 22:52
太好了,下回要带上朋友去试试,看着不错啊
就是不知道在哪里
作者: 小瓶子    时间: 16-6-2011 22:53
回复 fall0406 的帖子

帖子的最后写着地址,可以google一下~
作者: fall0406    时间: 16-6-2011 22:58
回复 小瓶子 的帖子

嗯,正在G呢
作者: foxhound_82    时间: 16-6-2011 23:17
都是能在超市买到的东西,怎么就没有一家刷鲜肉的地方,我这儿自己没事儿只能在家里做了。可惜没有牛二,能问下阿村儿哪儿能买到牛二嘛?红星就算了。
作者: xxxdangan    时间: 16-6-2011 23:46
是不是在Hyde Park的
作者: 小瓶子    时间: 16-6-2011 23:47
回复 xxxdangan 的帖子

是的~就是那家
作者: xxxdangan    时间: 16-6-2011 23:50
回复 小瓶子 的帖子

好的。。非常感谢
下次我也去试试
作者: 。丨°悸陌。    时间: 17-6-2011 00:07
{:6_247:}我饿了
作者: yobo    时间: 17-6-2011 00:08
回复 。丨°悸陌。 的帖子

啃手~~~~实在不行脚丫子煮熟了也挺香的了。。。
作者: 雷囧    时间: 17-6-2011 00:16
又抛弃我们。。。。
作者: 。丨°悸陌。    时间: 17-6-2011 00:30
yobo 发表于 2011-6-17 00:08

啃手~~~~实在不行脚丫子煮熟了也挺香的了。。。

{:6_247:}我也要吃羊肉火锅...
作者: StarPh    时间: 17-6-2011 00:35

作者: 小瓶子    时间: 17-6-2011 00:52

寂寞那么高挑~不用减肥的~
作者: 金SE小璐    时间: 17-6-2011 00:54
回复 老A 的帖子

哈哈 你一把年纪了还减肥啊 吃了爽再说
作者: 小瓶子    时间: 17-6-2011 00:57
回复 雷囧 的帖子

组织是体谅你!~~~~~~~~~知道你修电脑忙不过来~~{:6_226:}
作者: yobo    时间: 17-6-2011 01:04
StarPh 发表于 2011-6-17 00:05

小马哥,要多参与大部队得行动阿~~^_^
作者: conanni    时间: 17-6-2011 01:40
看到那锅 突然想起"吃着火锅 哼着小曲 突然就被麻匪抢劫了..."....
真给力~~考完试后又一聚餐地点...>.<
作者: 。丨°悸陌。    时间: 17-6-2011 02:09
小瓶子 发表于 2011-6-17 00:52

寂寞那么高挑~不用减肥的~

{:6_244:}那是因为你没看到我那身贼肉...贼肉贼肉贼肉贼肉贼肉的...
作者: 1254003    时间: 17-6-2011 03:03
回复 小瓶子 的帖子

锅底忒贵了吧  请问不要锅底行么
作者: 小瓶子    时间: 17-6-2011 09:36
回复 1254003 的帖子

锅底确实挺贵的,应该不可以不要吧,不要锅底咋涮肉呀?
作者: 308355788    时间: 17-6-2011 10:17
不知道晚上吃开到几点啊。我想9点以后去吃。
作者: 天然呆    时间: 17-6-2011 10:20
喜欢。。。。。。。。。。。。。不过怎么不是热气的现切的羊肉呢
作者: 小瓶子    时间: 17-6-2011 11:33
回复 308355788 的帖子

具体营业时间,我也不太清楚~
作者: Oceanus    时间: 17-6-2011 13:37
那个酱真的香  小铜锅还蛮好玩的

上次去 和朋友4个  20一个人 足够饱啦

作者: Ada    时间: 17-6-2011 16:24
我也想吃...等我这几天夜班上完了去吃...

作者: applepie    时间: 17-6-2011 16:31
昨晚去吃啦 快撑死的说 关键是看到LZ小瓶子啦 是个小美女
作者: jjjeeennnyyy    时间: 17-6-2011 16:32
曾经国内吃过一次这种铜锅的,感觉锅底也就是白开水飘几根葱花呢。必要蘸料吃的呢
作者: jothfer    时间: 17-6-2011 16:38
喜欢粘在铜锅壁上的焦肉
作者: 小瓶子    时间: 17-6-2011 19:44
回复 conanni 的帖子

这想象力真丰富!
作者: 小瓶子    时间: 17-6-2011 19:46
回复 jjjeeennnyyy 的帖子

我也是这么个感觉。。。
放三根葱,两片姜~没有酱完全没有味道
作者: nydia_chen    时间: 17-6-2011 23:20
dddddd一下

作者: quanyut1016    时间: 17-6-2011 23:40
我也想只大口吃肉的说~~~周日去试试~~~~
作者: syh    时间: 19-6-2011 12:05
小铜锅很精致锅底有干虾仁,紫菜,葱,姜,枸杞...........3元,
作者: 沧浪之水    时间: 19-6-2011 20:25
这不是东北的涮羊肉嘛?

咋变北京的了
作者: duval    时间: 19-6-2011 21:37
活广告呀!真有想去的欲望!!
作者: Yawn    时间: 20-6-2011 17:18
我上周末也去了,不错,很久没吃到家乡菜了,也不贵3个大老爷么吃了90多
作者: syh    时间: 21-6-2011 16:57
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: dolly    时间: 22-6-2011 10:45
就只有一个中锅,一个大锅,等别人吃完了,洗好再给你吃哈。等的了啊你们。不然只有酒精小炉,没的选,你吃还是不吃?老板娘热情的勒,对有钱的人更是热情的勒。楼下的潮州菜开来三两年了,生意淡出鸟来,才整出这个北京火锅来。潮州,北京隔几多远,哪个系正宗?
作者: 享哲123    时间: 24-6-2011 12:07
忍了吧’潮州餐馆开北京刷肉’做什么都不行
作者: 小瓶子    时间: 27-6-2011 20:26
回复 大侠1 的帖子

这么精确。。。
作者: yobo    时间: 27-6-2011 20:29
回复 Yawn 的帖子

3人90多。。还不贵。。。。。。不过要是抛开。。锅底那20。。。的话还行。。。。。。{:4_158:}
作者: Lilo    时间: 1-7-2011 11:22
3个大老爷们,刚打完一场球,走了快五个小时了,你说这饭量,没90多,能吃得饱嘛??
炉子不错,一定得大炉,小炉头用固体酒精,没力,不是涮肉,是焐肉了。
作者: ninoling    时间: 2-8-2011 19:13
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 小天鹅    时间: 8-8-2011 15:52
天气还是这么冷,去涮锅羊肉好过冬!{:4_132:}
作者: cooky    时间: 8-8-2011 16:56
想去,就两人。 锅底太贵。 一堆人吃还比较合适。
作者: briannaws    时间: 10-8-2011 12:06
{:4_160:}{:4_162:}{:4_119:}
作者: yobo    时间: 10-8-2011 17:16
天冷了。。喝点热汤。火锅。烤肉什么的还是蛮爽的。。。好久没去吃了。。。最近这里人多么。。
作者: lyn1985    时间: 14-8-2011 23:09
看着挺专业~~~~~~~~~~
作者: lidy    时间: 19-8-2011 00:33
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: choyh006    时间: 19-8-2012 21:08
我好餓啊.......

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2