| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

请教郑律师关于克扣房租押金问题

楼主
    jolin886 发表于 15-1-2014 22:06:31
    6674 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

是这样我是短租2周(House)来这边旅游,房东是中国人之前在网上就约好了的,我住进去第二天晚上可能在屋里抽了一根烟,他发了一条短信过来问我是不是在屋里抽烟有人投诉然后说警察可能要来然后说要罚款,在我刚看完短信还没反应过来的时候电话就过来了 他上来就问你是不是抽烟了我承认后 他说你知不知道公共场合不能抽烟 我说不知道 他说你把窗户马上打开然后就挂了,但是电话里没有提罚款的事情,可能我感觉她是想等走的时候直接扣我的300押金(可能性极大)

1.他没有提前跟我说屋里不能吸烟
    2.我是在他的房产李关上门抽的是不是属于公共区域?
    3.他说有人投诉但是我感觉肯定他装烟雾报警了 要不然外面不可能有人知道
    4.我们没有合同,他只是写了收了多少房租以及押金 哪天退还,并且写的是他的英文名字没有中文名字

这样的话如果他扣押金以警察可能已经罚款或者其他理由扣的话我能不能让他出示罚单?(或者他会说罚单没有寄过来要等多长时间这样 那样我就已经不在这个城市了) 我能不能报警有用么?

谢谢! 麻烦了!

PS:我是在墨尔本租的 知道您的大名所以特地来此请教

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| jolin886 发表于 15-1-2014 22:15:55
    看这人人品这方面忘说了 之前在qq上给我发的房间都是新的house 但是到了以后从外面看就是杂草丛生的破house 连风扇都没有 哎。

板凳
    qpale9872 发表于 15-1-2014 22:16:38
    在澳洲室内不能抽烟是常识

地毯
     楼主| jolin886 发表于 15-1-2014 22:23:47
    qpale9872 发表于 2014-1-15 22:16
    在澳洲室内不能抽烟是常识

那他那么小题大做肯定也因为我是短租要扣我押金我有办法破吗? 还有我是在私宅抽 又不是麦当劳里啊。。。

qpale9872 发表于 15-1-2014 22:31:35
    私宅里更不能抽烟。。。来澳洲之前没了解一下澳洲法律?

lidage 发表于 15-1-2014 23:15:45
    楼主初来澳洲?室内抽烟引发报警正好是罚款$300.

楼主| jolin886 发表于 15-1-2014 23:50:44 来自手机
    但是警察并没有来啊? 还有这个不良记录在我以后申请其他签证会有影响么??? 还有房东有我护照照片她会不会说是我抽的但是不给我交这个罚款???

lidage 发表于 16-1-2014 00:01:15
    jolin886 发表于 2014-1-15 23:20
    但是警察并没有来啊? 还有这个不良记录在我以后申请其他签证会有影响么??? 还有房东有我护照照片她会不 ...

警察接到报警后直接联系房主,房主又问是否你抽烟,然后你又爽快的承认了。。。。。
    这个钱是房主代收的,你也可以不交给他,然后叫警察上门来给你罚款单。。。。。。。
    这种违规是不会影响以后的什么签证的,但是不交罚款的影响可是巨大的。。。。。。。

楼主| jolin886 发表于 16-1-2014 08:10:20 来自手机
    lidage 发表于 2014-1-16 00:01
    警察接到报警后直接联系房主,房主又问是否你抽烟,然后你又爽快的承认了。。。。。
    这个钱是房主代收的 ...

那我怎么知道她给我交没交呢 而且房子应该是她的 不交的话她有没有问题 或者可否让他给我开个收条证明这个罚款已交?

bb000 发表于 16-1-2014 11:51:08
    室內不能吸煙,,,,是嘗試吧...來到國外就不要把國內的那套帶過來.