| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

有会做马来西亚菜的吗?

CaCaspar 发表于 3-1-2011 21:37:32
      回复 10# 策马入林风见致

哈哈, 年青就是好, 不過做女的更要懂得愛惜自己呀, 光輝不等人呀! 其實你為什麼加我空間好友? 難道你認識我{:4_116:}

楼主| 策马入林风见致 发表于 3-1-2011 22:01:13
      回复 11# CaCaspar

不认识,我刚来两个多月,只是加了好友,没什么特别的,不强求

CaCaspar 发表于 3-1-2011 22:19:33
      回复 12# 策马入林风见致

當朋友沒所謂, 愈多愈好呀, 不過我建議你都好好想想你的後路吧, 現實是殘酷的{:4_113:}

SUNAU 发表于 3-1-2011 22:26:12
      ............................................

CaCaspar 发表于 4-1-2011 00:42:28

我幫你想一想比較容易做的馬拉菜吧...{:4_138:}
      肉骨茶:
      材料:肉排600 克 , 蒜 頭3 粒 ( 毋須去皮 ), 水10杯, 油條2條
      藥材料: 當歸10克, 熟地20克, 黨參10克, 杞子10克, 川芎5克, 玉竹20克, 桂圓肉10克, 黑棗4粒, 甘草2片, 桂皮1片, 白胡椒粒1茶匙 (我估計china town應該會有肉骨茶湯包買, 這樣會方便好多)
      調味料: 片糖1/4 片, 醬油1湯匙, 鹽1茶匙

做 法:
      1. 肉 排 斬 件 , 飛 水 , 備 用 。
      2. 煲 滾 水 , 加 蒜 頭 煮 15 分 鐘 。
      3. 加 入 排 骨 及 藥 材 煮 滾 , 轉 慢 火 煮 1 小 時 。
      4. 下 調 味 , 待 片 糖 溶 化 即 成 , 以 油 條 伴 食 。